Украина скрывает, что получила частичный контроль за границей ЛДНР и РФ. Погребинский: По Украине всё определяет Путин на 100%. Вятрович призвал Раду признать Майдан «революцией достоинства», и другие новости

Украина скрывает, что получила частичный контроль за границей ЛДНР и РФ. Погребинский: По Украине всё определяет Путин на 100%. Вятрович призвал Раду признать Майдан «революцией достоинства», и другие новости

Верховная Рада в ударе: имитация патриотизма выглядит так…
Зрада: Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине. Тимошенко предложила Зеленскому вновь сыграть на рояле причинным местом, а также другие новости Украины
Зе-министр: Европа должна продолжать терпеть убытки, а потом завидовать Украине. Фракция «Слуги народа» недовольна работой Авакова – депутат. Советник Авакова обвинил грызунов в убытках на 800 миллионов.

Украина скрывает, что получила частичный контроль за границей ЛДНР и РФ

Украина всегда имела частичный контроль над границей между ЛДНР и Россией, однако Киев продолжает это скрывать и настаивать на заведомо технически невыполнимом и неприемлемом для другой стороны варианте.

Об этом на в эфире YouTube-канала «Первый казацкий» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт «ПолитНавигатор».

«Чтобы проконтролировать границу, а это 400-500 километров, туда необходимо ввести контингент тысяч 50 человек. Это невозможно чисто технически ни для ОБСЕ, ни для других сторон.

Более того я хочу добавить. А вы знаете Украина и так контролирует границу между Россией и ЛДНР? Контролируют, но вопрос только – насколько. Вы знаете, что с российской стороны работают украинские таможенники, которые просматривают, к примеру, гумконвои, контролируют количество машин. Они в таком формате находятся с 2014 года», – сказал Бортник.

Он подчеркнул, что, несмотря на это, Киев продолжает лгать и настаивать на получении «контроля за границей».

Погребинский: По Украине всё определяет Путин на 100%

Смена кураторов украинского направления в российской власти и состоявшаяся вчера официальная отставка помощника президента РФ Владислава Суркова не приведет к кардинальному изменению ситуации на Донбассе и российско-украинских отношений.

Об этом в эфире телеканала 112 завил украинский политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«Позицию по нашим проблемам определяет на 100%, не на 90% Владимир Владимирович Путин. Он пока еще в отставку не подал. Это значит, что решительных изменений каких-то, наверное, не будет.

Но у него есть основания быть неудовлетворенным не только тем тупиком в урегулировании украино-российских отношений, но также в проблемах, например Абхазии, где недавно были протесты. А Сурков не только занимался украинской, ДНР/ЛНР тематикой и урегулированием политической части, но занимался также и Абхазией. И там тоже какие-то проблемы.

Мы пока не знаем деталей. Я почему-то думаю, что Сурков ушел, но я думаю, недалеко. Как-то останется в системе, потому что он слишком дорогой ресурс», – заявил Погребинский.

Вятрович призвал Раду признать Майдан «революцией достоинства»

Депутат от фракции «Европейская солидарность» Владимир Вятрович призвал Раду официально признать Майдан 2014 года «революцией достоинства». С таким заявлением он выступил с трибуны украинского парламента по случаю годовщины событий.

«Нам крайне необходимо принять заявление, которым была бы дана четкая оценка Майдану как «революции достоинства», — объявил он.

Парламентарий подчеркнул, что такой документ уже готов, его авторами выступили представители практически всех политических групп и фракций Верховной рады, кроме «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Свое предложение Вятрович объяснил тем, что в украинской прессе Майдан стали называть «государственным переворотом», что, по его мнению, недопустимо, передает «ФАН».

Зеленский соберет известных врачей для оценки медреформы

Президент Украины Владимир Зеленский считает необходимым сформировать коллегию врачей для анализа медицинской реформы. Об этом 19 февраля он заявил в ходе брифинга в больнице Борисполя Киевской области, трансляцию которого обнародовал Офис президента в своем Facebook, передает «Украина.ру».

«Я хочу, чтобы они (коллегия врачей — ред.) предоставили нам выводы относительно медреформы. Этот состав будет объявлен, это будут известные врачи, которые хотят дать анализ реформе. В ближайшее время получим группу специалистов и проанализируем до 1 марта, потому что с апреля начинается вторая часть медреформы», — заявил Зеленский.

«Ты предатель!»: на Зеленского набросились в больнице под Киевом

Президент Украины Владимир Зеленский пережил несколько неприятных секунд в ходе визита в Бориспольскую больницу интенсивного лечения в Киевской области.

Когда Зеленский с охраной проходил по коридорам, осматривая интерьеры лечебного учреждения, к нему бросилась женщина, которая начала во всеуслышание выкрикивать очевидно неприятные для него вопросы.

«Зеленский, ты предатель! Почему на фронте гибнут, кто для тебя Россия? Отвечайте, я ваш народ, я жительница Донецка!» — кричала женщина.

Инцидент попал в объективы камер одного из украинских телеканалов, освещавших визит президента в больницу. Показательно, что за 9 месяцев у власти бывший актёр научился не реагировать на претензии граждан в свой адрес и с каменным лицом прошёл мимо кричащей «жительница Донецка», передает «Русвесна».

Украина пытается добиться мира, увеличивая финансирование ВСУ

Украина желает мира, но при этом увеличивает финансирование вооруженных сил. Об этом заявил глава Офиса президента страны Андрей Ермак.

На своей странице в Facebook украинский чиновник сообщил, что Киев готов к переговорам, но рассчитывает на внутреннее укрепление.

«Да, мы хотим мира, но вместе с тем мы увеличиваем финансирование на армию и активно работаем над повышением ее обороноспособности», — отметил Ермак.

Данное заявление руководитель Офиса президента сделал после боестолкновений в Донбассе, произошедших 18 февраля, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив