В Йемене совершено покушение на министра обороны. Голикова объяснила запрет на въезд граждан Китая в РФ их количеством. Лавров поддержал действия сирийской армии в Идлибе, а также другие новости

В Йемене совершено покушение на министра обороны. Голикова объяснила запрет на въезд граждан Китая в РФ их количеством. Лавров поддержал действия сирийской армии в Идлибе, а также другие новости

США пытались доказать «нарушения Россией ДРСМД» бессмысленными фото с коммерческих спутников. Китай рекордно увеличивает военные расходы. Макрон требует «в корне пересмотреть» Шенгенскую систему и другие новости
Аббас отказался вести переговоры с Израилем на основе плана США. Ле Пен прокомментировала выход Британии из ЕС. Макей призвал США к «более активной роли» в Белоруссии, а также другие новости
В ЦПВС опровергли данные о «сотнях тысяч» беженцев САР у границ Турции. СВР заявила об антироссийской кампании США в Восточной Европе. Лукашенко призвал Россельхознадзор «не гнобить» Белоруссию, и другие новости

В Йемене совершено покушение на министра обороны

На востоке Йемена совершено покушение на министра обороны международно признанного правительства страны Мухаммеда Али аль-Макдаши. Его автомобиль подорвали на мине.

Среди его сопровождения есть убитые и ранены. Сам аль-Макдаши не пострадал. В момент атаки он ехал на восточный фронт. Об этом сообщил в социальной сети Twitter советник министра информации страны Мухтар ар-Рахби, передает «Московский комсомолец».

Голикова объяснила запрет на въезд граждан Китая в РФ их количеством

Вице-премьер России Татьяна Голикова прокомментировала введение ограничения на въезд китайских граждан в РФ серьезным увеличением их количества.

По ее словам невозможно обеспечивать карантин для тысяч человек. Она добавила, что на территории Китая ужесточаются меры в отдельных населенных пунктах. Кроме того, количество граждан, которое приезжало в Россию, стало серьезно увеличиваться.

При этом она подчеркнула, что решение об ограничении въезда не было принято внезапно. Также Голикова отметила, что российские власти учли возросшую на врачей нагрузку в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ в стране, передает «Московский комсомолец».

В Китае сообщили о новом способе передачи коронавируса

В сравнительно закрытом помещении новый коронавирус может передаваться через аэрозоль при его высокой концентрации, сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Ведомство отмечает, что основными путями передачи вируса являются воздушно-капельный и контактный, подчеркивается, что коронавирусная инфекция передается при «тесном» контакте, сообщает РИА «Новости».

В сообщении комитета по здравоохранению добавили, что «при длительном нахождении в сравнительном закрытом помещении с высокой концентрацией аэрозоля существует вероятность заражения через аэрозоль».

В Китае по состоянию на 19 февраля зарегистрировано более 74 тыс. 100 случаев заражения, количество летальных исходов достигло 2004 случаев, более 14 тыс. 300 человек выздоровели.

Глава МИД Эстонии заявил, что Таллин не планирует ратифицировать пограндоговор с Москвой

Нынешнее правительство Эстонии не планирует направлять в Рийгикогу (парламент) закон о ратификации пограничного договора с Россией. Об этом в среду заявил министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу, выступая в законодательном органе.

«Пограничная линия определена Тартуским мирным договором и другими межгосударственными договорами. Пока не вступили в силу иные двусторонние или иные договоры, до тех пор, разумеется, действует прежний договор», – отметил глава МИД. «В нынешнем правительстве не приняты иные позиции, и оно в ближайшей перспективе не планирует направлять договор о границе в парламент», – подчеркнул Рейнсалу, передает ТАСС.

Лавров поддержал действия сирийской армии в Идлибе

Сирийские военные в провинции Идлиб лишь отвечают на нарушения договоренностей по ситуации в регионе, и Москва поддерживает их реакцию на провокации. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Подчеркну, что сирийские войска отодвигают боевиков и террористов не на чужие территории, а на свои собственные, тем самым восстанавливая контроль законного правительства Сирийской Арабской Республики над своими землями», — сказал он на пресс-конференции.

Глава МИД добавил, что по российско-турецким договоренностям террористы «никоим образом не могут быть частью режима прекращения огня или режима прекращения боевых действий».

Британия ужесточит правила получения виз для граждан Евросоюза

Великобритания решила резко ужесточить миграционные правила. При этом граждане Евросоюза не будут иметь преимуществ при получении виз, передает Bloomberg.

Им придется участвовать в новой миграционной системе королевства наравне с гражданами других стран. В частности, чтобы получить разрешение на работу в Великобритании, необходимо набрать определенное количество баллов: соискатель должен хорошо говорить по-английски и иметь официальное предложение о работе с зарплатой не менее 25,6 тысячи фунтов стерлингов в год (примерно 2 миллиона рублей).

Эти меры — часть плана премьер-министра страны Бориса Джонсона по прекращению зависимости от «дешевой низкоквалифицированной рабочей силы». Он пообещал прекратить неконтролируемый поток людей, приезжающих в Британию из ЕС, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...