Иран заявил о первых случаях заражения коронавирусом в стране. Деньги для Венесуэлы будет печатать Россия. Спецпосланник Макрона рассказал о последствиях антироссийских санкций, а также другие новости

Иран заявил о первых случаях заражения коронавирусом в стране. Деньги для Венесуэлы будет печатать Россия. Спецпосланник Макрона рассказал о последствиях антироссийских санкций, а также другие новости

СМИ сообщили о желании суда Испании допросить Ассанжа. Посольство Болгарии уточняет данные о погибших в грузовике в Англии. РЖД построят железные дороги в Нигерии, а также другие новости мира
Минобороны ФРГ снова возглавила женщина. Лингвистические баталии в Совбезе ООН. Истребитель США совершил аварийную посадку в Польше, а также другие новости
Бизнес США бьет тревогу: Торговая война Трампа с Китаем разоряет американцев. Стало известно, когда пройдут слушания об экстрадиции Ассанжа. В Молдове ушло в отставку правительство Филипа, а также другие новости мира

Иран заявил о первых случаях заражения коронавирусом в стране

Иранское правительство подтверждает сообщения о двух случаях заражения коронавирусом на территории страны.

Как сообщил официальный представитель правительства Али Рабии в своем Twitter, министр здравоохранения сообщил о положительном диагнозе у двух человек в Куме.

Заболевшие изолированы. Таким образом, это первые случаи заражения коронавирусом в Иране, которые подтвердили власти, передает «Московский комсомолец».

Деньги для Венесуэлы будет печатать Россия

Правительство Николаса Мадуро обратилось к России с просьбой напечатать деньги для Венесуэлы.

Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на копию контракта между российским Гознаком и центральным банком Венесуэлы.

Отмечается, что контракт предусматривает печать 300 миллионов купюр номиналом от 10 000 до 50 000 боливаров.

Стоимость заказа — 6,8 миллионов евро. В целом стоимость напечатанных денег будет эквивалентна 143 миллионам долларов США.

Сообщается также, что пресс-секретарь Гознака отказался комментировать заказ.

Запросы, направленные в пресс-службу центрального банка Венесуэлы, остались без ответа, передает «Русвесна».

Спецпосланник Макрона рассказал о последствиях антироссийских санкций

Специальный посланник французского президента по вопросам сотрудничества с Россией в сфере безопасности Пьер Вимон рассказал о нанесённом Европе ущербе от антироссийских санкций.

«Европейские санкции имели два эффекта: снижение нашей торговли, это в общем по всей Европе. Это касается не только Франции или Германии», — цитирует его РИА «Новости».

Как он отметил на заседании комиссии сената Франции по иностранным делам, статистика показывает, что, пока страны ЕС придерживались данных ограничений, торговля между Россией и США лишь росла, а российско-китайское партнёрство значительно укреплялось.

«Вместе с тем, если посмотреть на цифры, торговля между Россией и США, напротив, увеличилась… Во-вторых, мы дали возможность России в результате этих санкций развить сельское хозяйство… Третий элемент: в какой-то мере мы подтолкнули Россию к Китаю, который стал приоритетным партнёром, в частности, в области новых технологий», — сказал Вимон.

В ФРГ осудили нарушение перемирия в Донбассе

Официальный представитель правительства Германии Ульрике Деммер заявила, что немецкая сторона осуждает нарушение режима прекращения огня в Донбассе.

«Правительство осуждает недавнее нарушение режима прекращения огня на востоке Украины и призывает к соблюдению этого режима и полному соблюдению минских договорённостей», — цитирует её Интерфакс.

Вместе с этим Деммер добавила, что недавнее обострение ситуации в Донбассе привело к гибели людей и произошедшее должно быть расследовано независимым ведомством.

Она также отметила, что изучить все обстоятельства случившегося должна наблюдательная миссия ОБСЕ, передает RT.

Делегация Греции покинула парламентскую ассамблею НАТО в знак протеста

Делегация Греции в среду покинула парламентскую ассамблею НАТО в Брюсселе в знак протеста против действий председателя, не давшего греческим депутатам проинформировать государства-члены НАТО о незаконных действиях Турции, сообщает телеканал Skai.

В ходе работы ассамблеи делегация подняла вопрос о соглашении между Турцией и Ливией, которое, по ее словам, нарушает международное право и суверенные права Греции, и попыталась информировать государства-члены НАТО о незаконных действиях Турции. После выступления посла Турции в НАТО председательствующий попытался помешать представить позицию Греции, постоянно прерывая депутатов, сообщает телеканал, опубликовавший и заявление депутатов.

По их словам, Турция уже на практике нарушает международное право – проводит бурение в ИЭЗ Кипра на участках, которые были на международном тендере переданы для исследования нефтяным компаниям стран-членов НАТО, таким как Франция и Италия, сообщает РИА «Новости».

Сирийский политик оценил выполнение сочинских соглашений по Идлибу

Сочинское соглашение о создании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе не может оставаться в силе в связи с тем, что Турция не выполняет его, астанинские договоренности должны иметь приоритетную силу, заявил РИА «Новости» секретарь сирийского оппозиционного движения «Народная дипломатия» Махмуд Афанди.

«Сохранение сочинского соглашения в силе более не представляется возможным. Сейчас Турция, понеся потери в столкновениях с сирийской армией, пытается вернуться к сочинскому соглашению, но оно больше не действует, поскольку за полтора года с его заключения Турция не смогла его выполнить и гарантировать вывод “Хайат Тахрир аш-Шам”* (бывшая “Джебхат ан-Нусра”*) и тяжелого вооружения из буферной зоны. В то же время астанинское соглашение по деэскалации в Сирии остается неизменным и первоочередным. Нужно различать эти два соглашения», – сказал он.

* Террористические организации, запрещенные в России

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...