ЛНА заявила об уничтожении турецкого транспортника, перевозившего вооружения для ПНС

ЛНА заявила об уничтожении турецкого транспортника, перевозившего вооружения для ПНС

МинЮст РФ: Оценка однозначна – вердикт не имеет законной силы
Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Становление многополярного мира, шансы России на успех
Грузинская полиция обезвредила террориста, «Слуга народа» далеко опередила всех в предвыборном опросе, в РФ проходит памятная акция, Крым ждёт наплыва «громадян» и другие события в ленте новостей от Архано

Пресс-служба Ливийской Национальной армии заявляет о том, что ее силами был уничтожен турецкий транспортный корабль, который вез в Триполи груз оружия, военной техники и боеприпасов. Большого количества подробностей ЛНА не сообщает. Об атаке говорится лишь, что она была предпринята 18 февраля во второй половине дня. 

Бригадный командир ЛНА Халед Аль Маджуб заявил, что прибытие судна, которое привезло вооружения повстанцам, является нарушением эмбарго. Правительство национального согласия, которое в настоящий момент контролирует столицу Ливии и признано некоторыми странами, в ответ на эту атаку заявило о своем намерении прекратить переговоры о прекращении огня. Эти переговоры между правительством и силами ЛНА инициировала ООН, и они должны были проходить в Женеве. Однако, Хафтар не намерен прекращать атаки. Ранее он нанес удар по складу оружия и боеприпасов правительственных сил, после уничтожил турецкий корабль. 

Как сообщалось ранее, ведущаяся в Ливии война привлекает внимание мирового сообщества. Некоторые страны пытаются поддерживать находящееся в Триполи правительство. В частности, Турция намеревалась ввести в страну свои войска, чтобы поддержать Правительство национального согласия. Лидер Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Халифа Хафтар, возглавляющий ЛНА, нуждается в том, чтобы ему «преподали урок». Однако, позднее планы турецкого лидера изменились и войска в Ливию он отправлять не стал, ограничившись тем, что послал туда военных советников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...