Украина в лице своего постпреда при ООН Кислицы традиционно обвинила в ситуации на Донбассе Россию

Украина в лице своего постпреда при ООН Кислицы традиционно обвинила в ситуации на Донбассе Россию

Рабинович ратует за восстановление отношений с Россией, хотя бы экономических
ЧФ пополнился новым МРК «Орехово-Зуево»
Песков огорчён политикой США

Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица в ходе заседания Совбеза ООН сообщил, что за неполных два месяца текущего года Украина потеряла на Донбассе 13 человек убитыми и более 60 ранеными. Он утверждает, что позиции ВСУ подверглись обстрелам со стороны ДНР более четырехсот раз. 

Кислица заводит привычные песни о «российской агрессии» по отношению к «несчастной Украине» и призывает страны Европы обратить на это обстоятельство повышенное внимание. Дипломат говорит, что несправедливо называть конфликт, который шестой год тянется на территории Донбасса, «замороженным», но при этом он не желает признавать какой бы то ни было ответственности Украины за всё, что там происходит. По мнению Кислицы, Украина выступает в роли жертвы, которая страдает, несмотря на те соглашения, которые не далее чем в декабре прошлого года были приняты на заседании в «нормандском формате». 

Кислица во всем происходящем продолжает обвинять Кремль и заявляет, что все происходящее находится в зоне ответственности России, как «участника Минских соглашений». При этом на Украине активно муссируется тема необходимости внесения изменений и дополнений в текст Минских соглашений. Естественно, что Украина рада использовать любой информационный повод, чтобы не выполнять взятые на себя обязательства, да ещё и переложить ответственность за их невыполнение на кого-то другого. Он предпочитает говорить, что за «эскалацию конфликта» на Донбассе отвечает исключительно Москва.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...