Вятрович обеспокоен попытками пересмотреть сущность «Майдана»

Вятрович обеспокоен попытками пересмотреть сущность «Майдана»

Украина недовольна тем, как Польша провела мероприятия памяти погибшим от рук дивизии СС «Галичина»
Сергей Рябков: никакой положительной динамики со стороны Киева по отношению к урегулированию на Донбассе мы не увидим
Украина в «мёртвой петле»

Бывший глава Института национальной памяти, а ныне депутат украинского парламента Владимир Вятрович забил тревогу. Он крайне обеспокоен тем обстоятельством, что ныне в украинских политических кругах существует стремление «переоценить сущность Майдана». Вятрович убежден, что Майдан следует считать Революцией Достоинства и это обстоятельство жизненно необходимо закрепить законодательно. Соответствующий закон он предлагает принять Верховной Раде. 

Такую необходимость он обосновывает тем обстоятельством, что Россия, а вслед за ней и отдельные украинские политики предпочитают называть произошедшее государственным переворотом. Отсюда вытекает, что конфликт на Донбассе является гражданской войной, которая произошла в результате госпереворота. Это, по мнению Вятровича, чревато изменениями как во внешней политике, так и во внутренней. 

Во внутренней политике уже раздаются первые звоночки того, что Вятрович называет «кампанией по дискредитации Майдана». Например, Кива предлагает обеспечить социальную защиту сотрудникам правоохранительных органов, которые принимали участие в тех событиях. Вятрович убежден, что предлагаемое им решение поможет вернуть все на свои места. 

Это убеждение в ироническом ключе комментирует его коллега, депутат от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский. В своем Телеграмм-канале Бужанский пишет, что если Верховная Рада скажет: Майдан следует считать революцией, а не госпереворотом, это, конечно же, всех заставит думать именно так.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...