Опасения Климкина о возможности «Ялты-2» вполне оправданы

Опасения Климкина о возможности «Ялты-2» вполне оправданы

Медведчук: Омелян психически ненормален, а последствия его действий расхлёбывать всей стране
События в Ливии. Египет вступает в войну? (часть 2)
Сатановский о США: Какой из них лидер?

Павел Климкин, который ранее возглавлял украинский МИД, бьёт тревогу. Он опасается, что Россия сможет договориться со странами Запада и заключить какое-то, удовлетворяющее всех, соглашение. Климкин условно назвал его «Ялта-2» и предположил, что такое соглашение будет заключено без учета интересов Украины. 

Это будет очень плохо, сокрушается Климкин, при этом предполагая, что плохо будет и Украине, и Западу, и вообще всем на свете, поскольку заключение такого соглашения у населения всей планеты отнимет надежду на то, «что мы живем в справедливом мире». 

Чтобы не допустить реализации такого сценария, Климкин полагает необходимым для Украины занять более деятельную позицию, подключить все свои связи, «ангажировать друзей» и вести более активную работу с западными политиками и людьми, которые формируют общественное мнение в западных странах. 

Нельзя не отметить, что опасения Климкина имеют под собой вполне реальные основания. Как сообщалось ранее, глава Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего выступления на Форуме, посвященном памяти Холокоста, обратился к странам, которые входят в Совет Безопасности ООН с предложением о встрече между Россией, США, Францией, Китаем и Великобританией. Он отметил, что внешнеполитическое ведомство в самом скором времени отправит соответствующие приглашения лидерам упомянутых стран. По сообщению Дмитрия Пескова, пресс-секретаря главы РФ, Китай и Франция поддержали инициативу, от США и Великобритании ответа пока нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив