Лучшее новое это хорошо забытое старое, или опять о стене вокруг Донбасса

Лучшее новое это хорошо забытое старое, или опять о стене вокруг Донбасса

Омеляном управляет партия «Народный Фронт» – политолог
Реальные зачинщики майдана получали чёткие задания из США
В незалежной снова становится модным быть «жертвой режима»

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко решил последовать примеру украинского политика Арсения Яценюка и призвал Украину построить стену вокруг Донбасса. Яценюк, со своим планом отгородиться от России «неприступной стеной» уже выставлял себя на посмешище, Романенко, видимо, решил, что ему стоит пойти по стопам беглого премьера. 
Он отметил, что всегда есть возможность того, что Россия откажется соблюдать положения Минских соглашений, еще и вероломно обвинит в их нарушении Украину. Поэтому необходимо еще раз пройтись по всем пунктам этих договоренностей и приступить к их реализации, полагает отставник. Но, если в силу каких-то обстоятельств, выполнить Минские соглашения не представляется возможным, необходимо, не теряя времени, заняться возведением неприступной стены вокруг непокорного Донбасса. Это, конечно, будет не так просто, но пускать ситуацию на самотёк недопустимо. 

Никаких подробностей своего «плана Б» Романенко не осветил, видимо, полагая, что продумывать отдельные детали строительства стены – это дело тактиков, а не стратегов, тем более что у Украины уже имеется опыт строительства стен на границе. Из выступления военного, впрочем, неясно, намеревается ли он этот опыт учитывать. Место расположения предполагаемой стены, а также таланты украинцев к реализации масштабных проектов заставляют предполагать, что строительство чревато крупными потерями, которые придется списывать на происки «руки Кремля».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...