Украина считает Минск невыполнимым и продолжает настаивать на изменениях в документе Совбеза ООН

Украина считает Минск невыполнимым и продолжает настаивать на изменениях в документе Совбеза ООН

2018-й: несостоявшиеся атаки ВСУ…
Украинские «партнёры» собираются подать очередные иски к Москве
Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Становление многополярного мира, Россия и Запад

Глава украинского МИД Вадим Пристайко считает, что, поскольку Украина всё ещё не «достигла мира на Донбассе», Минские соглашения нуждаются в пересмотре. По его мнению, тот факт, что выполнение положений документа буксует, свидетельствует о чрезмерной сложности этих положений. По этой причине содержание Минских соглашений подлежит пересмотру, убежден «политик». 

Он говорит, что необходим новый документ, который Киеву было бы проще реализовать, более того, Киев уже работает над созданием новой редакции Минских соглашений. При этом, украинские политики игнорируют тот факт, что Россия выступает категорически против редактирования текста Минских соглашений. Там придерживаются мнения, что документ учитывает все необходимые для успешного завершения конфликта нюансы, а всё, что требуется от Украины – просто следовать записанному в тексте. 

Пристайко же говорит, что изменения могут и должны быть сделаны, приводя в пример «формулу Штайнмайера», которую полагает изменением изначального содержания Минских договорённостей. 

Своими соображениями он активно делится с западной прессой. Так, в одном из интервью он сообщил, что некоторые положения Минских соглашений просто нельзя выполнить. Это находится за пределами возможностей Украины. Немецкому периодическому изданию «Bild» он сказал, что свидетельством провала Минских соглашений будет затянувшееся разведение сил, или тот факт, что на Донбассе в течение ближайшего года не будут проведены выборы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...