Донбасс ожидает год без мира?

Донбасс ожидает год без мира?

Пушков прокомментировал угрозы генсека ПАСЕ в адрес России
Фундамент «мариупольского котла» практически заложен. Москва и Донбасс готовы к решающему раунду
Василий Богдан: Украину окружают враги, готовящиеся к разделу её территории

Обострение на Донбассе становится ещё сильнее. Боевые действия идут почти по всей линии соприкосновения, а в районе Горловки ситуация самая плачевная, ведь интенсивность обстрелов едва ли не хуже, чем в 2014 и 2015. И самое печальное, что перспектив восстановления перемирия пока не наблюдается. Скорее напротив, в отличии о того, как проходили предыдущие обострения, можно с уверенностью сказать что сегодняшняя активизация со стороны Киева имеет характер стратегического замысла.

Судя по всему ВСУ нацелились на то, чтобы занять господствующие высоты над Горловкой, а потом, наращивая интенсивность обстрелов, готовятся выбить ополченцев из города. После этого, если им удастся взять Горловку, то будет свободен выход к Енакиево и Дебальцево, ну а там уже им будет легко нанести удары по трассе, которая соединяет Донецк и РФ, чтобы впоследствии окружить столицу ДНР.

Очевидно, что про эти планы Киева в вооруженных силах ДНР знают, поэтому вряд ли украинской армии дадут спокойно решать свои задачи, а это значит лишь одно, что ситуация будет накаляться серьёзно по нарастанию.

Какие силы сейчас смогут это остановить не совсем ясно.

Впрочем, Меркель нужно отдать должное она решила активизироваться. Канцлер Германии успела встретиться с президентом России в Сочах, а в понедельник сделала звонок шоколадному олигарху. Месседж всё тот же – имплементация Минска.

Однако, как бы фрау сейчас не старалась, от нее ничего не зависит, ведь мало кто способен оказать влияние на ситуацию.

С учетом того, что Сурков больше не будет заниматься вопросами Донбасса, то с Волкером встречаться некому. Кроме того создается ощущение, что Россия и Запад решили поставить крест на всех попытках договориться, как минимум до того момента, как в Украине не пройдут выборы президента.

С Порошенко диалога не получится, поэтому придется всем ждать перемен в Киеве.

Так неужели такая активная война способна затянутся еще на год?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...