Куликов: Если министр здравоохранения может 14 дней сидеть в карантине, зачем она нужна. Зеленский сравнил Украину с Европой эпохи Средневековья. Фракция «Слуги народа» запретила своим членам общение с российскими СМИ.

Куликов: Если министр здравоохранения может 14 дней сидеть в карантине, зачем она нужна. Зеленский сравнил Украину с Европой эпохи Средневековья. Фракция «Слуги народа» запретила своим членам общение с российскими СМИ.

В МИД Украины осознали губительность ассоциации с ЕС. Во Львове окончательно запретили русский язык. Погребинский рассказал, кого боится Зеленский, а также другие новости
Сивохо обещает подставить нацистам вторую щеку. Соратник Порошенко пришел на заседание Рады в маске из секс-шопа. Второй случай смерти от коронавируса зафиксирован на Украине, а также другие новости
Магомет пришел к горе: личный адвокат Трампа уже в Киеве. Медведев: Зеленского пытаются втянуть в войну. Депутаты от партии Зеленского подрались в Раде из-за женщины, а также другие новости

Куликов: Если министр здравоохранения может 14 дней сидеть в карантине, зачем она нужна

Украинский политик, депутат Верховной Рады VI созыва Кирилл Куликов на своей странице в соцсети Facebook предложил министру здравоохранения Украины отправить вместо себя в Новые Санжары родню, а самой заняться прямыми служебными обязанностями, передает «Украина.ру».

«Молчал! А что ещё можно, если ты нормальный, и у тебя щеки горят от позора и мерзости Украины?! Все ясно, очень тошно и стыдно. И сказать нечего, можно только грубо выругаться или спросить Господа: за что?!

Но все же есть один вопрос: министр здравоохранения — герой, точнее героиня, 14 дней показательно проведёт в карантине. А что, на целых две недели страна, затаив дыхание, будет ждать возвращения министра из карантина — не лечить людей, не закупать медикаменты, не принимать решения в области медицины и т.д. Министр не будет подписывать документы? Или из Киева потянутся караваны желающих получить державницкую закарлючку?!

Если ты такая герой-героиня, так отправь свою семью в карантин, а сама работай с утра до вечера, чтобы в стране хоть чуть-чуть стало легче в таком положении, котором она находится сегодня.

Или если ты можешь уйти «в карантин» на 14 дней, а потом вернуться, вопрос: зачем такая Министр?!», – пишет политик.

Зеленский сравнил Украину с Европой эпохи Средневековья

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал протесты в Новых Санжарах в рамках награждении победителей конкурса на получение грантов Украинского фонда стартапов. Об этом 21 февраля сообщает «РБК-Украина».

Зеленский поприветствовал украинцев, вернувшихся из Ухани, и пожелал им крепкого здоровья.

«Честно говоря, мы постоянно говорим, что Украина — это Европа, так вот… вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы — Европа эпохи Средневековья. К сожалению, давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не… не хочу сейчас подбирать неправильное слово», — сказал он.

Фракция «Слуги народа» запретила своим членам общение с российскими СМИ

Фракция пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной раде запретила своим членам контактировать с российскими СМИ. Об этом сообщила замглавы фракции Евгения Кравчук.

По ее словам, депутаты от «Слуги народа» имеют негативный опыт общения со СМИ из РФ.

«У нас есть четкая рекомендация по общению с российскими СМИ — на них табу. Был случай, когда наш депутат сам пошел на эфир Первого канала и потом признал, что это была ошибка», — заявила Кравчук.

Она добавила, что члены партии могут свободно общаться с украинскими СМИ, однако у многих из них присутствует страх перед камерой и микрофоном.

«Когда они видят, что за два дня политика можно медийно растоптать, то ставят себе какие-то ограничения», — рассказала политик, передает «ФАН».

Зеленский пообещал украинке, которая осталась в Ухане из-за своей собаки, помочь вернуться домой

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которая осталась в Ухани (Китай) из-за невозможности вылететь в Украину вместе со своей собакой по кличке Миша, и пообещал найти способ эвакуировать ее домой.

Видео с разговором с президентом Зинченко опубликовала в своем аккаунте на Instagram в пятницу утром.

«Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли на борт… мы там вас не оставим. Хотел вам лично позвонить, потому что для меня это очень важно. Мы обязательно найдем средства и пути, я просто недавно узнал об этой проблеме… но мы найдем способ, чтобы вас вернуть», – сказал президент, передает «Страна.юа».

Депутаты Рады остались недовольны отчетом Гончарука в парламенте

Депутаты не получили ожидаемой презентации правительства о состоянии украинской экономики, которую так ждали. Об этом во время отчета премьер-министра Алексей Гончарука в Верховной Раде заявил Тарас Батенко, представляющий депутатскую группу «За будущее», обращение которого транслировал телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

«Мы не услышали отчета премьер-министра Украины. Мы услышали общие фразы о том, как сейчас с коронавирусом тяжело и как нужно спасать отдельные сферы. Но в целом комплексного подхода к тому, в каком состоянии экономика, мы не услышали», — заявил он.

Депутат также отметил, что для обсуждения таких концептуальных вопросов нужно давать больше времени в парламенте.

Украина готовит новую редакцию Минских соглашений – Вадим Пристайко

Министр иностранных дел Вадим Пристайко, который в ООН выступил с предложением разместить силы миротворцев на украино-российской границе, заявил о том, что Киев готовит новую редакцию Минских соглашений.

Об этом Вадим Пристайко рассказал в интервью радиостанции «Голос Америки».

По словам главы МИД Украины, работа над обновлением договоренностей продолжается несмотря на публичные заявления России, которая выступает против внесения изменений в указанные соглашения, а многие пункты должны были быть выполнены еще в 2015 году.

«Сейчас 2020-й – мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно», – объяснил Пристайко, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив