Паника, грозящая вызвать «корономайдан», продолжается в Незалежной

Паника, грозящая вызвать «корономайдан», продолжается в Незалежной

Новости дня от Архано
Юрий Гудименко. Мечты и реальность, или об одном бредовом посте в сети…
Запад, Зеленский и Донбасс

В городе Новые Санжары, где размещены на карантин прибывшие из Уханя украинцы, обстановка продолжает оставаться напряженной. В частности, родители, обеспокоенные безопасностью детей, стараются не выпускать их из дома. В общеобразовательную школу, где учатся около девятисот детей, не пришло четыреста, почти половина. 

Директор учебного заведения говорит, что не ожидал такой реакции и дал поручение учителям обзванивать родителей, и в телефонном режиме разъяснять им, что опасность заражения коронавирусом для учащихся отсутствует. Пока неясно, возымеет ли действие данное мероприятие. 

Ранее сообщалось, что жители города устроили форменный бунт против размещения людей на карантин в госпитале Нацгвардии, расположенном недалеко от Санжаров. Для того, чтобы разместить прибывших, пришлось привлекать силовые структуры. Протестующие перегородили дорогу покрышками, подожгли их и пытались блокировать движение автобусов и машин сопровождения.

Находящиеся внутри люди, измученные перелетом и напуганные такой «горячей встречей», всерьез опасались за свою жизнь. Тем более, что из толпы протестующих раздавались крики о том, что ночью «заразный госпиталь» подожгут. В транспорт бросали камни, в нескольких машинах разбили стекла. Заселить прибывших в госпиталь удалось только благодаря активным и решительным действиям Нацгвардии. По Сети распространяются фото и видео с места событий. Пользователи шокированы и сравнивают происходящее на Украине с самыми темными временами Средневековья.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив