ВСУ обступают Донецк со всех сторон

ВСУ обступают Донецк со всех сторон

От пылающего на Украине конфликта невозможно отгородиться линией государственной границы
О ситуации на Украине (по материалам сети, открытым источникам и заметке Дмитрия Стешина)
Украинец обратился к президенту Эстонии с просьбой не давать Киеву денег

По всей видимости командование Вооруженных Сил Украины рассматривает Горловку как весьма и весьма выгодный стратегический плацдарм для проведения наступательных действий в отношении остальной территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Кроме того, занятие данного населенного пункта в значительной степени расширяет возможности относительно организации полуокружения самого Донецка.

Всё дело в том, что Горловка находиться в окружении ряда весьма выгодных высот, к которым относиться и высота в районе поселка Южный. С них весьма легко «простреливается» фактически вся площадь города. То есть, те силы, которые занимают данные высоты могут в полной мере контролировать город и даже его некоторые окрестности.

В штабе Операции объединённых ил бытует мнение относительно того, что в случае занятия Горловки со стороны Вооруженных силу Украины вооруженные формирования самопровозглашенной Донецкой Народной Республики сдадут данный населены пункт возможно даже без активного сопротивления. И вот тогда откроется очень хороший плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево, что в свою очередь поставит Донецк на грань окружения.

В тоже время полностью окружить Донецк является весьма и весьма сложной задачей, однако, когда он будет находиться в полуокружении, то это поставит на грань ситуацию в городе и в республике.

Еще следует отметить, что в ООС основываются на том, что указанные высоты на окраинах Горловки являются «серой зоной», а потому и как такового нарушения Минских договорённостей не будет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив