Не только в Незалежной возвращается средневековье. США решили не отставать от своих протеже

Не только в Незалежной возвращается средневековье. США решили не отставать от своих протеже

«Из варяг в греки», или «великий поход» «Донбасса» и «Корца»
Неожиданные слова Юрия Романенко
О Путине всемогущем и пропаганде Запада

Выясняется, что в современном просвещенном обществе опасен не только сам новый вирус COVID-19, распространившийся из Китайского города Ухань, но и реакция людей на его распространение, выливающаяся в формы ксенофобии и стигматизации. Люди не стараются сплотиться, чтобы вместе противостоять проблеме, напротив, желают найти «крайнего», на ком можно сорвать злость. 

В Соединенных Штатах Америки эпидемия коронавируса, в сочетании с отсутствием осведомленности, вызывает вспышки насилия. Американцы нападают на людей азиатской внешности, особенно если те, в силу каких-то причин, вынуждены носить на лице медицинские маски. 

Так, в Нью-Йорке мужчина напал на женщину в маске, осыпая ее нецензурной бранью. Еще один мужчина в Лос-Анджелесе выкрикивал адресованные китайцам оскорбления. В штате Индиана обслуживающий персонал отелей отказывает в заселении людям азиатской наружности, опасаясь, что они могут быть носителями коронавируса. 

Кроме того, опасаясь заражения, американцы отказываются от посещения ресторанов японской, китайской и другой азиатской кухни. Заведения несут большие убытки. Паника и страх мешают людям мыслить рационально. Заставляют пытаться что-то предпринять для защиты себя и своих близких, а недостаточная информированность приводит к жестоким и нерациональным решениям. Нападения и оскорбления никак не помогут победить эпидемию и не воспрепятствуют распространению коронавируса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив