Аваков: Беспорядки под Полтавой координировались с Галичиной. Аваков обещает новые аресты за беспорядки под Полтавой. Порошенко: Коронавирус – ерунда в сравнении с Путиным, а также другие новости

Аваков: Беспорядки под Полтавой координировались с Галичиной. Аваков обещает новые аресты за беспорядки под Полтавой. Порошенко: Коронавирус – ерунда в сравнении с Путиным, а также другие новости

Два человека погибли из-за взрыва гранаты в Одесской области. Луценко рассказал о статусе Порошенко во всех связанных с ним делах. Эксперты рассказали, зачем Зеленский сменил командующего ООС, а также другие новости Украины
Американское признание украинского раскола. Генштаб ВСУ подстрекают к бунту против Зеленского. Иллюзий больше нет: Зеленский оказался президентом войны, и другие новости
На Украине хотят создать министерство наступления. Известный израильтянин назвал Зеленского «неадекватным жлобом». В Киеве напряглись в ожидании от Козака «мины с тройным дном», а также другие новости

Аваков: Беспорядки под Полтавой координировались с Галичиной

Участники беспорядков в Полтавской области созванивались с участниками протестной акции в госпитале в Тернопольской области, где так же не хотели принимать эвакуированных из Китая сограждан.

Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире ток-шоу Савика Шустера.

 «Активные созвоны шли между вчерашними активными митингующими и людьми, которые устроили соответствующую акцию в Тернопольской области. Конечно, это случайность, вы подумаете. А, может, и нет? Мы тоже внимательно на это посмотрим», – сказал Аваков.

Он не исключил, что беспорядки были спровоцированы с прицелом на «будущее парламентские выборы», передает «ПолитНавигатор».

Аваков обещает новые аресты за беспорядки под Полтавой 

Хотя из 24 задержанных участников беспорядков в Полтавской области все кроме одного человека уже на свободе, полиция будет добиваться ареста людей, бросавших камни в автобусы с прибывшими из Китая согражданами.

Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире ток-шоу Савика Шустера.

По словам Авакова, пока что оставили за решеткой лишь «того, кто разогнал Ниву, будучи пьяным в драбадан, и направил на строй нацгвардейцев».

Еще 6 человек должны быть арестованы судом, анонсировал Аваков.

«Это те, кто бросил тротуарную плитку в голову полицейскому, и он в тяжелом состоянии находится в больнице с перебитым лицом, сломанными костями и т.д. Это безумные люди, которые бросают камни в автобус с людьми, которые находятся потенциально на карантине. Это те, кто активно дрался с полицейскими и препятствовал их работе. Это те, кто кричал: «мы все всех сожжем!». И еще там были крики в адрес иностранцев. И еще были призывы. Часть пьяные, а часть трезвые», – сказал Аваков.

Он подчеркнул, что именно по его команде полиция не была вооружена дубинками, а имела только щиты. В итоге среди митингующих не оказалось ни одного пострадавшего (за исключением женщины, которой стало плохо), зато среди полицейских – 9 раненых, передает «ПолитНавигатор».

Порошенко: Коронавирус – ерунда в сравнении с Путиным 

Президент РФ Владимир Путин собрался заграбастать украинскую землю, язык, нацию, церковь и украинскую душу.

Об этом у себя в Telegram-канале написал экс-президент Украины Пётр Порошенко, передаёт «ПолитНавигатор».

 «Владимир Путин – очень опасный враг Украины. И его цель – забрать не только украинскую землю, но и украинскую душу.

Для того, чтобы убедиться, что мир с Украиной не входит в его планы, не надо заглядывать ему в глаза. Достаточно послушать, что он говорит.

Путин считает, что украинского языка не должно существовать. Что украинской нации не должно существовать, что мы с ним – один народ, такая искалеченная западными влияниями ветвь русских.

Путин считает, что православная церковь должна быть только Московского патриархата.

Это означает только одно – Украине жизненно необходимы собственные армия, собственный язык и своя церковь. Итак, мы все сделали правильно», – написал угробивший Украину Порошенко.

«Жаль, что нынешняя власть погрузилась в прикладную вирусологию, и традиционно, молча, пропускает атаки Путина. Путин – куда большая опасность, чем коронавирус. Поэтому призываю власть в этой ситуации не молчать», – призывает экс-президент Украины.

Поезд в Москву оказался самым прибыльным для «Укрзализныци»

«Укрзализныця» (Украинские железные дороги), отвечая на запрос одного из СМИ, была вынуждена констатировать, что самым прибыльным поездом в 2019 году стал состав международного направления «Киев — Москва».

Прибыль для компании составила 145,2 млн гривен. На данном направлении было предложено 339 414 мест, из которых реализовали 253 530.

На втором месте по прибыльности среди международных направлений  оказался поезд «Кривой Рог — Москва» с показателем 95,7 млн гривен (из предложенных 173 050 мест реализовано 141 708), на третьем — «Одесса — Москва» с 54,9 млн гривен (из 140 518 мест реализовано 116 146), на четвертом — «Одесса — Перемышль» с 22,2 млн гривен (из 106 392 мест реализовано 80 298), на пятом — «Киев — Санкт-Петербург» с 16 млн гривен (из 57 432 мест реализовано 33 081).

Самыми убыточными международными направлениями стали «Хмельницкий — Москва» с убытком 4,5 млн гривен (из 91 767 продано 54 656) и «Львов-Перемышль» с 3 млн гривен (из 30 816 продано 15 580), передает «Русвесна».

Зеленскому дали совет, как смягчить скандал из-за провальной эвакуации из КНР

Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо смягчить последствия скандальной эвакуации украинских граждан из Китая. Глава государства должен наказать организаторов паники и истерии в соцсетях, такой совет дал Зеленскому политолог Андрей Золотарев.

«На месте команды Зеленского я бы кому-то дал по рукам, потому что дальше будет больше, иначе президента тоже превратят в одного из «оленей», которого будут загонять его политические оппоненты», ― заявил Золотарев в комментарии изданию «Украина.ру».

Политолог считает, что отправлять в отставку главу Минздрава Украины нет необходимости. Золотарев отметил, что министр не принимает самостоятельные решения, а лишь исполняет волю более влиятельных сил.

Эксперт обратил внимание, что разгоревшиеся на Украине протесты против эвакуации соотечественников из Китая в связи со вспышкой коронавируса показали, насколько «постмайданная» власть научилась стравливать людей между собой, манипулировать ими и нагнетать обстановку, передает «ФАН».

Кравчук ответил на заявления о снижении пенсий на Украине

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал прогноз о возможном снижении пенсий в стране.

Он объяснил, почему не нужно верить подобного рода информации, которая прозвучала из уст заместителя министра социальной политики страны Натальи Ненюченко. В беседе с корреспондентом НСН Леонид Кравчук назвал подобные заявления «самым настоящим фейком».

Он пояснил, что общался с «людьми на вершине власти — нигде об том речи не идет». Первый президент Украины подчеркнул, что снижение выплат пенсионерам может стать, по его мнению, серьезным вызовом для власти. 

«У нас сейчас столько людей со своим мнением, часто непрофессиональным, провокационным, кем-то подброшенным, что надо относиться очень внимательно к их информации, не реагировать сразу», — сказал Кравчук, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив