В Италии из-за вспышки коронавируса изолировали десять населенных пунктов. Трамп обозлился из-за решения вернуть в США заразившихся коронавирусом американцев. Китайцы в иранском Куме не выходят на улицу по настоянию посольства КНР.

В Италии из-за вспышки коронавируса изолировали десять населенных пунктов. Трамп обозлился из-за решения вернуть в США заразившихся коронавирусом американцев. Китайцы в иранском Куме не выходят на улицу по настоянию посольства КНР.

Россия не будет выполнять решение суда в Гааге о выплате компенсации «Укрнафте». Николай Буров: Реставрация Нотр-Дама может занять десятилетия. Посольство Франции в РФ обратилось к желающим внести пожертвования, и другие новости
Антироссийские санкции больно ударят по США и Европе
“Евровидение”-2019 состоится не в Израиле?

В Италии из-за вспышки коронавируса изолировали десять населенных пунктов

В Италии выявлено и подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом Covid-19. В связи со вспышкой заболевания изолированы 10 населенных пунктов.

Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

14 зараженных человек проживают в городке Кодоньо в северной провинции Ломбардия. Еще два случая зафиксированы тоже на севере – в городе Падуя в регионе Венето. Среди заболевших есть врачи и медсестры больницы Кодоньо. Причем первый выявленный заболевший, 38-летний житель Кастильоне д’Адда, общался с другом, недавно вернувшимся из Китая.

В связи со вспышкой заболевания в названных регионах для 250 человек, контактировавших с заболевшими, введен режим обязательного карантина. Кроме того, изолированы десять населенных пунктов, общее число жителей которых составляет около 40 тысяч человек.

По распоряжению местных властей закрыты все общественные учреждения, передает «Страна.юа».

Трамп обозлился из-за решения вернуть в США заразившихся коронавирусом американцев

Президент США Дональд Трамп разозлился на своих помощников из-за решения разрешить 14 американцам, у которых выявлен коронавирус, вернуться в страну с борта лайнера Diamond Princess в Японии.

Как сообщает Washington Post, Трампу согласился с тем, что здоровые американцы не должны находиться на одном судне с заболевшими людьми. Их планировалось вернуть в США, а тех, кто уже заболел или у кого заподозрено заболевание, должны были остаться в Японии.

В конечном итоге Госдеп и высокопоставленные чиновники из администрации США, как пишет WP, решили вернуть в страну 14 американцев, у которых был положительный результат при тестировании на коронавирус. Их поместили в изолятор, не проинформировав Трампа.

Конец формы

Президент США узнал об этом только постфактум и «был зол, что с ним не посоветовались», добавляет автор статьи, передает газета «ВЗГЛЯД».

Британцы будут печатать новые паспорта в Польше

Британия вводит новые паспорта, которые будут печататься в Польше. Производством документов займется франко-голландская компания. Об этом сообщает газета The Times.

Правительство Британии подписало контракт с компанией на 11 лет. Сделка обошлась в 260 миллионов фунтов стерлингов. Отмечается, что предложение французской транснациональной группы Thales, выигравшей право на производство документов, оказалось куда более выгодным, чем у британских компаний, передает РЕН ТВ.

Печатать паспорта будут на фабрике в польском городе Тчев, а оттуда переправлять на Туманный Альбион.

«Выход из Европейского союза дал нам уникальную возможность восстановить нашу национальную самобытность и проложить новый путь в мире», — заявила глава МВД Соединенного Королевства Прити Пател.

Внешний вид новых документов будет частично повторять дизайнерские решения, которые были воплощены в британских паспортах образца 1988 года. Они будут сине-золотыми, а заднюю обложку украсят эмблемы Англии, Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии, передает «ФАН».

Китайцы в иранском Куме не выходят на улицу по настоянию посольства КНР

Граждане Китая, которые находятся в иранском Куме, не выходят на улицу по настоянию посольства КНР. Об этом сообщает специальный корреспондент ФАН Аббас Джума из Ирана.

«По моим данным, китайцы в Куме не выходят на улицу по настоянию их посольства», — написал журналист в своем Тelegram-канале.

Ранее стало известно, что в городе Кум от коронавируса скончались два человека. Позже Минздрав Ирана сообщил о трех новых случаях заражения. По словам Аббаса Джумы, Кум теперь называют «иранской Уханью»: школы, университеты и прочие госучреждения в городе закрыты, а магазины почти не работают, передает «ФАН».

Вершинин допустил проведение встречи «пятёрки» СБ ООН на полях ГА

Саммит лидеров стран — постоянных членов СБ ООН, который предложил организовать президент России Владимир Путин, возможно провести на полях сессии Генеральной Ассамблеи. Об этом заявил российский замминистра иностранных дел Сергей Вершинин.

«Вы сказали о возможности проведения саммита на полях сессии Генассамблеи в Нью-Йорке. Это возможно. Мы сейчас находимся в самом начале претворения в жизнь инициативы России, так что место проведения не определено», — сказал он в интервью ТАСС.

Замминистра добавил, что саммит будет иметь беспрецедентное значение для будущего всего мира.

По словам Вершинина, лидеры этих стран смогут обсудить принципиальные вопросы того, как сделать мир более предсказуемым, «чтобы решения достигались не через навязывание воли одного из участников международного сообщества, а были приняты всеми».

«Чтобы соблюдалось международное право, уважались суверенитет и политическая независимость каждого члена ООН», — подчеркнул замглавы МИД.

Власти Афганистана заявили о снижении числа нападений талибов

Число нападений талибов значительно уменьшилось в течение первых 12 часов после начала процесса по сокращению насилия в стране, передает местный телеканал 1TV News со ссылкой на и.о. министра обороны Афганистана Асадуллы Халида.

Ранее госдепартамент США сообщил в заявлении от имени госсекретаря Майка Помпео, что США готовятся подписать соглашение с движением «Талибан» 29 февраля. Телеканал Tolo News со ссылкой на талибов сообщил, что движение «Талибан» подтвердило подписание соглашения 29 февраля после достижения договоренности с афганскими властями о снижении уровня насилия. Семидневный режим сокращения насилия вступил в силу в ночь с пятницы на субботу, передает РИА «Новости».

В Совфеде назвали главную цель антироссийской истерии в США

Республиканцы и демократы с готовностью используют «карту российского вмешательства» для победы на предстоящих президентских выборах в США. Об этом заявил журналистам член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

«Обе американские партии пытаются использовать антироссийскую истерию, разыграть «российскую карту» для победы на выборах», — сказал сенатор в интервью «РИА Новости».

Цеков отметил, что такие заявления «повышают статус нашей страны, поскольку получается, что без российской поддержки там никто и выиграть выборы не может». Сенатор подчеркнул, что Москва не вмешивается в избирательную кампанию США, чего нельзя сказать о Вашингтоне, не скрывающем своего вторжения в дела других государств, передает издание «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...