Китайской социум шокирован репортажами из украинских СМИ о беспорядках в Новой Санжаровке

Китайской социум шокирован репортажами из украинских СМИ о беспорядках в Новой Санжаровке

Госдолг Украины. Мифы и реальность
Борис Берёза: кто желает получить российское гражданство – «зраднык» и должен страдать
В ЛНР прибыли иностранные наёмники, Савченко выдвинута кандидатом в президенты Украины, ФРГ, Закарпатье, Тунис и другие новости

Китайская пресса и пользователи социальных сетей комментирует разлетевшиеся по миру фото и видеоматериалы инцидента в новых Санжарах. Там эвакуированных из Китая украинцев встречала жгущая покрышки толпа, не желающая их возвращения. Для заселения прибывших в лечебное учреждение пришлось задействовать силы Нацгвардии. 

Средства массовой информации в своих материалах придерживаются максимально нейтрального тона, освещая факты и воздерживаясь от эмоциональных комментариев и оценочных суждений. Но, не скованные столь строгими рамками профессиональной этики пользователи социальных сетей, высказывают свои мысли более открыто. Общее впечатление от действий украинцев – шок и удивление. 

Комментаторы пишут, что сплоченность и организованность украинцев оставляют желать много лучшего. Один из комментаторов считает, что даже его дети более ответственные и организованные. Поэтому в случае войны Китай легко расправится с Украиной. Еще один пользователь выражает мнение, что так поступать со своими близкими безрассудно и постыдно. Этот комментарий собрал около пяти тысяч лайков, что свидетельствует о сходном мнении других пользователей. Еще один комментатор полагает, что сердца украинцев разбиты таким приемом и всё, что у них остается – это теплые воспоминания о пребывании в Китае. Китайцы говорят, что они могут сплотиться во имя спасения жизни и здоровья своих соотечественников и выражают удивление и сожаление, что украинцы не могут сделать того же.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив