Американцы решили сэкономить и скопировать российские решения по гиперзвуку

Американцы решили сэкономить и скопировать российские решения по гиперзвуку

Об альтернативных точках зрения. Мнение…
В ЛНР прошла акция ОО «ПАД», посвящённая гибели журналистов ВГТРК Корнелюка и Волошина
Перевёрнутый украинский флаг на позициях ополчения под Светлодарском взорвал украинский интернет

Как только в средствах массовой информации появились сведения о новейших российских ракетных комплексах «Авангард», Соединенные Штаты Америки тут же внесли коррективы в собственные планы. 

Заместитель главы Пентагона по закупкам и техническому обеспечению Алан Шаффер сообщил, что его ведомство рассматривает новое российское вооружение, как «давящую угрозу» для безопасности США. В связи с этим необходимо провести ревизию разрабатываемых в оборонной сфере проектов. От тех, которые в свете полученных сведений перестают быть актуальными придется отказаться, чтобы попусту не расходовать оборонный бюджет. В приоритете должно быть гиперзвуковое вооружение и различные средства, способные защитить от последствий его применения. Это главные направления, на которых Пентагон планирует сосредоточить все свои усилия. 

Вероятнее всего будут свернуты проекты по разработке управляемых летательных аппаратов и новой ракеты, которая должна была бы развивать скорость в пять раз превышающую скорость звука. 

Вместо этого американцы постараются получить как можно больше информации о российских «Авангардах» и скопировать уже разработанное русскими решение. Шаффер полагает, что это будет гораздо быстрее, эффективнее и менее затратно, чем ведение собственных разработок. При этом США горячо осуждают Китай, поскольку тот, по их мнению, «слишком вольно обращается с понятиями авторских прав и интеллектуальной собственности».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив