Монтян опубликовала видео из зоны обстрелов: Что говорят о Зеленском. Создание ХНР на Украине вошло в финальную стадию. Остатки промышленности Украины рухнули вопреки обещаниям Зеленского, а также другие новости

Монтян опубликовала видео из зоны обстрелов: Что говорят о Зеленском. Создание ХНР на Украине вошло в финальную стадию. Остатки промышленности Украины рухнули вопреки обещаниям Зеленского, а также другие новости

Херсонские националисты собираются встретить Maruv «мирной» акцией протеста. «Курица или яйцо, выборы или граница» – Бортник о «нормандском саммите». Зеленский на встрече в Париже хочет обсудить сроки обмена заключенными
Когда начнутся массовые аресты окружения Порошенко. Тигипко оказался фигурантом воровских схем Порошенко. Гендиректор обстрелянного из гранатомета киевского телеканала выпустил заявление, а также другие новости Украины
Зе-банда врет: Украинские регионы лишат остатков самостоятельности. Экс-министр: Украина стоит на грани распада. Савченко: Порошенко врал про войну на Донбассе, а также другие новости

Монтян опубликовала видео из зоны обстрелов: Что говорят о Зеленском 

С приходом к власти нового президента Украины Владимира Зеленского количество обстрелов Донбасса со стороны ВСУ значительно возросло.

Об этом в интервью киевскому адвокату Татьяне Монтян заявила жительница донецкого посёлка Трудовские Надежда Рябыкина, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сейчас стреляют каждый день. При Зеленском обстрелов стало больше», – сказала женщина.

В свою очередь, Татьяна Монтян заявила, что новый украинский президент гораздо хуже своего предшественника и пожелала местным жителям выжить.

«Скажу Зеленскому, какая он лживая мразь. Хуже, чем Петя», – возмутилась адвокат.

Напомним, ранее в районе населенного пункта Золотое, где не так давно Киев и ЛДНР осуществляли тестовое разведение войск, вспыхнули новые бои.

Создание ХНР на Украине вошло в финальную стадию 

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин с раздражением отреагировал на выдвинутую ему в эфире ТВ претензию представителя партии Владимира Зеленского о причастности к попыткам создания Харьковской Народной Республики в 2014 году.

«Вы «ХНР» делаете из Украины своими заявлениями, своими действиями. ХНР у вас получается вот такая, классная. Только это не Харьковская Народная Республика, это «Хуторянская народная республика». Вы из Украины, некогда промышленной, ведущей по многим направлениям страны, делаете забитое село, откуда сами приехали. Поэтому я вас прошу, вы на личности не переходите, вы меня никогда не переговорите, я вас всех насквозь вижу, и ещё придёт время – со всех вас спрошу», – заявил экс-губернатор депутату от «Слуги народа» Ольге Василевской-Смаглюк.

«Где вы были, когда российские войска стояли под Харьковом?» – спросила Смаглюк.

«Какие танки, под каким Харьковом? Вот, скажите, вы зачем пришли в Верховную раду? Вам ещё учиться! Какие танки – от Харькова до границы 40 километров. Что вы бред несёте? Что журналистом бред несли, теперь депутатом», – ответил Добкин.

«Сейчас человек из Литвы рассказывает нам, как правильно», – попыталась поддеть экс-депутата Смаглюк, обращая внимание, что Добкин включился в эфир по скайпу и, якобы, находится на отдыхе в Прибалтике.

«Я с Украины, я не с Литвы. Вы совсем уже там с дуба упали? Я нахожусь здесь, потому что я хочу здесь находиться эти дни! Я с Украины, я украинец, я живу в Украине. И хрен у вас получится меня с Украины выдавить! Соросята хреновы», – заявил Михаил Добкин.

Остатки промышленности Украины рухнули вопреки обещаниям Зеленского 

Остатки промышленности Украины с осени начали падение вопреки обещаниям Владимира Зеленского, который анонсировал невиданный экономический рост после прихода новой команды.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин, передаёт «ПолитНавигатор».

«На сегодня, возможно, самое главное – это то, что практически отсутствует промышленная политика. Промышленность падает, началось это падение с осени. Об угрозах дальнейшего падения предупреждали и эксперты, и работодатели, но власть, к сожалению, игнорировала такие замечания. Более того, в некоторых комментариях чиновники указывали на то, что промышленная политика как таковая уже изжила себя», – заявил Юрчишин.

«Это в том контексте, что как раз сегодня Европа, у которой одна из наиболее либеральных моделей, обостряет и усиливает эти вопросы в дискуссиях относительно дальнейших путей развития промышленной политики, конкурентных позиций европейской промышленности в мире, принимая во внимание активное развитие азиатских рынков и корпораций.

И это тем более звучит странно, потому что много говорится о промышленном безвизе, и про какой безвиз может идти речь, если мы не знаем, что будет происходить и что мы хотим иметь от нашей промышленной политики», – добавил эксперт.

«Юридический киллер» Портнов объявил охоту на «рогулей» и «активистов»

Бывший заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов в своём авторском Телеграм-канале обратился к украинцам с предложением соибрать информацию о «об активистах и рогулях»​:

«Друзья, для будущих фильтрационных целей, наша команда начинает комплекс мер по идентификации активистов и остального бродячего преступного отребья.

Планируем составить подробную картотеку, где трудоустроены и на что расплодившиеся банды живут. Считаем необходимым исследовать доходы, налоги и трудовые достижения по основному месту работы.

Важно публично показать каждого вора и рогуля, на что он эти шесть лет жил и существовал.

Друзья, присылайте для картотеки идентификационные данные ширпотреба, с указанием ФИО, коротким описанием деятельности, данных профилей в социальных сетях, электронных и телефонных контактов, методов и способов наживы и формального места работы или учебы. Можно в виде таблицы.

Работа важна для будущих фильтрационных, уголовных и учебно-воспитательных мероприятий», передает «Русвесна».

Закопали могилу: на Украине пенсионерка ожила через 10 часов после смерти и даёт интервью

Врачи районной больницы Винницкой области Украины констатировали смерть 83-летней местной жительницы, а через десять часов она очнулась, говорится в сюжете Телевизионной службы новостей (ТСН).

«В Винницкой области 83-летняя бабушка „воскресла“ после того, как 10 часов пролежала без признаков жизни, а врачи констатировали смерть. Родственники Ксении Дидух уже приготовились к погребению, заказали отпевание, поминальный обед и выкопали могилу. И вдруг покойница ожила», — говорится в сюжете телеканала.

По словам родственников, женщине стало плохо, приехавшие медики зафиксировали отсутствие пульса и «прямую линию на кардиограмме», однако через десять часов скорую вызвали снова: бабушка задышала, после этого ее отвезли в реанимацию. Сейчас пенсионерка в сознании, общается с врачами и журналистами.

При этом медики не могут объяснить такое «воскрешение».

«Мы, наверное, не изучили еще все резервы человека… Я 20 лет работаю врачом-терапевтом, подобных случаев я еще не встречала», — рассказала в сюжете телеканала заместитель главврача Винницкой районной больницы Татьяна Катилова.

Теперь родственники закопали могилу, а местный священник называет событие настоящим чудом, передает «Русвесна».

Украинские блогеры упрекнули «Слугу народа» в плагиате

Украинский пиарщик и блогер Владимир Ларин в эфире канала КРТ осудил создателей сериала «Слуга Народа» за плагиат.

История учителя Голобородько взята с вирусного видео «Обращение упоротого киевлянина», широко известного интернет пользователям с 2014 года.

Владимир в «домашнем» видео в крайне нецензурной форме комментировал события украинского Майдана и, после попадания видео в сеть интернет, стал одним из самых популярных блогеров на тему украинского кризиса.

На вопрос ведущего Тарика Незалежко, почему Ларин не хочет подавать в суд на создателей, он ответил:

«Я думаю это глупо. Зеленский по воле обстоятельств не может быть до конца честным человеком, выполнять свои обязательства и блюсти те ценности и идеалы в которых воспитывался. Поэтому зачем подавать в суд, если в стране есть слишком много более важных и страшных проблем, с которыми президент не может справится».

Кроме того, в беседе блогер рассказал о том, что еще до начала событий на Майдане, в октябре 2013 года его приглашали представители организации «ВОЛЯ» для активного участия в «Евромайдане» и озвучивали сценарии силового захвата и переворота, передает «Русвесна».

Зеленский уволил главу Тернопольской области из-за скандала с протестами

Украинский лидер Владимир Зеленский принял отставку губернатора Тернопольской области Игоря Сопеля из-за скандала с протестами против размещения в Полтавской области эвакуированных украинцев и иностранцев из китайского города Ухань, который стал эпицентром распространения коронавируса. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Причинами увольнения, как указали в офисе президента, стали возникшая в Тернопольской области ситуация с эвакуацией украинцев и иностранцев из Китая и неудовлетворительная работа облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности.

«Президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

В СНБО сообщили о профессиональных подстрекателях в ходе протестов в Новых Санжарах

Волнения в поселке Новые Санжары из-за эвакуации украинцев из Китая были спровоцированы профессиональными подстрекателями. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

На брифинге чиновник отметил, что в протестах участвовали люди, которые не имеют никакого отношения к Новым Санжарам.

«Но это уже вопрос к нашим правоохранительным органам. Эти люди являются профессиональными, и когда такая ситуация происходит, они подстрекают, а потом исчезают», — сказал Данилов.

По словам главы СНБО, в СБУ и МВД уже есть данные о зачинщиках, и ведомства «отработают» эту информацию. Он также использовал для описания этих лиц формулировку «вирусологи в спортивных костюмах», озвученную ранее президентом Украины Владимиром Зеленским.

Сейчас ситуация в Новых Санжарах, по данным Данилова, находится под полным контролем, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...