Россия намекнула США, что нанести ядерный удар по территории Америки, в случае необходимости, не составит никакого труда

Россия намекнула США, что нанести ядерный удар по территории Америки, в случае необходимости, не составит никакого труда

Операция по принуждению к миру Украины может начаться в любой момент (начало)
Новейший российский эсминец может стать «королём моря»
Путин дал советы главе Украины

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал легенду учений, проводённых США. Как сообщалось ранее, она предполагает, что Россия в ходе вооруженного столкновения с европейской страной, входящей в блок НАТО, применит ядерное оружие малой мощности. 

Шерин отметил, что это совершенно нереалистичный сценарий. В первую очередь потому, что Россия не конфликтует ни с какой из европейских стран и тем более, не намерена наносить ядерные удары по её территории. Помимо всего прочего – это небезопасно для самой России. Наносить удар по любым объектам, которые находятся так близко от ее территории – форменное безумие, поскольку поражающие факторы затронут и саму Россию.

Во-вторых, Шерин подчеркивает, что оборонная доктрина России предполагает использование ядерного оружия только в случае возникновения угрозы для ее территориальной целостности и суверенитета. Ни одна европейская страна на данный момент не представляет собой угрозу такого уровня, чтобы против неё было целесообразно использовать ядерное вооружение. Россия вполне способна поставить любую европейскую страну на место и не применяя ядерного оружия. 
А вот в том случае, если США будут подстрекать к нападению на Россию европейские страны, или будут как-то вмешиваться в конфликты, то нанести ядерный удар по их территории современное военное оборудование вполне способно.

Шерин подчеркнул, что Америка даже не представляет себе, насколько близко от ее берегов могут находиться российские подводные лодки. При этом он отметил, что ядерное оружие — это невероятная сила, которую следует использовать с осторожностью, только если нет иного выхода. Те, кто побывал под реальными бомбами уже не говорит об этом так спокойно. По территории США не наносились такие удары, как по СССР во времена Второй мировой, поэтому Пентагон так легко рассуждает о возможности нанесения ядерного удара.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...