У Зеленского опозорились незнанием «Минска» и пообещали, что никаких переговоров с ЛДНР не будет. Кива матом послал декоммунизаторов и поздравил с 23 февраля. Европа разочарована в Украине и Зеленском, и другие новости

У Зеленского опозорились незнанием «Минска» и пообещали, что никаких переговоров с ЛДНР не будет. Кива матом послал декоммунизаторов и поздравил с 23 февраля. Европа разочарована в Украине и Зеленском, и другие новости

Безработную Савченко заметили в очереди на рейс в Черногорию. После финна у Зеленского ждут эстонку. Украина готовит собственную «дорожную карту» по Донбассу, а также другие новости Украины
Вице-премьер Зе-правительства пообещал долгую борьбу с Россией. Экс-депутат Рады рассказал о катастрофических ценах на энергоносители в Херсоне, а также другие новости Украины
Украина ограничила работу ряда пунктов пропуска через границу. Против Вакарчука открыли уголовное дело из-за уклонения от уплаты налогов – Портнов. На Украине первая смерть от коронавируса, а также другие новости

У Зеленского опозорились незнанием «Минска» и пообещали, что никаких переговоров с ЛДНР не будет 

Украинский президент Владимир Зеленский и его команда, несмотря на невозможность завершить войну другими способами, не готовы идти на переговоры с «террористами» в ЛДНР.

Об этом в ходе дискуссии в эфире телеканала «112 Украина» заявила депутат от «Слуги народа» Марина Бардина, передаёт «ПолитНавигатор».

«Ряд тех вопросов, которые согласуются в Минских соглашениях, уже не были выполнены, поскольку просрочили все дедлайны.

Поэтому Зеленский говорит, что он имеет полное право требовать пересмотра части контроля за границей. И тут, к нашему преимуществу, Франция и Германия поддерживают нас в этом вопросе. Потому что у них есть понимание, что, если не будет контроля Украины за границей, то никаких выборов происходить не может, потому что необходимо, в первую очередь, придерживаться вопросов безопасности», – сказала парламентарий.

Марину Бардину спросили, откуда у неё информация о якобы поддержке Киева со стороны Франции и Германии, однако она проигнорировала вопрос.

После чего депутат Верховной рады, экс-спикер МИД Украины Олег Волошин заметил, что Бардина озвучивает абсурдные требования, которые невозможно реализовать без диалога Киева с Донецком и Луганском.

Бардина ответила, что никакие переговоры с «террористами» недопустимы.

Кива матом послал декоммунизаторов и поздравил с 23 февраля

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива поздравил своих подписчиков в соцсети с 23 февраля и недвусмысленно выразил отношение к запрету на Украине советского праздника.

«Да пошли они на *** со своей декоммунизацией!!! С праздником нас, мужчины!!!» — написал нардеп.

Вполне ожидаемо пост вызвал отклик: в комментариях как выражали возмущение позицией Кивы, так и поздравляли его в ответ.

Нападки «профессиональных украинцев» Кива парировал тем, что его дед и отец служили в рядах Советской Армии: «Они были настоящими мужчинами, воспитали меня. Мое уважение к тем датам, которые чтили и праздновали мои родители!», передает «Русвесна».

Европа разочарована в Украине и Зеленском

В Европе отношение к Украине меняется в некотором роде кардинально. Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил журналист Станислав Натанзон. Так, Мюнхенская конференция по безопасности, которая состоялась на прошлой неделе, включала 12 шагов, под которыми подписался глава Мюнхенской конференции г-н Ишенгер. Однако все эти 12 шагов, которые, как заметил Натанзон, были «здравые, без всякого наезда на Россию» и это были «попытки как-то здраво взглянуть на ситуацию»,  Украина официально отвергла.

«Может быть, что-то спорное, может быть, что-то плохое, но оно, по крайней мере, исходит из реалий. И тут же Ишенгер попадает в „Миротворец”, а Зеленский даже ничего по этому поводу не говорит», — сказал журналист.

А не говорит, потому что «слабенький», считает депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярев.

«Слабенький… И если уж говорить о Европе… Да, Европа разочарована в целом. Но американский истеблишмент по-прежнему продолжает украинскую карту разыгрывать. И если из европейских копилок монетка никакая не выкатывается, а из польской копилки просто нечему выкатываться, то из американских вполне возможно.

Поэтому это заигрывание, оно, конечно, позволяет им надеяться на то, что какие-то преференции (печеньки, как помните, Виктория Нуланд раздавала), они придут», — подчеркнул политик.

В целом «эволюция украинского национализма», с его слов, проявляется прежде всего в той политической элите, которая представляет сегодня Украину, передает «Русвесна».

Сжечь и уничтожить! — обезумевшие украинцы готовы убивать своих соседей

Эвакуация украинцев из китайского города Ухань на родину могла бы войти в историю.

Последние несколько дней соцсети будоражит «радужное приветствие» от жителей Новых Санжар своим соотечественникам, эвакуированным из города Уханя. Разбитые стекла автобусов, попытки сжечь «коронавирусных» и прочие «прелести гостеприимства» — это лишь цветочки.

Обезумевшие украинцы всеми возможными способами пытаются выжить собственных сограждан из города. Например, у одной из эвакуированных в Instagram обнаружили фото на фоне Кремля. И понеслась!

Директ девушки буквально завалили угрозами в стиле «чего тебя Россия не эвакуировала и ты приперлась в Украину», ну, а далее — непечатные выражения.

В действительности ситуация страшная. Эвакуированным украинцам буквально дали понять, что их не хотят ни видеть живыми, ни лечить.

Даже министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, пообещавшая провести 2 недели на карантине, чтобы своим присутствием успокоить общество, слилась из Новых Санжар через день.

Вряд ли местные жители смирятся с карантином и дадут спокойно жить эвакуированным. Призывы сжечь их «к чертям собачьим» все еще актуальны. Ну, а что, Одессу еще не забыли, передает «Русвесна».

Украина запретила въезд двум россиянам, прибывшим в Киев для проведения лекций

Украина запретила въезд в страну двум гражданам РФ, которые намеревались провести лекцию в Киеве. Об этом сообщается на сайте украинской Госпогранслужбы.

Инцидент произошел в аэропорту «Киев» («Жуляны») 22 февраля. Россияне прибыли в украинскую столицу самолетом из Минска. Петербуржец 1986 года рождения и москвичка 1983 года рождения прилетели на Украину, чтобы прочитать лекцию о копирайтинге и поиске вдохновения, передает «Вечерняя Москва».

В Госпогранслужбе Украины уточнили, что мужчине, который является писателем и журналистом, запретили въезд, поскольку он ранее посещал Крым. Россиянка же, по данным пограничников, обеспечивает коммуникацию в группе компаний, ведущих деятельность на полуострове.

«А в своем профиле россиянка выкладывает фото с мероприятий, организованных российскими силовиками, с запрещенной в Украине атрибутикой и с оружием», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Обоим гражданам РФ запретили въезд на Украину на три года. Утром 23 февраля россияне улетели обратно в столицу Белоруссии, сообщает радио Sputnik.

Украинский телеканал показал запрещенные советские фильмы в честь 23 Февраля

Украинский телеканал «Интер» утром 23 февраля показал два фильма о советских десантниках, вопреки предупреждению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания страны.

На Украине действует запрет подобных тематических трансляций в честь 23 Февраля. Тем не менее телеканал в течение двух последних дней показывал картины на военную тематику.

«Всем, кто остался верен своей Родине, посвящается», — так озаглавлен цикл фильмов.

Так, в воскресенье, в 6.40 по московскому времени зрители могли посмотреть картину об учениях советских десантников «В зоне особого внимания», а в 8.30 — вторую его часть «Ответный ход». В субботу телеканал транслировал эти же фильмы, а также «Захват», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив