Чрезвычайная ситуация в Италии: отменены футбольные матчи и Венецианский карнавал. Источником коронавируса был не рынок морепродуктов в Ухане, — академия наук Китая. СМИ: Турция закрыла границу с Ираном из-за коронавируса.

Чрезвычайная ситуация в Италии: отменены футбольные матчи и Венецианский карнавал. Источником коронавируса был не рынок морепродуктов в Ухане, — академия наук Китая. СМИ: Турция закрыла границу с Ираном из-за коронавируса.

США обвинили Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе. Турция раскритиковала послание Пентагона по С-400. Атака на танкеры: Совбез ООН проведет заседание, а также другие новости
Грузовой корабль Dragon успешно отстыковался от МКС. Трамп: Россия сообщила, что вывела своих людей из Венесуэлы. Поставки нефти по «Дружбе» в Польшу запланированы на 10 июня, а также другие новости
Более 20 боевиков «Талибана» уничтожены в ходе спецоперации в Афганистане. Американский финансист оценил план отказа России от доллара. Иран хочет пакт о ненападении в Персидском заливе, и другие новости мира

Чрезвычайная ситуация в Италии: отменены футбольные матчи и Венецианский карнавал

Эпидемия коронавируса добралась до Европы, и центром заболеваемости стала Италия. За последние двое суток (по состоянию на 23.02.2020) в стране количество зараженных коронавирусом COVID-19 выросло с 21 до 132 человек. Зафиксировано две смерти от вируса.

Власти страны предпринимают беспрецедентные меры: так, на карантин закрыты 12 городов провинций Ломбардия и Венето. Около 50 тысяч жителей из этих населенных пунктов будут вынуждены остаться дома. Людям запрещено въезжать или выезжать в области, которые оказались на карантине.

В школах отменены занятия, перенесены все спортивные мероприятия, включая матчи итальянской Серии А, запланированные на воскресенье.

В Милане закрывают школы и отменяют массовые мероприятия.

Власти итальянского региона Венето объявили об отмене Венецианского карнавала из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает новостное агентство dpa.

По словам губернатора региона Венето Лука Зая, власти должны принять кардинальные меры для недопущения распространения коронавируса в регионе, после вспышки на севере Италии.

«Мы должны принять кардинальные меры. К этим мерам относится отмена карнавала и даже больше», — заявил он, передает «Русвесна».

Источником коронавируса был не рынок морепродуктов в Ухане, — академия наук Китая

Коронавирус COVID-19 зародился не на рынке морепродуктов Хуанань в Ухане, как считалось ранее. Об этом говорится в докладе ученых из тропического ботанического сада при Китайской академии наук.

Передача вируса в КНР началась еще в ноябре или начале декабря прошлого года — именно к такому выводу пришли китайские ученые.

Они полагают, что коронавирус был передан от некого «нулевого пациента», а плачевные санитарные условия на рынке поспособствовали массовому распространению вируса.

Ученые также отмечают, что распространение болезни шло, как минимум, по трем маршрутам.

Такие выводы ученые сделали, изучив 93 образца коронавируса, которые были собраны в 12 странах на четырех континентах. Так, в образцах части пациентов в Ухане выявили гаплотип H3, который не связан с рынком морепродуктов, передает «Русвесна».

«У Москвы на нас планы», — в Ливии предложили США разместить базу для сдерживания России

Министр внутренних дел в ливийском Правительстве национального согласия (ПНС) Фатхи Башага в интервью агентству «Блумберг» заявил, что власти Триполи «не возражали бы» против строительства американской базы на территории Ливии, поскольку это послужило бы сдерживающим фактором для вмешательства других стран.

«Ливия важна в Средиземноморье: ее нефтяные богатства, простирающееся на 1,9 тысячи километров побережье, порты делают ее в глазах России воротами в Африку. Если США попросят о базе, мы, как ливийское правительство, не возражали бы — для борьбы с терроризмом, организованной преступностью и удерживания на расстоянии других стран, которые вмешиваются», — отметил министр.

Министр также прокомментировал планы США по корректировке военного присутствия в странах Африки. «Мы не до конца понимаем (планы. — Прим. ред.) по передислокации. <…> Но мы надеемся, что эта передислокация будет учитывать Ливию, чтобы не оставить пространство для маневра России», — заявил он.

«Россияне в Ливии не только ради Хафтара. У них большая стратегия в Ливии и Африке», — добавил Башага, передает «Русвесна».

СМИ: Турция закрыла границу с Ираном из-за коронавируса

Турция закрыла границу с Ираном из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на источники.

Отмечается, что закрыты контрольно-пропускные пункты Капыкей и Эсендере на турецко-иранской границе.

Меры были приняты на фоне притока туристов из Ирана в провинцию Ван на востоке Турции в преддверии праздника Навруз, передает RT.

Путин: Россия будет изобличать любые попытки исказить историю

Президент России Владимир Путин во время выступления на торжественном вечере в честь Дня защитника Отечества заявил, что страна всегда будет изобличать любые попытки исказить историю и не даст никому перечеркнуть героическую страницу в своей истории.

«Во все времена наши войны верой и правдой служили Отечеству. Не щадя себя, защищали родную землю, а наш народ гордился их стойкостью, мужеством и силой духа. Чтил подвиги прославленных полководцев, офицеров и солдат, творцов действительно великих, легендарных побед», — сказал президент.

Он отметил, что многие из таких триумфов имели судьбоносное значение не только для родины, но и для других стран и континентов.

«Именно такой грандиозной, выдающейся стала победа в Великой Отечественной войне, 75-летие которой мы будем торжественно отмечать 9 мая. В этот святой и светлый для нашего народа праздник мы отдадим дань памяти павшим героям, будем чествовать наших заслуженных ветеранов, которых по праву называем поколением победителей», — заявил Путин.

Президент подчеркнул, что долг — всегда помнить, какой ценой досталась эта победа, передает RT.

Кремль: Турция не выполнила договоренности по Сирии

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Анкара пока не выполнила условия договоренностей по Сирии, которые были достигнуты в Сочи в 2018 году.

Как сказал Песков в эфире телеканала «Россия-1», договоренности были достигнуты больше года назад. Они были подписаны двумя президентами. В них говорилось о том, что «именно Турция должна будет обеспечить разведение, размежевание, вывод тяжелых вооружений», передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив