Ошибки политики украинизации начала прошлого века Россия расхлёбывает до сих пор

Ошибки политики украинизации начала прошлого века Россия расхлёбывает до сих пор

Перспективы Крыма в составе России
Новая редакция закона о любительском рыболовстве принята Госдумой
«Зрада»: Германия опять огорчила Украину

Известный журналист Станислав Натанзон отметил, что отношение к Украине со стороны европейских стран меняется кардинальным образом. В частности, это продемонстрировала Мюнхенская конференция. Там были предложены 12 шагов по урегулированию ситуации на территории Украины и повышению безопасности в восточном регионе. Все эти шаги были рациональными и соответствовали логике событий. При этом в них учитывались интересы России. Украина с негодованием отвергла предложенные шаги, а фамилия главы Мюнхенской конференции господина Ишенгера, оказалась на скандально известном сайте “Миротворец”, куда вносят “ворогив незалежной”.

Зеленский ничего не предпринял по этому поводу. Даже никак не прокомментировал эту выходку. Натанзон предположил, что такая инертная позиция Зеленского объясняется в первую очередь слабостью его позиции. 
Европа прекрасно понимает, что происходит на Украине и поэтому стремится пересмотреть свои приоритеты. Поддерживать Украину продолжают только США. 

Тем временем на Украине процветает национализм, а политическая элита заботится лишь о собственном обогащении и принимает сторону того, кто больше заплатит. При этом Натанзон отмечает, что в значительной степени Россия взрастила на свою голову украинскую проблему сама. 

К Российской империи присоединилось “Дикое поле” – не более 30 тысяч казаков. Во времена СССР проводилась политика украинизации и только поэтому сейчас украинцы могут похвастаться полноценной государственностью. Украинизация шла чуть ли не сто лет назад, отмечает журналист, а ее последствия Россия расхлебывает до сих пор.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив