Конфликт на Донбассе будет урегулирован в течение года, причём, не в пользу Украины

Конфликт на Донбассе будет урегулирован в течение года, причём, не в пользу Украины

Украинцев и белорусов предложено автоматически признавать «носителями русского языка»
«Север-Юг», или «Один пояс – один путь»?
Леонид Слуцкий о «языковом законе»: бомба замедленного действия, заложенная под Зеленского

Украинский политолог Юрий Дудкин убежден, что конфликт на юго-востоке Украины может быть разрешен в течение ближайшего года. Однако, разрешен он будет не в пользу Украины, как государства. Украина изначально подписывает Минские соглашения, которые гарантируют Луганской и Донецкой Народным Республикам право на получение особого статуса, снятие экономической блокады, выбора между русским и украинским языком. После же Киев всячески оттягивает выполнение своих обязательств, впоследствии и вовсе заявляя, что хотелось бы пересмотреть условия соглашений.

При этом, пока переговорщики от Незалежной тянут время за столом переговоров, конфликт продолжает полыхать. Гибнут люди, разрушается инфраструктура, регион не может вернуться к нормальной жизни. На этом фоне особенно странно выглядит заявление Зеленского, который утверждает, что закончил войну на Донбассе “как минимум в своей голове”. Донбасс в принципе не может вернуться в состав Украины, такой, какая она есть на текущий момент. 
Первое чего он добивается: осуждения государственного переворота. 
Второе: нового государственное устройства Украины, закрепленного конституционно. Ну и третий пункт, который не прописан, но всегда имеется в виду – это искоренение нацистской идеологии и отказ от насильственной украинизации. Говорить на украинской мове Донбасс не будет никогда, так же как и писать на ней, и вести документооборот.

Пока не будет сделано всё вышеперечисленное, добровольно Донбасс в состав Украины не вернется. Принудить Донбасс силой оружия Украина могла бы, но Москва гарантированно не допустит такого развития событий и вмешается в ситуацию, и тогда дни власти в Киеве сочтены. Кроме того, добиться помощи от других стран Ненька тоже не может, поскольку всем им давно надоел нескончаемый конфликт. По этим причинам эксперт делает вывод, что Гордиев узел противоречий скоро будет разрублен, но отнюдь не в пользу Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив