«НАТО хлопает дверью перед носом Украины» – Кузьмук. Украинский генерал: Никто не идет в армию, мы проваливаем призыв. «Европа увидит грозную силу украинской армии» – полковник ВСУ, а также другие новости

«НАТО хлопает дверью перед носом Украины» – Кузьмук. Украинский генерал: Никто не идет в армию, мы проваливаем призыв. «Европа увидит грозную силу украинской армии» – полковник ВСУ, а также другие новости

Зеленский не позволит захватывать храмы и пересмотрит языковой закон – Карасев. Италия готовит новые обвинения украинским военным преступникам. Глава правительства Украины предал Порошенко, а также другие новости Украины
Ницой ополчилась на Зеленского за русский язык на инаугурации. Зеленский пообещал иностранным гостям, что «Слава Украине» зазвучит во всем мире. Зеленский рассказал журналистам, как обращаться к нему после инаугурации и другие новости Украины
Известный майданщик поменял свое отношение к России. Донбасс возмущен согласием Зеленского на закрытие русских школ. «Россия – враг, заграница нам поможет» – глава фракции Вакарчука, а также другие новости

«НАТО хлопает дверью перед носом Украины» – Кузьмук

По всем показателям НАТО должно было бы тянуть к себе Украину за уши, но в альянсе не хотят ссориться с Россией.

Об этом в интервью телеканалу «112» заявил экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вы обрадовались, когда в Конституцию было вписано о вступлении Украины в НАТО?» – спросил журналист.

«Нет. Я не думаю, что такие вещи надо писать в Конституцию. Потому что Конституцию надо выполнять, основной закон. Давайте выполним. Мы в состоянии это сделать? Нет. И нас не очень ждут, это же правда», – ответил экс-министр.

«В конце 90-х мы были ближе к вступлению, чем Польша, Чехия, Румыния и другие. Но они там, а мы – нет. Пора об этом задуматься. Что касается НАТО, то они нас должны за уши к себе тянуть. Потому что такого выгодного члена, как Украина, просто нет», – рассказал Кузьмук.

Украинский генерал: Никто не идет в армию, мы проваливаем призыв 

Молодёжь призывного возраста на Украине вместо службы в армии предпочитает либо ехать за границу, либо уходить в националистические формирования, чтобы заниматься криминалом.

Об этом в интервью телеканалу «112» заявил экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, передаёт «ПолитНавигатор».

«Скажу откровенно, я всегда думал и считал, и были основания, что у нас большие мобилизационные способности, но, справедливости ради, большую часть давал Донбасс. Я имею в виду человеческую часть мобилизационных способностей. Сегодня – проблема. Проблема и качественная укомплектовать наши вооружённые силы. Потому что того патриотизма, который был с сегодняшним днём сравнить нельзя.

Возьмите призыв в Киеве. 65 тысяч повесток, а призвали меньше тысячи. Нету, не очень знают дорогу в военкомат. Качество – соответствующее. Часть за границей самого такого возраста, которого и нужны солдаты воюющей армии», – заявил экс-миннстр.

«Возьмите десятки тысяч, которые гуляют по рынкам, отжимают и ещё что-то, нападают на суды с угрозами и называется это всё по-разному, но всё национальное там, я уже всех и не помню – это и есть частная армия. Я на них смотрю по ТВ – сколько их одетых, экипированных, ваше место на фронте!» – возмутился Кузьмук.

«Европа увидит грозную силу украинской армии» – полковник ВСУ 

ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление.

Об этом в репортаже, который публикует киевский журнал «Новое время», пишет французский антироссийский пропагандист и публицист Бернар-Анри, побывавший на позициях ВСУ в Донбассе.

Одним из собеседников и сопровождающих француза стал полковник ВСУ Максим Марченко, который порекомендовал обратить внимание на выучку украинских артиллерийских расчетов.

«Посмотрите на этих стальных монстров, – понаблюдайте за этими быстрыми людьми, как они заряжают и разряжают зверя, высчитывая угол огня. Мы выполняем приказы нашего Главнокомандующего, президента Зеленского, и мы считаем честью, в отличие от противника, уважать решение о прекращении огня, преду­смотренное Минскими соглашениями. Но я скажу вам одно: если стратегия изменится и Генеральный штаб примет решение освободить захваченные территории Луганска и Донецка, тогда Европа увидит, что украинская армия – грозная сила, способная завершить эту войну», – пригрозил Марченко, передает «ПолитНавигатор».

«Русские в Лондоне»: Сын Порошенко стал фигурантом нового скандала 

«Русские в Лондоне!» – под такой выкрик молодой человек, похожий на младшего сына экс-президента Петра Порошенко – Михаила, поднялся на сцену во время концерта в столице Великобритании российского рэпера Face.

Помог взобраться на сцену ему сам исполнитель. Ролик опубликовал депутат Верховной рады Александр Дубинский. История вызвала скандал среди украинских «патриотов», которые обвинили семью Порошенко в двуличии.

«Мы для них только рабы, которых можно обманывать, надев вышиванку и раз в год на ломаном украинском языке что-то рассказать на камеру. За какое же быдло они нас считают», – сокрушается экс-боевик АТО Станислав Краснов, передает «ПолитНавигатор».

«Отдельное рабочее помещение»: глава Минздрава Украины показала свой «карантин»

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, которая пообещала провести с эвакуированными из китайского Уханя людьми две недели на карантине, в итоге заселилась в пансионат в Новых Санжарах и постит в Сети фотографии «из обсервации».

Впрочем, чиновница ожидаемо разместилась не вместе со всеми, а на другом этаже здания. «Они находятся на других этажах того же здания. Я — на четвёртом этаже, они — на втором и третьем. И эпидемиологи строго относятся к вопросу контактов, и каждый раз это должно быть согласно всем правилам и процедурам», — рассказала сама Скалецкая.

Чиновница, напомним, обещала переехать в пансионат нацгвардии в первый же день, однако спустя несколько часов покинула территорию санатория. Эту информацию журналистам подтвердил директор медцентра нацгвардии Александр Блинов. При этом замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Блинов «ошибся» и Скалецкая не выезжала с базы, передает «Русвесна».

«Чтобы выплачивать ипотеку на Украине, надо торговать оружием или наркотиками», — премьер Гончарук

Премьер Украины Алексей Гончарук признал, что ипотека в «незалежной» сегодня является непосильной кабалой для граждан страны и осилить её может только тот, кто «торгует оружием или наркотиками».

«Если говорить про рынок ипотеки, то он недоступный, потому что он очень высокий.

То есть я не знаю: наркотиками надо, наверное, или оружием торговать, чтобы выплачивать такую ипотеку. Сегодня это кабала. Это невозможно.

Наша задача, чтобы банки кредитовали дешево. Максимум под 10%. Ипотека 10% в этом году — одна из наших задач, если мы говорим про дешёвые ресурсы», — заявил Гончарук в интервью одному из украинских телеканалов, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив