Минобороны подпишет контракт на первые два российских вертолетоносца до конца апреля. Сенатор Бибикова объяснила, кому в России могут понизить пенсию. Площадь перед посольством России в Праге назовут именем Бориса Немцова.

Минобороны подпишет контракт на первые два российских вертолетоносца до конца апреля. Сенатор Бибикова объяснила, кому в России могут понизить пенсию. Площадь перед посольством России в Праге назовут именем Бориса Немцова.

Кажется, в международной изоляции находится не Путин, а Порошенко – киевский эксперт
США и ЕС сами толкают Россию к Китаю
Кремль провёл Зеленскому «разъяснительные мероприятия»

Минобороны подпишет контракт на первые два российских вертолетоносца до конца апреля

Минобороны РФ собирается до конца апреля подписать контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК). Об этом сообщили в оборонно-промышленном комплексе.

«[УДК] будут заложены на заводе «Залив» в Крыму», — говорится в сообщении.

Технический проект на эти корабли уже подготовлен по техническому заданию, сформированному главкоматом Военно-морского флота. Закладка вертолетоносцев будет приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и планируется на начало мая, передает «ФАН».

Сенатор Бибикова объяснила, кому в России могут понизить пенсию

Размер пенсии гражданина Российской Федерации может уменьшиться, только если выяснится, что при ее назначении была допущена ошибка, сообщила зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Как отметила Бибикова, при исправлении ошибки пенсия может измениться и в большую сторону. Она напомнила причины возможного повышения пенсии.

«Размер пенсии может быть изменен, если к пенсии установлена надбавка на нетрудоспособного иждивенца. В случае достижения совершеннолетия эта надбавка снимается», — констатировала сенатор.

Она напомнила, что размер пенсии может быть изменен при достижении гражданином 80 лет. В таком случае размер фиксированной выплаты удваивается, передает «ФАН».

Корабли ЧФ РФ следят за американским эсминцем «Росс» в акватории Черного моря

Черноморский флот РФ следит за зашедшим в акваторию Черного моря американским ракетным эсминцем «Росс», сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями американского эсминца «Росс» с управляемым ракетным оружием, зашедшего в 18:30 мск 23 февраля в акваторию Черного моря», — уточнили в ведомстве, передает «ФАН».

Площадь перед посольством России в Праге назовут именем Бориса Немцова

Городской совет Праги на заседании в понедельник принял решение переименовать площадь Pod kaštany (Под каштанами), на которой находится посольство РФ в Чехии, в площадь Бориса Немцова, сообщила пресс-служба муниципалитета города.

«В связи с пятой годовщиной со дня убийства известного российского политика Бориса Немцова члены горсовета Праги приняли сегодня решение о присвоении его имени площади, которая до настоящего времени называлась Pod kaštany. Данное решение было принято в контексте с соответствующей петицией, подписанной 4,5 тысячи жителей Праги», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В Ухане остаются 44 студента РФ

Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй сообщил, что в городе Ухань остаются еще 44 студента из России. Эти молодые люди отказались от эвакуации, которую проводила российская сторона.

«Могу вам обещать, что они живут очень хорошо, им предоставляют продукты питания и необходимые условия для жизни», – отметил Ханьхуэй.

Посол также добавил, что безопасность российских студентов гарантирована, передает «Московский комсомолец».

Эксперт прокомментировал статью NI о «странном» российском патроне

Военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал RT материал журнала The National Interest, в котором российский боеприпас калибра 12,7 х 55 мм назван одним из «самых странных среди находящихся в активном использовании».

«Очевидно, что этот боеприпас калибра 12,7 х 55 мм очень хорош. С его помощью можно поразить любую бронированную слабозащищённую цель. Конечно, это не танк или артиллерийское самоходное орудие. Но бронетранспортёр или радиолокационную станцию этот боеприпас пробьёт», — считает эксперт.

По его мнению, информация о российских видах вооружения в американском информационном поле появляется для того, «чтобы получить деньги на новые разработки».

«Это чисто коммерческое дело», — заключил Литовкин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив