«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера. Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, а также другие новости

«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера. Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, а также другие новости

Стал известен план Коломойского по устранению Филатова из Днепропетровска. У Порошенко объявили, что Зеленский прогнулся под Путина. На Украине стали доступны «ВКонтакте» и «Русская Весна», а также другие новости
В Киеве требуют от Польши позвать Украину и Белоруссию в «Межморье». Украинские депутаты не могут посчитать среднюю зарплату учителя. Генерал СБУ призвал начинать «гибридную войну» на территории России, и другие новости
От штрафов до 7 лет тюрьмы: Зе-банда готовит репрессии для неугодных журналистов. Жизнь погибших в Иране украинцев оценили в треть зарплаты директора «Укрпошты». Зеленский больше не управляет Украиной, а также другие новости

«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера

Экс-командир элитного воинского подразделения Грузии «Аваза» Тристан Цителашвили в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов заявил, что власти «незалежной» пытались убедить его сделать заявление, что история про грузинских снайперов на Майдане — «выдумка Кремля».

Цителашвили назвал конкретные имена тех людей, которые предлагали ему от лица экс-президента Украины Порошенко и экс-главы СБУ Грицака деньги в обмен на то, что историю с «грузинскими снайперами» ему якобы навязали в Кремле.

«Я часто выступал в прессе по теме Майдана (Цителашвили еще в 2014 году первым заявил о причастности граждан Грузии к расстрелам на Майдане — прим. ред.), и на меня вышел Звиад Кушиташвили, он находится у вас в Киеве, он руководит диаспорой Грузии (председатель международной неправительственной организации „Грузинские эмигранты”).

Он мне звонил и приезжал в Тбилиси. Гарантировал от Порошенко и Грицака безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле, за что мне обещали хорошую, красивую жизнь», передает «Русвесна».

Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках

23 февраля украинский телеканал «Интер» доставил немало душевной боли «патрiотам», ненавидящим День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В эфир были пущены фильмы «В зоне особого внимания» и «Ответный ход», сюжет которых разворачивается вокруг масштабных учений подразделений Советской Армии, в том числе Воздушно-десантных войск.

Главные роли в них исполнили Борис Галкин (гвардии лейтенант / капитан Тарасов), Михай Волонтир (прапорщик Волентир) и Анатолий Кузнецов (майор / подполковник Морошкин).

Более того, для пущего эффекта цикл советских военных фильмов был объединён анонсом: «Всем, кто остался верен своей Родине, посвящается», передает «Русвесна».

Минздрав Украины запретил передавать еду эвакуированным из Уханя

Министерство здравоохранения Украины запретило передавать продукты питания в медцентр в Новых Санжарах, где находятся на обсервации (карантине) граждане, эвакуированные из китайского Уханя.

Об этом журналистам сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

«Решением нашим мы четко запретили поставки любой пищи в обсерватор.

Потому что у нас обсервация относительно острой респираторной вирусной инфекции, мы не хотим, чтобы у нас были еще обсервации по диарейным заболеваниям», — заявил Ляшко.

Он добавил, что в медцентре запущен пищеблок, и еду для тех, кто находится на обсервации, готовят на месте. Иностранной гражданке, которая ранее обращалась за помощью к врачам по поводу обострения болезни желудочно-кишечного тракта, готовят диетическую пищу, заверяет замглавы Минздрава, передает «Русвесна».

На Украине просят вернуть «пережиток СССР»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что обратился к украинскому правительству с просьбой возобновить работу санитарно-эпидемиологической службы.

Как выяснилось, этот «пережиток совка» нужен в цивилизованном обществе. Ну или хотя бы для того, чтобы оно оставалось цивилизованным.

«…вы знаете, что Совет национальной безопасности и обороны обратился к Кабинету министров не вернуть нашу службу, о которой у нас кое-кто из средств массовой информации… а именно, чтобы она стала выполнять те функции, которые она должна была бы выполнять.

Речь идет о санэпидемической службе. Но это не проверка столовых, кафе или рестораций. Это сугубо борьба с такими вещами, какие сегодня есть в стране», — сказал он в интервью программе ТСН на телеканале «1+1» в воскресенье вечером, передает «Русвесна».

Из коронамайдана торчат уши Порошенко

Участие ПЦУ в протестах на западе Украины и в Новых Санжарах против размещения украинских туристов на карантин свидетельствует о том, что к их организации может быть причастна партия Петра Порошенко.

Об этом в эфире телеканала КРТ заявил политолог Кирилл Молчанов, передает «ПолитНавигатор».

«Говорить, что это инспирировано какими-то силами, будет натяжкой, но действительно, были заявления того же Синютки из «Европейской солидарности», что это «кара господня», то есть Зеленского для Западной Украины где за него не хотели голосовать. Я не исключаю, что это подтолкнуло вот эти стихийные бунты на Западной Украине.

Уже выяснилось, что эти акции и молебны подстрекали священники ПЦУ, созданной при Порошенко. Даже в Санжарах настоятель прихода ПЦУ выводил людей на вот эти акции где жгли покрышки, кидали камни. Частично процесс срыва эвакуации людей частично точно был связан с людьми, связанными с предыдущей властью. Но если инструмент этой новосозданной церкви был механизмом, то «уши растут» не из Кремля, изнутри Украины», – сказал он.

Украинский вопрос поставлен на паузу до 9 мая 

В ближайшее время руководство Российской Федерации не планирует решать проблемы на украинском направлении.

Об этом в эфире интернет-канала ITON-TV заявил экс-глава израильского государственного учреждения «Натив» Яков Кедми, передаёт «ПолитНавигатор».

«До 9 мая не будет ничего меняться со стороны политики России по отношению к Украине… После 9 мая, и в результате отстранения Суркова, мы будем свидетелями новой политики России по отношению к Украине. И тогда от этого можно будет плясать и пытаться делать какие-то те или иные оценки. Даже если она будет, замена [Суркова], но реальная политика до 9 мая меняться не будет.

Для российского руководства очень важно, чтобы 9 мая прошло как можно более в обстановке, когда есть поддержка всего мира. При такой ситуации они позволяют и стараются, чтобы ни один конфликт мира не помешал тому, чтобы это основное мероприятие этого и не только этого года чем-то, кто-то помешал»,- заявил Кедми.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив