В ЕС рассказали о работе над сценариями реагирования на коронавирус. Ассанж появился в суде Лондона на слушаниях по его экстрадиции в США. Названа дата заседания комиссии по иранской ядерной сделке, и другие новости

В ЕС рассказали о работе над сценариями реагирования на коронавирус. Ассанж появился в суде Лондона на слушаниях по его экстрадиции в США. Названа дата заседания комиссии по иранской ядерной сделке, и другие новости

От коронавируса COVID-19 излечились 13 тысяч человек. Польские шахтеры устроили акцию против импорта российского угля. Минобороны РФ решило восстановить военные контакты с Италией, а также другие новости
Белоруссия может снизить закупки газа из России в 2020 году. Китай выразил протест США в связи с санкциями из-за уйгурского вопроса. Трамп пригрозил «стереть с лица земли» экономику Турции, а также другие новости
Молодежь Кишинева радикально выступила против планов США. Выборы в Хорватии: Кандидаты соревнуются в ненависти к Сербии. Буревестник будет готов до 2025 года – разведка США, а также другие новости мира

В ЕС рассказали о работе над сценариями реагирования на коронавирус

Евросоюз прорабатывает разные кризисные сценарии вокруг развития ситуации с коронавирусом, заявил комиссар ЕС по вопросам кризисного управления Янез Ленарчич.

По его словам, в понедельник, 24 февраля, комитет по здравоохранению Еврокомиссии соберётся для обсуждения текущей ситуации.

«Мы работаем над разными возможными сценариями экстренного реагирования… Сегодня ситуация будет обсуждаться на заседании комитета по здравоохранению ЕК», — цитирует Ленарчича РИА «Новости».

Он отметил, что реакция ЕС на ситуацию с коронавирусом базируется на трёх принципах: анализ ситуации, координация и пропорциональный ответ.

Ленарчич заявил о готовности сделать всё возможное, чтобы помочь странам — членам ЕС, и призвал к координации усилий, обмену данными и противодействию дезинформации.

Ассанж появился в суде Лондона на слушаниях по его экстрадиции в США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж появился в лондонском суде в первый день слушаний по его экстрадиции в США, передаёт РИА «Новости».

Как отмечает агентство, он одет в светло-серый костюм и гладко выбрит.

В начале слушаний он подтвердил свои имя и возраст.

24 февраля в королевском суде Вулиджа на востоке Лондона стартуют слушания по делу об экстрадиции Ассанжа. Первый этап, в ходе которого стороны представят аргументы, продлится неделю.

В мае — начале июня пройдут ещё три недели слушаний: стороны представят доказательства и вызовут свидетелей по делу.

Названа дата заседания комиссии по иранской ядерной сделке

Заседание комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе состоится в Вене 26 февраля, говорится в заявление внешнеполитической службы ЕС.

«26 февраля в Вене состоится заседание Совместной комиссии по СВПД», – говорится в заявлении, передает ТАСС.

В начале февраля президент России Владимир Путин заявил, что ядерная сделка Ирана критически значима для региональной и глобальной стабильности.

Bloomberg увидел угрозу для глобализации из-за коронавируса

В странах «Большой двадцатки» считают, что распространение коронавируса угрожает замедлением экономического роста, а в мире задумались о вреде глобализации, при которой производства слишком сильно зависят от Китая, пишет Bloomberg.

На заседании министров финансов и управляющих центральными банками стран «Большой двадцатки» в Эр-Рияде отсутствовали представители Китая, которые сосредоточены на сдерживании вспышки заболевания. При этом неизвестно, насколько тяжелыми для глобальной экономики окажутся последствия коронавируса, приводит RT текст статьи агентства.

«Хотим ли мы все еще зависеть на 90-95% от цепочек поставок Китая для автомобильной, фармацевтической индустрий, авиационной промышленности или мы хотим привлечь внимание к последствиям данной ситуации, чтобы построить заводы, новые производства и стать более независимыми?», – заявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Министр финансов Японии Таро Асо также заявил, что вспышка коронавируса стала риском для мировой экономики и может иметь серьезные макроэкономические последствия.

В МВФ отмечают, что распространение болезни уже привело к понижению прогнозируемого роста Китая с 6% до 5,6%, передает газета «ВЗГЛЯД».

Граждане Молдавии выступили за сближение с Россией и против вступления в НАТО

За улучшение отношений с Россией выступили около 80% населения Молдавии, при этом почти 60% жителей республики считают, что страна не должна вступать в Североатлантический альянс, следует из данных опроса института маркетинга и исследований IMAS.

Так, большая часть опрошенных – 39% (41% в декабре 2019 года) считают сближение Молдавии и России необходимостью, 37% участников опроса (ранее столько же) назвали сближение с Россией хорошим делом. В то же время 18% (ранее 19%) выступили против подобного сближения, еще 6% (ранее 3%) опрошенных не определились с мнением по этому вопросу, передает РИА «Новости».

Кроме того, если бы в следующее воскресенье состоялся референдум по вопросу вступления Молдавии в НАТО, то членство в альянсе поддержали бы 20% местных жителей (22% опрошенных в декабре 2019 года). В то же время 57% опрошенных (ранее 57%) считают, что страна не должна присоединяться к НАТО. Еще 4% (ранее 3%) граждан отметили, что не приняли бы участие в плебисците, 16% (ранее 17%) респондентов не определились с ответом. Оставшиеся 3% (столько же ранее) не захотели отвечать на этот вопрос.

Южная Корея призвала к новым переговорам по денуклеаризации КНДР

Южная Корея выступает за возобновление переговоров между США и КНДР по ядерному разоружению. Об этом заявил министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва на Конференции по разоружению в Женеве в понедельник, 24 февраля.

«Все заинтересованные стороны поддерживают и развивают с трудом завоеванный импульс для диалога. Мы готовы взаимодействовать с Севером таким образом, чтобы облегчить и ускорить диалог между США и КНДР», — цитирует главу южнокорейского МИД Reuters.

Министр добавил, что Южная Корея предлагала совместные проекты с КНДР, используя формальный термин «изолированной страны». «И мы будем добросовестно придерживаться режима международных санкций в отношении КНДР», — отметил Кан Гён Хва.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив