Министерство обороны Украины поздно спохватилось

Министерство обороны Украины поздно спохватилось

Украинцы живут в «лихие времена» – первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин
НАТО считает легитимными и оправдаными бомбардировки Югославии в 1999-м году, бомбадировки НАТО были геноцидом населения Сербии, железнодорожная часть Крымского моста в стадии завершения и другие новости от Архано
Взрыв гранаты в Ивано-Франковской области – Полторак возмущен

Пока война на Донбассе разгорается с новой силой, отголоски «АТО» проявляются по разным регионам Украины. Большинство уже привыкло к ежедневным появлениям в новостных лентах информации про то, как кто-то подорвался случайно гранатой или намеренно бросил её в других. В понедельник, 21 мая подобных новостей было сразу две.

Первое происшествие случилось в окрестностях Ивано-Франковска, причем этот инцидент получил большой резонанс. Дело в том, что как правило подобные ситуации с использованием гранат происходят с демобилизованными. А в этот раз, действующий военный, решил кинуть гранату в гражданских в качестве аргумента во время ссоры. В результате этого, пострадали 9 человек, которых госпитализировали с осколочными ранениями. И видимо, только сейчас в Министерстве обороны Украины решили озаботиться усилением контроля за тем, как военные выезжают из зоны «ООС», бывшее АТО.

Впрочем, все остальные случаи, по типу вчерашнего второго эпизода в Сумской области (гражданский случайно подорвал себя гранатой) говорят о том, что данная «озабоченность» несколько запоздала. По Украине гуляет такое количество неучтённого оружия, и гранаты, и гранатометы, и все что душе угодно, что без проблем можно было бы вооружить ещё одну армию.

На сегодняшний день эти вопросы уже перешли от ведения Министерства обороны, также к Нацполиции. Но с учётом того, как украинская полиция бессильна против радикалов, то вряд ли стоит ожидать, что они смогут провести серьёзную зачистку регионов от неучтённого оружия.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...