На местных выборах в Гамбурге партия Меркель провалилась и заняла третье место. Израиль нанес авиаудары по Дамаску и сектору Газа в ответ на ракетный обстрел. В КНР намерены искоренить привычку населения есть мясо диких животных.

На местных выборах в Гамбурге партия Меркель провалилась и заняла третье место. Израиль нанес авиаудары по Дамаску и сектору Газа в ответ на ракетный обстрел. В КНР намерены искоренить привычку населения есть мясо диких животных.

Коронавирус обрушил китайскую экономику. В Турции из-за коронавируса приостановили массовые молитвы в мечетях. Президент Казахстана расширил свои полномочия в кризисных ситуациях, а также другие новости
Скандал на Евровидении: Белоруссию отстранили от голосования. Китай поставил США условие по торговым переговорам. Илон Маск решил лично контролировать траты сотрудников Tesla, а также другие новости
«Нормандскому формату» предсказали провал из-за вопроса о Крыме. Нетаньяху попросил США помочь лишить арабов гражданства Израиля. Посол Франции рассказал о неудавшейся изоляции России, а также другие новости

На местных выборах в Гамбурге партия Меркель провалилась и заняла третье место

На региональных выборах в немецком Гамбурге партия канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз, по предварительным данным, набрала всего 11% и заняла третье место.

Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что больше всех голосов набрала Социал-демократическая партия Германии, входящая в правящую коалицию с ХДС. СДПГ получила 39,1% голосов, что примерно на 6% меньше, чем на выборах 2015 года, но этого достаточно, чтобы нынешний мэр Петер Щенчер удержал власть.

Второе место заняли «Зеленые» с результатом 24,1% голосов, что почти вдвое больше, чем пять лет назад. При этом выборы также были отмечены высокой явкой в 62% избирателей, что гораздо выше, чем на выборах 2011 и 2015 годов, передает «Страна.юа».

Израиль нанес авиаудары по Дамаску и сектору Газа в ответ на ракетный обстрел

Израиль выпустил ракеты по целям «Исламского джихада» в Сирии и секторе Газа. Сообщается, что эти было сделано в ответ на выпущенные оттуда по израильским территориям ракеты.

Об этом Армия обороны Израиля пишет в Twitter.

«Мы только что нанесли удар по террористическим целям «Исламского джихада» в Сирии и секторе Газа в ответ на ракеты, выпущенные сегодня по израильским гражданским объектам», – сказано в заявлении.

По данным сирийского агентства SANA, Израиль нанес удары по окрестностям сирийской столицы Дамаска. Утверждается, что сирийские военные сбили большинство ракет в воздухе, передает украинское издание «Страна.юа».

В КНР намерены искоренить привычку населения есть мясо диких животных

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял решение о запрете нелегальной торговли дикими животными и необходимости искоренить у населения привычку есть мясо диких животных на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-2019.

Об этом информирует Центральное телевидение Китая.

Как следует из заявления, путём голосования в ходе заседания в понедельник, 24 февраля, комитет постановил «полностью запретить незаконную торговлю дикими животными, искоренить дурную привычку поедания мяса диких животных и обеспечить эффективную защиту безопасности жизни и здоровья населения».

Отмечается, что решение вступает в силу с даты его объявления, передает RT.

Россия и Турция готовят новую серию консультаций по Идлибу

Россия и Турция готовят новую серию консультаций по ситуации в сирийском Идлибе. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что вопросы необходимо решать и этому были посвящены как консультации в Анкаре и в Москве, так и телефонный разговор лидеров двух стран Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина.

«Сейчас готовится очередная серия консультаций, которая, мы надеемся, сможет вывести нас на договорённость о том, как можно добиться того, чтобы это действительно была зона деэскалации и чтобы там не хозяйничали террористы», — сказал министр, передает RT.

Лавров осудил заявления США о возможности договориться с террористами

Москва считает неприемлемыми заявления США о возможности договориться с террористами группировки “Хайят Тахрир аш Шам”* в Сирии, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Обе эти структуры – и “ан-Нусра”*, и “Хайят Тахрир аш Шам”* официально включены в списки террористических организаций, которые составляет СБ ООН. Они же включены в национальные списки террористических организаций США. Тем не менее, уже не первый раз официальные лица Вашингтона, включая спецпредставителя США по сирийскому урегулированию (Джеймса) Джеффри, допускают высказывания, из которых следует, что они рассматривают “Тахрир аш Шам”* уж не такой террористической организацией, и что с ней можно было бы при каких-то обстоятельствах наладить диалог», – сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Такие намеки, достаточно прозрачные, мы слышим не первый раз и считаем их абсолютно неприемлемыми», – подчеркнул глава МИД РФ, передает РИА «Новости».

*Запрещенные в России террористические организации

Россия будет содействовать урегулированию ситуации в Афганистане

Москва будет и далее содействовать урегулированию ситуации в Афганистане, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Большое внимание уделили ситуации в Афганистане, выразили озабоченность присутствием боевиков международных террористических организаций в северных афганских провинциях, по сути, на границе с Таджикистаном и другими нашими центральноазиатскими партнерами», – сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином.

«Подтвердили готовность содействовать мирному процессу в этой многострадальной стране, в том числе, с использованием московского формата, с использованием возможностей ОДКБ и контактной группы ШОС-Афганистан», – добавил Лавров, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив