Станкевич считает возможным «потепление» в отношениях Россия – США

Станкевич считает возможным «потепление» в отношениях Россия – США

Зеленский и Порошенко – предвыборная борьба продолжается
Теперь рагули могут вволю скакать по лысым холмам Закарпатья, или об отмене моратория на вывоз леса…
Конференция в Луганске вскрыла вопросы, мешающие объединению ЛНР и ДНР

Историк и политолог Сергей Станкевич прокомментировал текущее положение дел между Россией и США. Он выразил надежду на скорое улучшение взаимоотношения между двумя значимыми игроками на международной арене. 
Свои прогнозы он дает с крайне осторожным и выверенным оптимизмом. 

Первое обстоятельство, которое эксперт рассматривает в качестве доброго знака, это назначение послом в России Джона Салливана. Салливан профессиональный дипломат, сосредоточенный на достижении результатов и не связанный ни с какой политической силой внутри США. Как считает Станкевич, назначение Салливана уже является признаком того, что США хотят договариваться. Они не зря прислали способного на это дипломата. 

Второй момент – слова самого посла. Он отметил, что в данный момент отношения России и США находятся на самом низком уровне. Станкевич говорит, что лично он представляет и ещё худшие отношения, но рад, что американский дипломат оценивает ситуацию именно таким образом. Если он считает, что хуже некуда, значит есть путь только вверх. Оттолкнувшись от дна всплывать гораздо легче, полагает эксперт. 

Путь наверх Станкевич представляет пока не очень конкретно. Впрочем, есть некие шаги, которые обязательно нужно предпринять. Это, в первую очередь, приезд президента США Дональда Трампа в Москву. Он обязательно должен присутствовать на торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия победы во Второй мировой войне. 

После этого главы стран, которые учредили ООН должны провести встречу, чтобы сигнализировать всему миру о сохранении мирового порядка, установленного после Второй мировой войны. Поскольку уже делаются попытки переосмыслить и переоценить итоги Второй мировой войны, откуда недалеко до реваншистских настроений и попыток развязать новую войну.  Чтобы этого не допустить, Россия и США должны объединить усилия и найти между собой общий язык.

Мне кажется, что Станкевич зря питает какие либо надежды на положительную динамику в паре Москва – Вашингтон. У американцев в настоящий момент одна цель – удержаться на вершине мировой пирамиды, и они пойдут на любые шаги, что бы не скатиться оттуда, вплоть до самых жёстких и радикальных. Со стороны всё выглядит как оттяжка времени перед наступлением по всем фронтам, именно поэтому в Москве Трампу понадобился тот, кто сможет «запудрить мозги» русским. Впрочем, время покажет. Каждый имеет право на своё видение развития событий в будущем…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив