Без света и тепла: «Нафтогаз» грозит в ближайшее время перекрыть газ Луганской ТЭС. В Одессе мужчины вывесили флаг с советской символикой. Еще один известный американский дипломат посоветовал Украине забыть о Крыме.

Без света и тепла: «Нафтогаз» грозит в ближайшее время перекрыть газ Луганской ТЭС. В Одессе мужчины вывесили флаг с советской символикой. Еще один известный американский дипломат посоветовал Украине забыть о Крыме.

Украина боится получить по зубам за наступление на Донбасс – Гордон. Гордон дал подстрекательский совет «братскому» народу. Проблемы с финансами: закрылся один из сайтов Коломойского, и другие новости
Украинский мэр: Крым имел право провести референдум о воссоединении с Россией. Зеленский погружается на социологическое дно. Кернес похвастался Шарию, что лично помогал душить протестные акции в Харькове.
Гончарук заявил о снижении на треть платежек за тепло и горячую воду. Новый украинский канал для Донбасса будет называть военных ЛДНР «террористами». Зеленский назвал условие для своей отставки, а также другие новости

Без света и тепла: «Нафтогаз» грозит в ближайшее время перекрыть газ Луганской ТЭС

Украинская компания «Нафтогаз» из-за непогашенных долгов заявила о намерении с 1 марта прекратить поставку газа 52 теплопоставщикам по всей Украине, в том числе и на теплоэлектростанцию, снабжающую часть территории оккупированной Киевом Луганщины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении пресс-службы «Нафтогаза», сказано о том, что теплопоставщики задолжали за газ 3 922,8 млн грн. И эту задолженность они должны погасить до 25 февраля, в противном случае, как предупреждают в «Нафтогазе», поставка газа будет прекращена, а «следовательно, потребители этих компаний останутся без отопления».

Отмечается, что в должниках теплопоставщики, расположенные в 14 областях «незалежной». Среди них указана и Луганская теплоэлектростанция, которая находится в оккупированном Счастье.

Отметим, что теплоэлектростанция в Счастье остается Луганской только номинально. Столица Республики и остальные населённые пункты полностью обеспечены электричеством из собственных источников, передает «Русвесна».

Коля, звони в полицию! — В Одессе мужчины вывесили флаг с советской символикой

23 февраля появившийся на одном из одесских пляжей, в Приморском районе, флаг с красной звездой и серпом и молотом вызвал панику у «свидомых» граждан, которые тут же вызвали полицию на место «преступления».

О поступившем вызове инспекторам полиции сообщила пресс-служба управления Патрульной полиции в Одесской области.

Вызвавший правоохранителей гражданин рассказал, что видел, как неизвестные мужчины вывесили флаг с советской символикой на пляже. Заявитель дождался прибытия патрульных и описал приметы мужчин, указав направление их движения.

Отправившиеся на осмотр местности стражи порядка заметили четырёх мужчин, по внешности подпадавших под данную «патрiотом» ориентировку.

Как уточнили в полицейском управлении, по требованию правоохранителей остановились только трое, один пытался убежать. У него же после задержания был обнаружен флаг с символикой СССР и два ножа.

Дальнейшие обстоятельства дела теперь будут устанавливать следователи, которые были вызваны патрульными.

В полиции при этом уточнили, что речь идёт об административном правонарушении, передает «Русвесна».

Еще один известный американский дипломат посоветовал Украине забыть о Крыме

У Киева нет никаких инструментов, которые бы позволили Украине вернуть в свой состав Крым.

Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» заявил экс-посол США на Украине Стивен Пайфер, отвечая на вопрос, возможно ли обсуждение крымской проблематики в нормандском или как-либо другом формате.

«Мой совет — для начала сосредоточиться на разрешении ситуации на Донбассе. Это в интересах Украины, там сегодня действительно горячая ситуация, ее важно и нужно разрешить в первую очередь, а разрешив, искать поддержку и механизмы для работы по Крыму. Поскольку вернуть Крым — это большая и тяжелая работа. У Украины сегодня инструментов для нее гораздо меньше, чем для ситуации с оккупированными территориями Донбасса. Вряд ли кто‑то сегодня может дать вам ответ на вопрос, как вернуть Крым. Я тоже не могу», – сказал Пайфер.

При этом он добавил, что США не будут признавать воссоединение Крыма с Россией, передает «ПолитНавигатор».

Москву начали стирать с дорожных указателей Украины

С трассы Киев-Москва исчезли дорожные указатели с упоминанием российской столицы.

Фотографию знака в своем блоге опубликовал блогер Руслан Игнатченко, передает «ПолитНавигатор».

На указателе вместо Москвы появились направления до столицы Казахстана, города Нур-Султан и Китая – Шанхая.

«Трасса Киев-Москва. Вместо Москвы и Брянска – Нур-Султан и Шанхай. Глубокая Клиника. Главное, чтобы в Шанхае знали, где Глухов», – написал Игнатченко.

«А ничего, что в Нур-Султан и в Шанхай дорога идёт через Россию?», – интересуется пользователь Миша Поляков.

Новый дорожный знак в своем блоге эмоционально прокомментировал политолог Сергей Белашко: «Эх, собрать бы всех этих долб…ов да в Шанхай».

«Украинцы получат паспорта и начнется период распада» – генерал ВСУ 

Украинские политики продолжают раскалывать народ и страну, в который бал правит не любовь, а ненависть.

Об этом в интервью телеканалу «112» заявил экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы нарушили главные божьи каноны, у нас в государстве не любовь правит нами, а уже ненависть. Мы поделились на враждующие лагеря. Если касается национальных интересов, какое значение имеет твоё политическое видение – все должны быть сосредоточены вокруг национальных интересов – левый, правый, синий, зелёный и так далее. Есть вещи, где мы должны быть собраны.

У нас на Востоке беда, Крым условно наш. Неужели это не сигнал, что люди, подумайте? Мы снова клин в клин вбиваем между собой, одновременно говоря о единстве нации, необходимости сшивать страну. Как? Мы дождёмся, что все получат паспорта кругом, и будет период полураспада, а потом период распада», – заявил Кузьмук.

Писательница Забужко обвинила Зеленского в попытках вернуть Украину в эпоху СССР

Киевские власти пытаются вернуть страну в эпоху СССР, заявила украинская писательница Оксана Забужко, та самая, которая пыталась выдать венгерских евреев в Освенциме за украинских переселенцев.

По ее мнению, сейчас на Украине происходит возврат вонючего, голодного, оборванного и униженного «совка» 1970-х годов, который рассказывает: «Будет хорошо! Лишь бы перестать стрелять и помириться с Россией – и все будет хорошо!».

«Это именно та идеологема. Это не новая идентичность. Это совковые мемы», — подчеркнула она в комментарии местному изданию «Апостроф».

Забужко убеждена, что современные власти на Украине занимаются тем, что формируют «желудочно-кишечную» национальную идентичность, и ни что иное, как поворот в СССР. При этом молодое поколение украинцев имеет небольшое представление о Советском союзе в его последние десятилетия, поэтому «трансмиссия памяти» невозможна.

«Нас тянут в 1970–1980-е и пытаются нам создать представление как о «золотом веке», когда все было «хорошо и качественно», — возмутилась Забужко, передает «ФАН».

Украинцы перестали доверять Зеленскому

Уровень недоверия украинцев к президенту страны Владимиру Зеленскому за последние полгода вырос с 13,5 до 41%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова, передает interfax.com.ua.

Опрос показал, что 77% граждан не доверяют государственному аппарату Украины, 76% — украинской судебной системе в целом.

Кроме того, снизился уровень доверия к Верховной Раде и правительству. Так, парламенту склонны сейчас доверять 28% опрошенных, в то время как в сентябре доверие к Раде составляло 57%. Уровень доверия украинцев к Кабинету министров снизился соответственно с 57% до 28%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 13 по 17 февраля 2020 года. Было опрошено больше 2 тысяч респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины.

«Хочу и поздравляю»: Maruv ответила на критику «патриотов» из-за поздравления с 23 февраля

Украинская певица Maruv ответила на обвинения в «непатриотичности» после публикации поздравления с отмененным на Украине 23 февраля. Соответствующее видео она опубликовала на своей странице в Instagram, передает «Украина.ру».

В воскресенье, 23 февраля, певица опубликовала пост в Instagram, в котором поздравила мужчин с Днем защитника Отечества. В комментариях разразился скандал: девушке напомнили, что на Украине этот праздник был отменен несколько лет назад и обвинили ее в «непатриотичности».

«Опять разгорелся срач в комментариях из-за того, что я поздравила мужчина с 23 февраля. Б…ь, у меня папа, дедушка служили в Советской армии. Хочу, б…ь, и поздравляю. Не переживайте, с 14 октября тоже поздравлю. С праздником мужчин», — ответила Maruv.

В 2014 году тогдашний президент Украины Петр Порошенко указом отменил празднование Дня защитника Отечества 23 февраля и ввел новый праздник — День защитника Украины, который отмечается 14 октября.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив