Следователи по делу MH17 нашли очевидца запуска «Бука». США собрались поставить Индии военных вертолетов на три миллиарда долларов. США заподозрили в отсутствии доказательств вмешательства России в пользу Трампа, и другие новости

Следователи по делу MH17 нашли очевидца запуска «Бука». США собрались поставить Индии военных вертолетов на три миллиарда долларов. США заподозрили в отсутствии доказательств вмешательства России в пользу Трампа, и другие новости

Жена Саакашвили проиграла выборы в Грузии. Сайт о выборах в ЕC показал Крым в составе России. Кандидат в евродепутаты призвал создать альтернативу ВТО без участия Китая, и другие новости мира
Прокуратура Абхазии заявила об отсутствии признаков отравления Бжании. Лукашевич назвал суд в Гааге по MH17 политизированным «судилищем». В США пригрозили России санкциями в случае срыва перемирия в Идлибе.
Почему погиб западноукраинский православный поэт Василий Жданкин. Трамп поздравил Путина и Зеленского с обменом. В Европарламенте предложили отменить санкции против России. Демонстранты в Гонконге устроили акции в торговых центрах и на станциях, а также другие новости от Архано

Следователи по делу MH17 нашли очевидца запуска «Бука»

Международная совместная следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием крушения малайзийского Boeing в Донбассе, заявила о наличии свидетеля запуска ракеты по самолету. Об этом в эфире канала CBS заявил глава JIT Фред Вестербеке.

Он уверен, что ракету запускали с помощью российского зенитного комплекса «Бук». «Я бы сказал, что у меня есть очевидец. Я не сказал, сколько их», — отметил глава следственной группы, отвечая на вопрос, есть ли свидетель запуска ракеты.

Вестербеке также подчеркнул, что российская сторона вообще не помогала расследовать дело в течение последних пяти лет. Он добавил, что Москва должна была предоставить всю необходимую информацию и доказательства. «Они должны были сказать нам на второй день после того, как это произошло. Они должны были сказать нам: “мы сделали ошибку” или “мы сделали то, чего не должно было случиться”», — заключил он, передает «Лента.ру».

США собрались поставить Индии военных вертолетов на три миллиарда долларов

Соединенные Штаты поставят Индии военные самолеты и другую технику на общую сумму в три миллиарда долларов. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в ходе официального визита в индийский штат Гуджарат, сообщает ТАСС.

По словам Трампа, договоры о поставках будут подписаны 25 февраля. Американская сторона собирается продать Индии «самые лучшие и современные вооружения».

Американский лидер добавил, что США продолжают развивать оборонное сотрудничество с Нью-Дели и рассчитывают на заключение соглашений со страной, которую в Вашингтоне считают «одной из самых лучших и грозных в мире». «Мы делаем величайшее оружие. Мы делаем лучшее и сотрудничаем сейчас с Индией», — объявил он.

США заподозрили в отсутствии доказательств вмешательства России в пользу Трампа

У США нет конкретных доказательств того, что Россия пыталась вмешаться в процесс предстоящих президентских выборов в пользу действующего главы государства Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителей агентства национальной безопасности США.

По мнению источников, официальная оценка американской разведки касательно российского вмешательства в выборы 2020 года могла быть преувеличена. Там заявили, что Россия пытается вмешаться в избирательный процесс.

Однако конкретных доказательств действий со стороны России в пользу Трампа нет. «Скорее они понимают, что президент — это тот, с кем они могут работать», — пояснил источник, передает «Лента.ру».

Сарадж назвал Хафтара военным преступником

Глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж считает фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара военным преступником. Об этом сообщает Reuters.

Он также подверг осуждению атаки ЛНА на объекты гражданской инфраструктуры и аэропорты.

«Дети потеряли свое право на образование из-за обстрелов и закрытия школ», — сказал Сарадж.

Он также отметил, что в свою очередь ПНС всегда демонстрировало готовность идти вперед «по пути к миру и стабильности».

В Ливии происходят вооруженные столкновения между сторонниками разных лидеров. Страной руководит правительство национального согласия (ПНС) во главе с премьером Файезом Сараджем и «восточное правительство» во главе с Абдаллой Абдуррахаман ат-Тани. Восточное правительство поддерживает командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, передает «Газета.ру».

Посол США в России попал в черный список Трампа

В США может разгореться новый политический скандал связанный с охотой на ведьм. Белый дом и сторонники президента Трампа последние полтора года собирали (и составили в итоге – Ред.) подробные списки правительственных чиновников нелояльных к нынешнему хозяину Белого дома.

В черный список Трампа попал и посол США в России Джон Салливан, как сообщает портал Axios со ссылкой на собственные источники.

В этот же черный список попала и бывший вашингтонский прокурор Джесси Лью, которую Трамп ранее выдвигал кандидатом на пост замминистра финансов по вопросам терроризма и финансовых преступлений, отвечающего за санкции. Трамп отозвал ее кандидатуру на пост замминистра, несмотря на рекомендации министра ведомства Стивена Мнучина.

По данным источников, в список попал и замгоссекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл, передает издание «Страна».

Президент Польши назвал Россию «агрессором на Украине»

Президент Польши Анджей Дуда в интервью изданию Sieci заявил, что Россия является «агрессором на Украине» и по-прежнему проводит очень агрессивную политику.

«Россия агрессор на Украине. Она не остановила эту агрессию, она по-прежнему оккупирует Крым и районы вокруг Донецка и Луганска», — цитирует wPolityce польского лидера.

По его словам, Россия «поддерживает так называемых сепаратистов», она, по мнению главы государства, агрессивна в отношении других стран.

«Она демонстрирует силу, даже нарушая воздушное пространство. Следовательно, нельзя сказать, что это страна, заслуживающая доверия и мирно преследующая свои интересы», — добавил он, передает RT.

Способное достроить «Северный поток-2» судно отправилось на Шри-Ланку

Судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое способно завершить постройку «Северного потока-2», движется в сторону Шри-Ланки, сообщает портал Vesselfinder. Отмечается, что в порт Коломбо корабль прибудет 24 февраля.

«Академик Черский» вышло из порта Находки в феврале, далее оно направлялось в сторону Сингапура.

В конце прошлого года США утвердили новый пакет санкций против компаний, строящих «Северный поток-2». Швейцарская компания-укладчик Allseas отказалась от продолжения работ, Россия начала поиск альтернативных возможностей по завершению проекта, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив