Израильский эксперт: Зеленский – символ полной деградации украинской элиты. Украинские корабли провели стрельбы на Азове. Минздрав готов направить еще один самолет в Китай для эвакуации украинцев, а также другие новости

Израильский эксперт: Зеленский – символ полной деградации украинской элиты. Украинские корабли провели стрельбы на Азове. Минздрав готов направить еще один самолет в Китай для эвакуации украинцев, а также другие новости

На Украине хотят сформировать «национальный резерв» из сотен тысяч боевиков-«атошников». Зеленский хочет упростить выдачу гражданства россиянам с армейской выучкой. Климкин рассказал о трех сценариях развития украинского конфликта.
В Генштабе ВСУ грозят зачистить Донбасс за пару недель. Кравчук помогает Зеленскому разлагать Украину. Зеленскому нечего показать Путину, а также другие новости
Украина оказалась безразлична американцам. Рада может снять мораторий на продажу земли, несмотря на массовые протесты. Почти 150 нардепов выступили за отставку главы НАБУ, а также другие новости

Израильский эксперт: Зеленский – символ полной деградации украинской элиты 

За годы независимости Украины население страны не смогло продемонстрировать своей способности избирать адекватных руководителей государства.

Об этом в эфире интернет-канала ITON-TV заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, передаёт «ПолитНавигатор».

По словам разведчика, нынешний президент Владимир Зеленский не является исключением – он так и не смог взять под контроль управление государством.

«Украина доказала за все годы независимости, что она не в состоянии выкристализировать дееспособное политическое руководство и руководителя, который может как-то управлять этой страной и управлять этой политикой.

Причем, все время идет по наклонной линии. От первого и до последнего. Предпоследнего, который по степени воровства, стяжательства и его адекватности побил все рекорды.

Теперь его сменил Зеленский. Сменил, потому-что того народ выбросил… Все это говорит о деградации политической элиты Украины.

Вы выбрали человека не из политики, популярного, но он не в состоянии править страной. Он страной не управляет. Если брать политическую палитру Украины, там все неудачники, кто еще остался.

Все они в той или иной мере сотрудничали с тем или иным правителем, у всех рыльце в пушку, на каждого из них можно заводить уголовные дела по нескольким статьям. Коррупция – это у всех. Никто не доказал способность управлять», – резюмировал Кедми.

Украинские корабли провели стрельбы на Азове

Корабли ВМС Украины провели учебные стрельбы на Азовском море. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Отмечается, что малые бронированные артиллерийские катера «Кременчуг» и «Лубны» типа «Гюрза-М» вместе с кораблем специального обеспечения «Оникс» морской охраны отработали совместный выход в море и учебные артиллерийские стрельбы.

Несмотря на шторм, экипажи поразили из пушек ЗТМ-1 калибра 30 мм все учебные цели. Расстояние до мишеней составляла около километра и, несмотря на волны, они были поражены.

«Не обошелся выход в море и без присутствия судов страны-агрессора. Катера ФСБ РФ к украинским бронекатерам не приближались, однако вышли на связь, запросив наши координаты и предупредив об особом статусе прохождения Керченского пролива», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

В Новые Санжары приехали волонтёры и провели странную акцию

23 февраля в Новые Санжары Полтавской области приехали около двух десятков волонтеров из Харькова, чтобы поддержать эвакуированных из Уханя украинцев. В рамках акции они раскрасили мост через Ворсклу в цвета украинского флага.

«Мы приехали в Новые Санжары, привезли с собой уважение, доброту тем ребятам, которые сейчас находятся в обсервации. Мы хотим показать, что тот „горячий“ прием, который был 20 февраля, является непоказательным. Вся Украина их поддерживает. Мы вместе с ними, не боимся вируса, эпидемии, потому что мы знакомы. То, что произошло в поселке, это ошибки, провокации. На самом деле, люди уважают эвакуированных и рады, что они вернулись в Украину», — рассказал волонтер Антон Шейнин, передает «Русвесна».

Минздрав готов направить еще один самолет в Китай для эвакуации украинцев

Министерство здравоохранения Украины готов к следующей эвакуации граждан из охваченного коронавирусом Китая – пока ведомство выясняет, остались ли желающие вернуться. Об этом на брифинге заявил замглавы Минздрава Виктор Ляшко, передает РИА «Новости».

В четверг, 20 февраля, в Харькове приземлился самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, эвакуированными из Китая. Людей доставили в санаторий в поселке Новые Санжары, где местные жители встретили их массовыми протестами и столкновениями с полицией — они требовали, чтобы «зараженных» увезли в другое место. При этом ни у кого из прибывших не были обнаружены симптомы коронавируса.

«Мы готовы к еще одной эвакуации граждан, однако сейчас МИД работает…  с гражданами в провинции Хубэй и контактирует, есть ли у них желание вернуться на территорию Украины. Если такое желание будет выражено, я думаю, что правительство Украины сделает все, чтобы быстро и качественно их доставить, и события, которые произошли неделю назад, не повторятся», — заявил Ляшко.

В «Слуге народа» хотят пересмотреть закон о тотальной украинизации

Комитет гуманитарной и информационной политики Верховной Рады начал подготовку к круглому столу по языковому вопросу. Об этом в интервью «Главкому», опубликованном 23 февраля, рассказал глава комитета, народный депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко, передает «Украина.ру».

По его мнению, принятие языкового закона в апреле прошлого года заложило множество рисков для общества.

«В этом языковом законе есть вопрос, скажем, штрафы за использование языка в сфере услуг», — отметил Ткаченко.

По его словам, члены комитета хотят найти компромиссный подход, который бы объединил страну.

«Это непростой вопрос. Мы будем к этой дискуссии привлекать специалистов, ученых, экспертов. Поэтому, если начинать эту дискуссию и идти вперед, то нужно четко осознавать все риски, с которыми мы можем столкнуться. <…> Общество давно уже ждет откровенного, но спокойного разговора по этому вопросу», — добавил депутат.

Стоимость заграничных визитов Зеленского возросла в два раза

В государственном авиационном предприятии «Украина» утверждают, что расходы за заграничние визиты президента Украины Владимира Зеленского в этом году увеличаться в два раза по сравнению с прошлым годом.

Как передают «Украинские новости», для этого из бюджета будут выделены 64,1 млн гривен.

Так, в этом году на авиационные рейсы будут потрачены 51 млн гривен против 27,3 млн в 2019 году. На перелеты в Украине предусмотрено 12 млн гривен.

Отметим, что президентом Зеленский стал 20 мая 2019 года.

При этом на авиаперевозку председателя Верховной Рады, премьер-министра и их делегаций было потрачено всего 44,3 тыс. гривен.

Уточняется, что обеспечение функционирования государственного предприятия было выделено в 223,8 млн гривен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив