На украинском ТВ призвали к прямым переговорам с ЛДНР. Корчинский призвал начать зачистку тыла с погромов телеканалов. Медики признали, что Украина беззащитна перед коронавирусом, а также другие новости

На украинском ТВ призвали к прямым переговорам с ЛДНР. Корчинский призвал начать зачистку тыла с погромов телеканалов. Медики признали, что Украина беззащитна перед коронавирусом, а также другие новости

Верховная Рада на первом же заседании наплевала на избирателей Зеленского. Адвокат Вышинского сообщил о завершении расследования в отношении него. Порошенко в панике обратился к Трампу, а также другие новости
Украина решила облегчить получение пенсий жителями ЛДНР
В новом году доходы украинского бюджета падают. «Нафтогаз Украины» анонсировал двукратное снижение потребления газа. В Польше рассказали, чего ждать украинским заробитчанам, а также другие новости

На украинском ТВ призвали к прямым переговорам с ЛДНР

Для урегулирования конфликта на Донбассе Украине должна вести прямые переговоры с представителями республик с Донбасса.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявил композитор Владимир Быстряков, передает «ПолитНавигатор».

«Я глубоко убежден, что нужно договариваться с противоборствующей стороной. Имеется в виду не Россия. На линии противостояния – не Россия, а люди, которые живут там, которые называются оккупантами по нашей терминологии. Конечно, нам нужна переориентация. В Украине идет процесс потепления, снижения агрессивности. Думаю, рано или поздно мы все-таки придем к немножко другому знаменателю.
Конечно, Россия курирует политику на Донбассе, как в свое время СССР курировал Испанию, когда там была гражданская война. Тогда тоже было столкновение интересов», – сказал Быстряков.

Корчинский призвал начать зачистку тыла с погромов телеканалов 

Пока националисты воюют на фронте, внутри Украины телеканалы ведут «капитулянтскую линию», а большинство политиков и общественных деятелей комплиментарно высказываются по отношению к Москве.

Об этом в эфире «4 канала» заявил одиозный украинский националист, экс-боевик «АТО» Дмитрий Корчинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сначала война должна быть выиграна в тылу. До тех пор, пока мы не очистим тыл, на серьёзные успехи на фронте можно не рассчитывать. Украинская патриотическая среда пропустила тыл. Пока она воевала на фронте, в тылу побеждали зеленские, ОПЗЖ и вся та публика, которая била в спину тем, кто воевал.

Это не может пройти, но это означает, что нужно что-то делать с центральными телеканалами – почти все они ведут капитулянтскую линию. Надо что-то делать с политиками и общественными деятелями, которые откровенно работают на Москву, они все сидят в Киеве. Нужно делать что-то с чиновниками, которые комплиментарны по отношению к Москве, к нашему врагу.

Эта работа должна начаться в тылу, она ещё даже не начиналась. И потому мне очень жаль, что даже в те моменты, когда удаётся добиться концентрации людей, сил, всё выходит в свисток», – заявил Корчинский.

Украина еще не поняла, что проиграла свою гражданскую войну – эксперт

Мир в Донбассе Украина видит не как компромисс конфликтующих сторон, а исключительно как капитуляцию России и ЛДНР, передаёт «ПолитНавигатор».

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ Высшая школа экономики Андрей Суздальцев.

«Новое предложение Зеленского по миру в Донбассе то же самое, что и старые, – выход Украины к границе ДНР и ЛНР с Россией. Если им ее отдать, будет резня», – сказал Суздальцев.

По его словам, аналогичный сценарий ожидает и Крым, если Россия вдруг решит уйти оттуда.

«Ну пусть Киев так и скажет, что ему нужен не Крым, а карательная экспедиция. Мы должны сохранить население Донбасса от уничтожения, выбора у нас нет», – считает эксперт.

Он также обращает внимание, что Киев не желает заморозить конфликт в Донбассе, а требует фактической капитуляции.

«Украина хочет мира на своих условиях, но в мантрах электората Зеленского мир по-украински – это капитуляция России. Они уже обсуждают, как будут наказывать борцов ДНР и ЛНР, у них целый силовой блок по Крыму, это их любимое занятие. Мы воспринимаем это как бред, но в представлении украинского правящего класса Украина должна обязательно победить Россию. Тогда все наладится. Украина не поняла, что в 2014 – 2015 годах проиграла свою гражданскую войну», – резюмировал Суздальцев.

С казарм ВСУ сорвало свежеотремонтированную крышу

В Николаеве сильный ветер сорвал крышу с казарм, которые ремонтировали несколько лет назад. Министерство обороны Украины назначило служебную проверку в связи с инцидентом, сообщила пресс-служба ведомства 24 февраля.

«Пострадавших среди военнослужащих и гражданского населения нет. Объем нанесенного ущерба государству устанавливается», — отметили в Минобороны Украины.

По информации главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины, ремонт сооружения, которое пострадало от непогоды, проводился в 2017 году.

Учитывая то, что гарантийный срок на ремонтные работы по договору составляет десять лет, Минобороны Украины готовит претензию организации-генподрядчику, передает «Русвесна».

Главный пограничник Украины предложил «расправляться» с отказавшимися от проверки на коронавирус

Глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил, что украинцев, которые откажутся от температурного скрининга для выявления коронавируса, будут обследовать «публично» и отдадут обществу на его усмотрение.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 24 февраля.

«Если человек откажется пройти обследование — мы сделаем это публично. Сделаем стрим, доведем до общества и пускай за пределами пункта пропуска встречают наши активные граждане, забирают и отвозят, куда хотят», — заявил Дейнеко.

Если от обследования откажется иностранец, ему откажут во въезде на Украину.

В Госпогранслужбе оправдались за заявление Дейнеко. Спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко рассказал, что это была попытка разрядить обстановку, так как ситуация накалялась, передает «Русвесна».

Юрий Кот рассказал, почему украинцы с Diamond Princess боятся возвращения на родину

Почти все граждане Украины, находящиеся на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, где была зафиксирована вспышка коронавируса, отказались эвакуироваться. Пресс-секретарь Всемирного русского народного собора Юрий Кот считает, что украинцы просто боятся расправы, которую им могут сотворить соотечественники по возвращении на родину.

По словам сотрудника Департамента консульской службы МИД Украины Максима Коваленко, на лайнере в качестве членов экипажа находятся 25 украинцев. Двое из них сейчас в больнице.

«Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желание. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться на Украину. С еще одним устанавливается контакт», — отметил при этом Коваленко.

Власти страны готовы оказать полное содействие соотечественникам по возвращении на родину. Дипломат подчеркнул, что это решение будет приниматься в первую очередь лично пассажирами и владельцем судна.

Юрий Кот уверен, что отказ ехать на Украину напрямую связан со встречей, которую организовали украинские «патриоты» своим согражданам в прошлый раз, передает «ФАН».

Медики признали, что Украина беззащитна перед коронавирусом

Зараженные коронавирусом уже могут быть среди жителей Украины, заявила доктор медицинских наук, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Ольга Голубовская.

По ее словам, на Украине существует острая проблема из-за сокращения эпидемиологов в лабораторных центрах. Отвечая на вопрос журналистов, могут ли быть зараженные среди украинцев, она ответила: «Да, чисто гипотетически, могут быть».

Медики признали, что Украина беззащитна перед коронавирусом. Как пишет «Апостроф», специалист подчеркнула, что ситуация с коронавирусом пока не превратилась в пандемию.

«Украина априори не может быть готова к этому, поскольку разогнали санитарно-эпидемиологическую службу — и ничего действенного не создали», — подчеркнула она, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив