Песков объяснил слова Путина о необходимости «цыкнуть» на Кудрина и Грефа. Путин заявил о необходимости держать чиновников под давлением и напряжением. Путин 26 февраля обсудит с рабочей группой наработанные поправки в конституцию.

Песков объяснил слова Путина о необходимости «цыкнуть» на Кудрина и Грефа. Путин заявил о необходимости держать чиновников под давлением и напряжением. Путин 26 февраля обсудит с рабочей группой наработанные поправки в конституцию.

Россия приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности, — Лавров. Песков ответил на вопрос о возможности оштрафовать Путина. Кремль прокомментировал сокращение числа врачей в России, а также другие новости
Россия и Турция унизили США, — CNN. Лавров рассказал, почему стал учить сингальский язык. Крым готовится побить свой рекорд по числу туристов в этом году, а также другие новости России
Стали известны подробности антироссийских санкций, подготовленных Конгрессом США

Песков объяснил слова Путина о необходимости «цыкнуть» на Кудрина и Грефа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление Владимира Путина в адрес бывшего главы министерства финансов Алексея Кудрина и экс-министра экономики Германа Грефа.

В интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» глава российского государства заявил, что ему в свое время было необходимо «цыкнуть» на Кудрина и Грефа, чтобы крупные проекты были реализованы. Министры выступали против из-за их высокой себестоимости. По словам Путина, здесь речь идет, к примеру, о строительстве кольцевой дороги в Санкт-Петербурге и возведении моста на остров Русский.

«Об этом Путин рассказывал в своем интервью ТАСС, и речь идет о том, что когда принимаются решения и ведутся обсуждения по крупным мегапроектам, которые связаны с большими тратами бюджетными. Естественно, члены правительства, экономический блок расходятся в своем понимании, расходятся в своих позициях. Это рабочий процесс, это нормально», — пояснил Дмитрий Песков.

Путин заявил о необходимости держать чиновников под давлением и напряжением

Российский президент Владимир Путин заявил, что держит подчиненных «под административным давлением и напряжением».

По его словам, это необходимо для улучшения качества их работы. Об этом президент России сказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Я должен всегда держать не просто руку на пульсе, а должен держать их [подчиненных] всех под напряжением — тех, кто выполняет эти задачи [по реализации нацпроектов]», — пояснил Владимир Путин.

Он заметил, что важно создать такие условия, чтобы те, кто занимается реализацией нацпроектов, чувствовали свою ответственность.

Путин 26 февраля обсудит с рабочей группой наработанные поправки в конституцию

Проработанные поправки в Конституцию РФ планируют обсудить 26 февраля на встрече президента России Владимира Путина с членами рабочей группы, которая занимается вопросом о подготовке изменений в основной закон страны.

О планируемой встрече сообщил сопредседатель рабочей группы, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Мы, конечно, готовимся к завтрашней встрече с президентом РФ. Надеемся, что она пройдет. И, конечно, тоже будем обсуждать тексты, поправки, которые нами уже наработаны», — цитирует его ТАСС.

Путин назвал Язова выдающимся военачальником

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким скончавшегося в возрасте 95 лет маршала Советского Союза Дмитрия Язова.

«Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов был выдающимся военачальником, ярким представителем легендарного поколения победителей, добровольцем, фронтовиком. Человеком исключительного мужества и силы духа», — говорится в телеграмме близким маршала, опубликованной на сайте Кремля, передает RT.

Лавров рассказал о подавлении свободы СМИ в странах Прибалтики

Глава МИД России Серегй Лавров рассказал о подавлении свободы СМИ и ущемлении прав национальных меньшинств в странах Прибалтики.

Соответствующее заявление он сделал во время своего выступления на 43-й сессии Совета ООН по правам человека.

«В странах Прибалтики стало нормой подавление свободы СМИ, преследование инакомыслия, ущемление прав национальных меньшинств, вплоть до позорного феномена безгражданства. Все более вольно чувствуют себя экстремистские партии, движения и группы, занимающиеся распространением идеологии нацизма, расового превосходства, дискриминации и ксенофобии», — цитирует его РИА «Новости».

По его словам, когда Россия указывает Западу на данные факты, оттуда слышны лишь «стыдливые ссылки на заботу о свободе слова и мирных собраний».

Российские власти допустили снижение ипотечных ставок в 2020 году

Средняя ставка по ипотеке может стать ниже 8% уже в 2020 году, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. Он подчеркнул, что снизиться можно довольно быстро, особенно учитывая вероятное снижение ключевой ставки Центробанком.

Вообще цель снижения поставлена на реализацию до 2024 года, но скорее всего, этого удастся достичь уже в этом году, считает чиновник.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что ипотечные ставки могут снизиться в России уже к концу 2020 года, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив