Внешние кредиторы больше не будут спонсировать напрямую Украину. Зеленский превратил Украину в аналог пирамиды МММ. Внедрённая при СССР система спасла Украину от ряда страшных катастроф, и другие новости

Внешние кредиторы больше не будут спонсировать напрямую Украину. Зеленский превратил Украину в аналог пирамиды МММ. Внедрённая при СССР система спасла Украину от ряда страшных катастроф, и другие новости

В офисах компании и спортклуба Порошенко идут обыски по делу о хищениях в оборонке. «Предатель Вышинский был свидетелем на моей свадьбе» – советник Зеленского. «Все сгорят»: На Украине объявили русских солдат в Крыму смертниками, а также другие новости Украины
Мечты Коломойского о дефолте Украины начинают сбываться. «Стена» Яценюка угрожает сотням памятников археологии. «Заметные достижения»: Премьер Украины рассказал об изменениях в стране и переговорах с МВФ, а также другие новости
Украинских военных снабжали наркотиками килограммовыми партиями. Под Ивано-Франковском прогремел взрыв, есть погибшие. Зеленский рассказал о кандидатах в премьеры Украины, а также другие новости

Внешние кредиторы больше не будут спонсировать напрямую Украину

Украинских пенсионеров ожидают еще более тяжелые времена, поскольку власть планирует урезать расходы на социальную сферу.

Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, давая оценку недавнему заявлению замминистра Украины Натальи Ненюченко, которая прогнозирует скорое снижение украинских пенсий.

«Соцполитика Украины, как и другие аспекты — направлены на то, чтобы полностью отказаться от модели социального государства. И перейти на модель более «современную», неолибертарианскую. Младореформаторы на Украине полагают, что вопросы, связанные с медицинским и соцобеспечением, обычно предоставляемым государством, пора передать в частные руки», – считает Денисов.

По его словам, нынешние так называемые реформы окажутся очень чувствительными для обычных граждан Украины.

«Господа спонсоры не собираются больше спонсировать напрямую эту страну, и тем более украинских пенсионеров. Сокращая соцсферу, они будут высвобождать финансовые ресурсы, чтобы их перекладывать в сферы более целесообразные. Сейчас пенсионеры в ситуации, когда они ничего сами не могут сделать — только уповать на государство», – резюмировал Денисов, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский превратил Украину в аналог пирамиды МММ 

Украина при Владимире Зеленском превратилась в аналог финансовой пирамиды МММ – страна живет не за счет развития экономики, а лишь благодаря деньгам, которые берутся в долг.

Об этом в интервью youtube-каналу «Ukrlife» заявил экономист Олег Соскин, передает «ПолитНавигатор».

«Для Украины создается сейчас очень негативное геоэкономическое пространство, – сказал Соскин. – С Россией мы не торгуем практически, 10% там идет за счет сырьевых ресурсов, но наблюдается ухудшение торговых отношений… Торговать с Белоруссией будет нечем, потому что у нее нефтепродуктов не будет, она уходит, это тоже 10% торговли Украины. С Китаем 10% торговли тоже нет, раз больше 30% уже ушло».

На ЕС, по мнению эксперта, Киеву тоже рассчитывать не следует, поскольку там рецессия. Неслучайно Франция и Нидерланды хотят принять более жесткие критерии для вступления в Евросоюз.

«Поэтому Украине надо про него (ЕС – авт.) забыть. Плюс у нас наполнять бюджет нечем в доходной части, живем только за счет заимствований, это как финансовая пирамида, хуже, чем МММ. Получается, что на этой экономической базе нет источников роста», – добавил Олег Соскин.

Внедрённая при СССР система спасла Украину от ряда страшных катастроф 

Украинские железные дороги находятся на грани технологического коллапса, аварии участились, столкновения поездов не происходят только потому, что все еще работает созданная в СССР система безопасности.

Об этом в эфире канала CapitalTV заявил экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава, передает «ПолитНавигатор».

«Железная дорога сейчас находится просто на грани технологического коллапса. Глава «Укразализницы» ушел в отставку, остальное правление осталось. Набсовет, хваленый и дорогущий, тоже остался. А компания – на грани технологического коллапса.

Они пытаются показывать на бумаге прибыль, но эта прибыль достигнута абсолютно искусственно – компания, которая платит топ-менеджменту большие бонусы, сократила расходы на ремонт подвижного состава, ремонт пути, модернизацию инфраструктуры в целом. И за счет этого показывает, что заработала деньги.

Хотя оборот вагонов существенно упал, грузоперевозки опять сократились, транзит продолжает снижаться, локомотивы и вагоны в большинстве своем уже просто в удручающем состоянии.

За последний год возгорания локомотивов и пригородных поездов с пассажирами стали уже такой обыденностью, что в новостях на это уже не обращают внимание.

Благодаря системе безопасности, которая досталась еще от СССР, на железной дороге не происходят столкновения поездов. И система безопасности, которая не модернизировалась еще с советского времени, показывает большую надежность, чем современные европейские системы», – сказал Кава.

Социологи топят Зеленского и отправляют Порошенко на подтанцовку  

Президент Украины Владимир Зеленский стремительно теряет былую популярность среди избирателей.

Об этом свидетельствуют данные последних социологических исследований.

Так, согласно проведенному с 13 по 17 февраля опросу Центра Разумкова, в феврале 2020 года президенту Зеленскому доверяют 51,5%, не доверяют – 41% граждан. Указывается, что уровень доверия к Зеленскому был самым высоким в сентябре 2019 года – 79% граждан.

На президентских выборах Зеленского сегодня готовы поддержать 40% избирателей. Примечательно, что на второе место в опросе Центра Разумкова выходит один из лидеров ОПЗЖ Юрий Бойко (около 15%).

Похожие результаты показывает и опрос Киевского международного института социологии (КМИС), показавший, что Зеленского готовы поддержать 44% избирателей из числа определившихся.

На втором месте у КМИС также Бойко – 13,1%.

«И да: во второй тур выходят Зеленский и Бойко. Петр Алексеевич вылетает из списка претендентов и улетает в Лондон, где будет работать на подтанцовке у российского рэпера вместе с сыном Михаилом», – комментирует эти результаты киевский политический обозреватель Александр Зубченко, намекая на новый скандал вокруг сына Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

На Украине предложили изъять все книги, изданные в СССР

Директор «Украинского института книги» Александра Коваль предложила изъять из украинских библиотек книги, которые были изданы в СССР, и заменить их на «современные» украиноязычные.

Коваль с возмущением констатировала, что более половины книг, которые сегодня хранятся в украинских библиотеках, были изданы в Советском Союзе.

«По статистике, в библиотеках хранится более 240 миллионов единиц документов. Это книги, периодика, ещё что-то.

Вероятно, что более 50% этих фондов — это книги, изданные до 1990 года, точно никто не знает. И меньше 20%, которые выпущены после 2000 года», — заявила чиновница.

Националистка Коваль уверена, что власти должны «провести аудит и вычистить библиотеки от советского фонда». Такие меры, по её мнению, помогут сделать библиотеки приятным местом для пребывания людей и «их коммуникации о литературе на украинском языке», передает «Русвесна».

Юшков уверен, что поставщики газа на Украине будут «мухлевать» с ценами

Цена на газ для населения Украины существенно не снизится, поскольку его поставщики будут спекулировать. Такое мнение выразил эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Он прокомментировал снижение «Нафтогазом» стоимости газа для украинцев на 15%.

«Поставщики на украинском газовом рынке будут мухлевать, чтобы не снижать существенно отпускные цены. Цены на мировых рынках снижаются, и получается, что сейчас цена импорта для Украины снижается», — заявил эксперт.

По его словам, Украина добывает две трети газа для своих нужд сама, однако выставляла такие цены, как если бы весь объем топлива закупался за рубежом.

«Собственный газ, конечно, дешевле, но они ставили такой высокий потолок, чтобы больше зарабатывать. А сейчас цены в Европе падают, и надо, вроде как, населению снижать цены», — отметил Юшков.

Аналитик предполагает, что поставщики разделят цену за газ в платежных поручениях на две части: непосредственно за газ и за его доставку.

«Они будут говорить, мол, мы за сам товар цену снизили, а стоимость доставки может возрасти. В конечном итоге население сколько платило, столько и будет платить», — резюмировал эксперт, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив