Лавров рассказал о предложении Путина США продлить СНВ. В Италии больницу обвинили в способствовании вспышке коронавируса. Хиллари Клинтон прокомментировала вердикт присяжных по делу Вайнштейна, и другие новости

Лавров рассказал о предложении Путина США продлить СНВ. В Италии больницу обвинили в способствовании вспышке коронавируса. Хиллари Клинтон прокомментировала вердикт присяжных по делу Вайнштейна, и другие новости

Квоты на поставки мёда в ЕС с Украины местные пасечники перекрывают за неделю продаж
Ракетоносец Ту-160 легко ушел на форсаже от истребителей F-35. Самолет рухнул на жилой дом в США. В центре Бишкека прогремели три взрыва, а также другие новости
Представители армий стран ОДКБ обсудили планы сотрудничества до 2025 года. В США поделились опасениями по договору по открытому небу с НАТО. Немецкий детектив собрался стать свидетелем на открытом процессе по МН17

Лавров рассказал о предложении Путина США продлить СНВ

Россия ожидает ответа от США относительно возможности продления договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров, выступая на конференции по разоружению в Женеве.

«Беспокойство вызывает отсутствие определённости в отношении судьбы Договора о стратегических наступательных вооружениях», — сказал министр.

Как отметил Лавров, в прошлом году с этой же трибуны он уже объяснял, почему Россия считает важным сохранить это соглашения.

«Продление договора стало бы разумным шагом, который позволил бы не допустить дальнейшую деградацию ситуации в сфере стратегической стабильности, избежать полного обрушения контрольно-ограничительных механизмов в ракетно-ядерной сфере», — добавил он.

По его словам, это позволило бы «выиграть время для обсуждения подходов к методам контроля над новыми вооружениями и военными технологиями».

«С учётом всех этих обстоятельств президент России Владимир Путин предложил Соединённым Штатам продлить Договор о стратегических наступательных вооружениях без каких-либо предварительных условий. Ждём ответа», — подчеркнул он, передает RT.

В Италии больницу обвинили в способствовании вспышке коронавируса

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте обвинил руководство одной из больниц на севере страны в способствовании вспышке коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщает Rai news.

«Мы не можем предсказать процесс распространения вируса: понятно, что произошла вспышка, и в том числе стало известно, что на уровне больничной структуры контроль был не соответствующим протоколам, которые принимаются в подобных случаях. Это совершенно точно способствовало распространению», — заявил Конте.

Вместе с тем член совета по вопросам благосостояния региона Ломбардия Джулио Галлера отметил, что заявление премьера является словами «невежественного человека», так как в больнице города Кодоньо, о которой идёт речь, строго следовали принципам Минздрава и правилам Национального института здоровья, передает RT.

Хиллари Клинтон прокомментировала вердикт присяжных по делу Вайнштейна

Приговор суда по делу голливудского продюсера Харви Вайнштейна, признанного виновным в изнасиловании, говорит сам за себя, считает американский политик Хиллари Клинтон.

Одной из самых обсуждаемых новостей в зарубежных СМИ во вторник утром стала информация о том, что присяжные суда Нью-Йорка признали голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения – в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком от пяти до 29 лет. Адвокат Донна Ротунно заявила, что собирается обжаловать приговор. Как ожидается, суд вынесет приговор по делу 11 марта.

«Приговор суда говорит сам за себя. Люди ждали вердикта, они следили за этим процессом, и время подводить итоги пришло», — сказала Клинтон на пресс-конференции в Берлине, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать решение суда по делу Вайнштейна, передает РИА «Новости».

Замминстра здравоохранения Ирана заболел коронавирусом

Тест на коронавирус у заместителя министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Ирадж Харирчи показал положительный результат. Об этом сообщил сам чиновник.

Харирчи сообщил, что у него коронавирус, «первоначальный анализ показал положительный результат», передает ТАСС со ссылкой на агентство ИЛНА.

Ранее советник министра здравоохранения Ирана Али Реза Вахабзаде сообщил в Twitter, что «тест на коронавирус доктора Харирчи, замглавы министерства здравоохранения, который находился на передовой борьбы с коронавирусом в последние дни, оказался положительным», передает РИА «Новости».

США, Канада и Норвегия понаблюдают за Россией с воздуха

США, Канада и Норвегия понаблюдают за Россией с воздуха — совместная миссия трех стран проведет наблюдательный полет в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Об этом сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передает РИА «Новости».

Полет будет выполнен на шведском самолете наблюдения СААБ-340 с 25 по 29 февраля. В свою очередь российские специалисты проконтролируют строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения.

Рыжков отметил, что самолет СААБ-340 не предназначен для применения какого-либо оружия.

Полет пройдет в рамках реализации Международного договора по открытому небу 1992 года. Он дает возможность странам-участникам совершать инспекционные облеты территорий друг друга, наблюдая тем самым за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Минск подписал протокол с Москвой о компенсации за грязную нефть

Зампред концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов заявил, что Белоруссия подписала с Россией протокол о компенсации издержек в связи с поставками в апреле прошлого года загрязнённой хлоридами нефти, сумма определится исходя из расчёта $15 за баррель.

«Сейчас ведётся активная работа, подписан уже протокол о том, что российская сторона готова компенсировать, и ведется работа, направленная на установление и подтверждение тех компенсационных выплат, которые в итоге должны будут быть выплачены в адрес Мозырского нефтеперерабатывающего завода», — приводит Интерфакс его слова.

Он отметил, что другие пострадавшие от грязной нефти страны получили компенсацию в размере $15 за баррель, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив