Командование ООС скрывает реальные цифры потерь

Командование ООС скрывает реальные цифры потерь

ВОЗ объявила пандемию COVID-19
Где появляются «политики» Украины, начинается балаган
Венгрия начинает развитие культуры в Закарпатье

В Незалежной, как уже стало традицией, очередной скандал, на этот раз он связан с «наездом» СБУ на армейское командование в зоне ООС. Представители «избушки» обвинили команду Наева (командующий ООС) в сокрытии реальных цифр потерь на линии фронта с ЛДНР. Такую информацию предоставило СМИ оперативное командование армии ДНР.

По данным, предоставленным разведкой, оккупационная армия хунты в период, прошедший с назначения Наева командующим силами ВСУ в зоне ООС (30/04 – 20/05), потеряла 282 карателя, из них 43 убитыми и 239 ранеными. По данным из документов СБУ, попавших в прессу,  общие потери ВСУ за время гражданской войны составили 16627 карателей, из которых убитые 3827 человек, ранены 12901. Потери в вооружении и военной технике составили 3214 единиц. Цифры, приведённые выше, взяты из документа, в котором силовики пытаются обосновать необходимость замены Наева, как командира, не обладающего достаточной компетенцией для выполнения возложенных на него задач со стороны Главнокомандующего.

Одним из подтверждений реального положения дел на фронте служит опубликованное Луганской военно-гражданской администрацией оккупированных территорий, объявление о срочном сборе донорской крови для вояк ВСУ.

В дальнейшем тексте документа приводятся цифры так называемых «самовольно покинувших части (дезертиров) – 7493 карателя. Из них 2069 находятся в розыске. В документе содержится утверждение, что эти две с лишним тысячи человек погибли, а таким образом, записывая двухсотых в число без вести пропавших, командование ООС скрывает реальное количество потерь.

К сожалению, в целях конфиденциальности, привести текст документа в оригинале, не представляется возможным. Единственная информация, которую можно раскрыть, это фамилия подписавшего документ лица – ВрИО начальника Обьединённого ОШ ВСУ генерал-майор Танцура И.И.

Материал составлен на основе сообщения оперативного командования ДНР.

Примечание: В реальности даже в документе СБУ реальные потери в разы занижены, особенно в личном составе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...