Белоруссия начнет импорт нефти по трубопроводу с Украины в марте. В Иране коронавирусом заразился парламентарий. Защита Ассанжа заявила о недопустимом обращении с ним в тюрьме, а также другие новости

Белоруссия начнет импорт нефти по трубопроводу с Украины в марте. В Иране коронавирусом заразился парламентарий. Защита Ассанжа заявила о недопустимом обращении с ним в тюрьме, а также другие новости

США начнут лишать паспортов своих экспатов уже в этом месяце. Гонконг пылает: десятки раненых, закрыто метро, банки и ТЦ. «Подарок» Китаю: США испытали новую ракету в Тихом океане, а также другие новости
Мощный взрыв прогремел на нефтехимическом заводе в США. США призвали полностью запретить России участие в Играх в Токио. Меркель отказалась досрочно уйти с поста канцлера Германии, а также другие новости
Эрдоган пригрозил возобновить операцию в Сирии, обвинив США в срыве договоренностей. Система будет разрушена: экс-глава Банка Англии предрек миру «финансовый армагеддон», а также другие новости мира

Белоруссия начнет импорт нефти по трубопроводу с Украины в марте

Белоруссия начнет поставки нефти с Украины на свои НПЗ по нефтепроводу «Одесса — Броды» в марте. Об этом сообщил зампредседателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

По его словам, объем импорта пока составит «несколько танкеров».

«Поставки по «Одесса — Броды» начнутся в ближайшее время, в марте», — цитирует слова Сизова ТАСС.

Страны Шенгенской зоны могут ввести контроль на границах из-за коронавируса

Страны, входящие в Шенгенскую зону, имеют право ввести контроль на границах по причинам безопасности или здравоохранения. Об этом заявила представитель Еврокомиссии на брифинге в Брюсселе.

Она пояснила, что риски распространения нового типа коронавируса в данном случае относятся к сфере здравоохранения.

«Страны, входящие в Шенгенскую зону, имеют право самостоятельно вводить меры контроля по причинам безопасности или здравоохранения. В данном случае COVID-19 касается именно здравоохранения», — цитирует слова представителя Еврокомиссии РИА «Новости».

По ее словам, страны могут ввести такой контроль, однако предпринимаемые меры должны быть основаны на анализе рисков и научных данных.

В Иране коронавирусом заразился парламентарий

Иранский парламентарий Махмуд Садеки сообщил, что заразился коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на его сообщение в Twitter.

«Тест на коронавирус у меня оказался положительным», — цитирует агентство его пост.

Ранее стало известно, что у заместителя министра здравоохранения Ирана диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.

Также премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван на две недели закроет границу с Ираном из-за распространения коронавируса.

Свою границу с исламской республикой по этой же причине закрыли Турция и Пакистан, а Грузия ввела ограничения на авиасообщение с Ираном.

Защита Ассанжа заявила о недопустимом обращении с ним в тюрьме

Представитель защиты основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа начал второй день слушаний по делу о его экстрадиции из Великобритании в США с заявления о недопустимых условиях содержания в тюрьме.

Как передаёт РИА «Новости», здание суда, где проходят слушания, соединено с тюрьмой строгого режима Белмарш, откуда Ассанжа доставляют по туннелю.

«На него вчера вечером надевали наручники 11 раз, дважды заставляли раздеться, помещали в пять различных камер», — сказал адвокат.

По его словам, у Ассанжа также отобрали юридические документы, которые он изучал.

Судья Ванесса Барайтзер, которая ведёт дело об экстрадиции, заявила, что не имеет полномочий вмешиваться в данные вопросы, но надеется на соблюдение прав Ассанжа в тюрьме и законодательства в обращении с ним.

«Я очень ограничена в средствах, это вопрос к руководству тюрьмы… Вы можете подготовить письменное заявление тюремным властям», — сказала она.

Адвокат Джеймс Льюис, представляющий интересы Соединённых Штатов, в свою очередь, заявил о необходимости того, чтобы суд по делу Ассанжа был справедливым и ходу процесса ничего не препятствовало.

В Дамаске один человек погиб при взрыве заминированного автомобиля

Террористы 25.20.2020 привели в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле в Дамаске. Один человек погиб и один ранен, сообщает сирийское государственное агентство САНА.

По данным агентства, теракт произошел у стадиона Тишрин. Заминированная машина была гражданской, передает РИА «Новости».

Трамп вступил в перепалку с демократами из-за плана по коронавирусу

Президент США Дональд Трамп вступил во вторник в перепалку с демократами из-за плана по борьбе с коронавирусом.

Накануне администрация Трампа запросила у конгресса 2,5 миллиарда долларов на противостояние вспышке вируса, включая разработку вакцины. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назвала этот запрос недостаточным, а лидер демократов в сенате Чак Шумер обвинил Трампа в том, что у него нет никакого плана против распространения болезни.

«Нытик Чак Шумер жалуется, исключительно для рекламы, что я должен запрашивать больше, чем 2,5 миллиарда, чтобы подготовиться к коронавирусу. Если бы я попросил больше, он бы сказал, что это слишком много», – написал Трамп в Twitter. Он также назвал Шумера «некомпетентным», передает РИА «Новости».

Трамп заявил о готовности стать посредником между Пакистаном и Индией по Кашмиру

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов стать посредником в урегулировании конфликта между Пакистаном и Индией по вопросам Кашмира.

«Все, что я могу сделать в качестве посредника, все, что я могу сделать, чтобы помочь, я сделаю для Кашмира… Кашмир долгое время остаётся проблемой, люди страдают. Каждая из сторон имеет свою историю, но они работают над решением проблемы», – приводит слова Трампа RT.

Ранее Трамп уже изъявлял желание стать посредником между двумя государствами по вопросам Кашмира. Американский президент заявлял, что Пакистану нужно «сократить напряженность» и «умерить риторику с Индией» в вопросе «ситуации в Джамму и Кашмире», передает газета «ВЗГЛЯД».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив