Зеленский рассказал о программе переквалификации шахтеров. Против пожаловавшейся на украинский язык продюсера канала «1+1» возбудили дело. «Мы еще увидим развал России» – заместитель Зеленского, и другие новости

Зеленский рассказал о программе переквалификации шахтеров. Против пожаловавшейся на украинский язык продюсера канала «1+1» возбудили дело. «Мы еще увидим развал России» – заместитель Зеленского, и другие новости

Партия Саакашвили собралась на досрочные выборы в Раду без своего лидера. Киевский политолог рассказал об обстановке на «коломойских фронтах». Парубий и Кличко пойдут на выборы вместе с Порошенко, и другие новости Украины
Большинство украинцев ждут встречу Путина и Зеленского. Украинский политолог указал на главную проблему национальной элиты. В Киеве подтвердили желание Коломойского стать новым Медведчуком, и другие новости
В Киеве допускают, что Зеленскому еще пригодится стена Яценюка. Аваков пообещал, что Нацгвардия Украины будет готова к любым сценариям мира. Василец: «А Зеленский точно президент? Не Порошенко?», и другие новости

Зеленский рассказал о программе переквалификации шахтеров

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ни одна шахта в стране не должна закрыться, пока занятые там специалисты не получат новую работу, а также рассказал о программе по переквалификации шахтеров и созданию для них новых рабочих мест.

По словам Зеленского, это длительные изменения и в течение этого времени страна будет нуждаться в угле.

«Министерством развития общин и территорий будет разработана национальная программа справедливой трансформации угольных регионов. Ее главный принцип таков: ни одна шахта не может быть закрыта или ликвидирована, пока люди не получат новой работы – безопасной и с достойной оплатой. Сначала новые рабочие места для этих людей. И только потом начинаем говорить о другом», – цитирует пресс-служба президента его слова, прозвучавшие во вторник на всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины.

Как объяснили в пресс-службе, реализация программы должна решить проблему доступа к образованию для детей шахтеров «путем создания стипендиального фонда», передает РИА «Новости».

Против пожаловавшейся на украинский язык продюсера канала «1+1» возбудили дело

На Украине возбудили уголовное дело против продюсера сериалов и фильмов телеканала «1+1» Алены Еремеевой, которая заявила о сложностях съемок сериалов на украинском языке, сообщил депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Владимир Арьев.

«Уголовное производство против продюсера «1+1», для которой украинский язык оказался неполноценным, открыли. Следим по результатам расследования», – написал Арьев в Facebook.

Он также опубликовал фотографию ответа Национальной полиции. Дело заведено по статье 161 «нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности», наказание по данной статье предполагает до пяти лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности, передает газета «ВЗГЛЯД».

Европа превратила Украину в свалку старой техники и сдает РФ – киевский эксперт

НАТО под видом помощи отдаёт Украине старую военную технику, потому что это дешевле полноценной утилизации.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife.TV» заявил украинский политолог и социолог Виктор Небоженко, считающийся близким к лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«В НАТО приятно, что если оно начнет перевооружения, это старое вооружение попадет на Украину, а не будет уничтожено, потому что уничтожить его тяжелее. Это и есть способ поддержки Украины, когда вдруг 300-400 БТРов американских приезжают сюда», – сказал политолог.

Также он обвинил Европу в нежелании защищать себя от «российской агрессии» путём всесторонней поддержки Украины.

«Нас Европа сдает не потому, что ей страшно хочется дружить с Россией, а потому, что этот большой проект, по которому нужно заниматься своей европейской безопасностью, почему-то не устраивает Европу. И поэтому отдают Украину. Посмотрите, что в Мюнхене было, они не постеснялись даже, что там был Фесенко, они об этом открыто говорили», – возмутился Небоженко.

«Мы еще увидим развал России» – заместитель Зеленского

Российская Федерация находится в сложном положении, хотя и обладает определенным запасом прочности, который ей дают деньги.

Об этом в интервью интернет-порталу «ЛигаБизнесИнформ» заявил секретарь СНБО Украины Александр Данилов, отвечая на вопрос, «когда Россия уйдет из Украины».

«Россия находится в сложном положении. Мы еще увидим ее развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем… Путин это понимает и поэтому выбирает внешнего врага. Сначала это были грузины, теперь мы. Без внешнего врага он не может объединить то, что они называют россиянами. Но скажите мне, какие граждане Ичкерии являются россиянами? Это другая страна и религия», – утверждает секретарь СНБО.

Он называет Россию «призраком», который «долго держаться не может».

«Определенное время он держится на деньгах. Но деньги – вещь, которая очень быстро заканчивается. Все будет зависеть от цен на нефть и газ. Мы еще не знаем, какое влияние коронавирус окажет на Китай, вторую экономику мира. Очень много вопросов по газу. Точно будет борьба за арктический шельф. И сможет ли Россия выдержать эту гонку? Я не уверен», – сказал Данилов, передаёт «ПолитНавигатор».

ЕСПЧ окончательно признала закон о люстрации в Украине нарушающим права человека

В Большой Палате ЕСПЧ отказались пересматривать решение по украинскому закону о люстрации. Правительство Украины проиграло и решение стало окончательным.

Об этом сообщила юрист Елена Лешенко на своей странице в Facebook, передает «Страна.юа».

«Ну что…мой прогноз сбылся. Большая Палата ЕСПЧ отказалась пересматривать решение по люстрации. Правительство Украины проиграло. Решение стало окончательным. Надо исполнять», – написала она.

СНБО Украины сообщил о тайной работе по «деоккупации Крыма»

Украина не оставила попыток вернуть под свой контроль вышедший из ее состава Крымский полуостров.

Об этом в интервью интернет-порталу «ЛигаБизнесИнформ» заявил секретарь СНБО Украины Александр Данилов, отвечая на вопрос, есть ли в стратегии нацбезопасности место для Крыма.

«Конечно. Это временно оккупированная территория, за которую несет полную ответственность РФ. Некоторые страны помогают нам и действительно являются партнерами. А есть страны, которые только говорят, что они партнеры, но делают то, что выгодно России. Можем ли мы их обвинять? Это морально-этический аспект», – сказал Данилов.

Издание поинтересовалось, есть ли в стратегии понимание того, как и когда Украина сможет вернуть Крым.

«По деокупации есть несколько кейсов. Я не могу их вам раскрывать. Они в работе. Она не всегда публична, потому что наша главная задача – вернуть наши территории», – туманно заметил Данилов, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив