Коронавирус как огонь распространяется по Италии

Коронавирус как огонь распространяется по Италии

Глупо соблюдать «международное право» в одиночку, не так ли?
Прогнозы на второй тур выборов на Украине от Маркова
Лавров встретился с Ким Чен Ыном

Несмотря на все предпринимаемые меры, эпидемия коронавируса распространяется по миру. Она уже добралась до Европы. В северных регионах Италии отмечено 322 зараженных вирусом COVID-19. Уже десять человек эта болезнь привела к летальному исходу. Правительство прилагает усилия к тому, чтобы воспрепятствовать дальнейшему распространению эпидемии. 12 городов закрыли на карантин, их жителям настоятельно рекомендуют оставаться дома. Отдельные области также закрыты для въезда и выезда, никому не разрешается их покидать.

Заботясь о здоровье граждан правительство Италии вынуждено идти на решительные меры. Так, во избежание дальнейшего распространения опасной болезни пришлось отменить футбольные матчи, что, конечно расстроило болельщиков, но признано необходимым. Также решено отменить карнавал в Венеции. Это крупное, давно ожидаемое событие, значимое для культурной жизни Италии и известное далеко за её пределами, карнавал привлекает большое количество туристов со всего мира и является своего рода «визитной карточкой» Венеции. Тем не менее, власти региона Венето сообщили, что карнавал проводиться не будет, поскольку, с точки зрения безопасности, сотни туристов, слетевшихся со всего мира – это возможность совершенно неконтролируемого и стремительного распространения заболевания. 

Сложная ситуация требует непростых решений. Отмена карнавала не такая уж большая жертва, когда речь идет о сохранности здоровья и жизни многих тысяч людей, говорит губернатор региона Лука Зая.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив