«Кровавый» бизнес в США давно поставлен на поток

«Кровавый» бизнес в США давно поставлен на поток

Крымчане рассказали о своей жизни в составе РФ
Парламентарии Германии возмущены нарушениями Пентагона, но ничего не могут сделать
Как будет выглядеть наше объективное «завтра» – не может предсказать никто

Человеческая кровь из-за своего уникального и невероятно сложного состава все ещё не может быть воссоздана в лабораторных условиях. Поэтому единственный способ ее получения – это донорство. Сейчас, когда имеется технология разделения крови на фракции при помощи центрифуги, наиболее востребованной частью крови является плазма. Она используется для лечения множества травм и заболеваний. И потребность в ней с каждым годом все выше. 
Испанская компания «Grifols» является одним из лидеров мирового рынка в данной отрасли. Она владеет огромным банком крови, производит множество препаратов на основе плазмы и предоставляет кровь тем, кому требуется переливание. Компания получает огромные прибыли, поэтому заинтересована в дальнейшем росте и развитии. 

Большую часть «сырья» для ее работы поставляют Соединенные Штаты Америки. Там малообеспеченные слои населения рассматривают возможность сдавать кровь за деньги как один из источников дохода, что позволяет им хоть как-то сводить концы с концами. Очень часто сдают кровь студенты, которым необходимо гасить образовательный кредит. Люди прекрасно понимают, что лишком частая сдача крови может привести к проблемам со здоровьем. В краткосрочной перспективе это приводит к повышенной утомляемости и анемии. В будущем чревато заболеваниями печени и почек, из-за дефицита белка в крови. 

Несмотря на это, количество желающих сдавать кровь в США только растет, что для компании означает дополнительные прибыли. Ее представители признают, что рост уровня жизни беднейших слоев населения США – один из рисков для благополучия их бизнеса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив