Украинцы с судна призрака отказались возвращаться на родину, в объятья толпы, угрожающей линчевать

Украинцы с судна призрака отказались возвращаться на родину, в объятья толпы, угрожающей линчевать

Коронавирус. Всё не так просто, как выглядит?
Жизнь после: что мы потеряем из-за эпидемии?
Лукашенко: у России и Белоруссии очень разная история, разные ценности, разные войны и разные победы

Представитель консульской службы МИД Украины Максим Коваленко рассказал, что министерство связалось с украинцами, которые в данный момент пребывают на японском судне «Diamond Princess». Как сообщалось ранее, один из пассажиров этого судна заразился коронавирусом из-за чего лайнер поставили на карантин в Японии. 

На нем находятся 25 украинцев, которые являются частью экипажа корабля. Коваленко сообщил, что долг Украины – эвакуировать оттуда своих граждан. Однако, при этом учитываются их обязательства, прописанные в контракте, а также их личное мнение и намерения. Коваленко говорит, что к настоящему моменту Украина установила контакт с 24 украинцами и все они отказались возвращаться на Украину. Еще один пока не вышел на контакт, но вероятно, что его мнение не будет сильно отличаться от позиции остальных украинских граждан, находящихся на судне. 

Коваленко подчеркнул, что его ведомство, а также посольство и министерство здравоохранения с уважением относятся к мнению своих граждан, однако готовы действовать в том случае, если они передумают. 

С учетом той «горячей встречи», которую устроили вернувшимся из Уханя украинцам, в нежелании украинских граждан, находящихся на лайнере, возвращаться домой нет ничего удивительного. Мало кому захочется, чтобы его встречала вооруженная палками и камнями толпа и угрожала ночью сжечь медицинское учреждение. Вероятнее всего, экипаж «Diamond Princess» желал бы избежать таких стрессов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...