«День оккупации Крыма»: Зеленский подарил украинцам новый «праздник». В Раде предложили вернуть русский язык в школы и вузы. Гончарук назвал главное украинское достижение десятилетия, а также другие новости

«День оккупации Крыма»: Зеленский подарил украинцам новый «праздник». В Раде предложили вернуть русский язык в школы и вузы. Гончарук назвал главное украинское достижение десятилетия, а также другие новости

Зеленский назвал «очень сложными» отношения Украины и России. СМИ объяснили, почему украинцам придется затянуть пояса. Разумков рассказал, почему падают рейтинги Рады, а также другие новости
На Украине хотят отгородиться от Донбасса «культурной стеной». Зе-депутат потребовал вызвать на ковер покрывающего Порошенко генпрокурора. Владимир Зеленский назначил свою жену на должность Марины Порошенко.
Коломойский получил возможность давить на Зеленского в Раде. Некогда обещавший русский язык Шуфрич теперь обещает посадку Порошенко. ВСУ полностью отказались от советских снайперских винтовок, а также другие новости Украины

«День оккупации Крыма»: Зеленский подарил украинцам новый «праздник»

На Украине придумали новый «праздник» — «день сопротивления оккупации Крыма и Севастополя». О его учреждении заявил украинский президент Владимир Зеленский, выступая сегодня на форуме Age of Crimea.

«В этот день ровно 6 лет назад в Симферополе состоялось самое большое собрание в поддержку целостности и единства нашего государства.

Отмечая мужество и героизм всех участников митинга, сегодня мной подписывается указ о Дне сопротивления оккупации Автономной республики Крым и города Севастополь. Этот день будет отмечаться ежегодно 26 февраля», — анонсировал Зеленский.

Не обошлось в такой «праздник» и без громких заявлений о том, что осталось потерпеть совсем немного и «историческая справедливость», вместе с мифическими «правами Украины на Крым», будет восстановлена, передает «Русвесна».

В Раде предложили вернуть русский язык в школы и вузы

Народные депутаты Украины предложили ряд важных изменений в скандальный закон «Об образовании».

Поданный законопроект предусматривает право получать образование на родном языке в полном объёме не только представителям коренных народов (к ним на Украине относят только крымскотатарский народ — прим. РВ), но и всем национальным меньшинствам.

Текст законопроекта опубликован на сайте Верховной рады Украины. Его авторами выступили народные депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.

Законопроект также предусматривает, чтобы государство способствовало изучению языков международного общения, прежде всего английского и русского языков. Причём упоминание о русском языке в данном документе — это новшество, раньше в законе говорилось только про английский.

Как сообщается, изменения могут коснуться не только среднего образования, но и высшего. Частные образовательные учреждения (дошкольные, средние, профессионально-технические и высшие) смогут самостоятельно выбирать язык обучения, передает «Русвесна».

Гончарук назвал главное украинское достижение десятилетия

Премьер Украины Алексей Гончарук рассказал о главном достижении страны за последние 10 лет.

По словам украинского чиновника, это — демократия.

«Главным достижением нашей страны за последние десять лет является демократия, и как демократия мы уже состоялись. Конечно, это делает нас более уязвимыми… главное, что у нас есть дух свободы и желание меняться. Мы точно как страна в этом плане уже состоялись», — сказал он, передает «Русвесна».

Украинцев перестали уважать в Польше после скандальных протестов в Новых Санжарах

Жители Польши стали сильно хуже относиться к украинским гастарбайтерам после инцидента в поселке Новые Санжары. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Экс-парламентарий привел в пример рассказ своего близкого знакомого, уехавшего в Варшаву на заработки, отмечая, что положение населения Украины ухудшилось из-за националистических настроений и популяризации фигуры Степана Бандеры.

«Чувствуется буквально везде: в магазинах, на рынках, предприятиях, а после последнего приема своих же граждан с Китая, так называемой эвакуации, нас стали ненавидеть еще хуже», — передает он слова товарища.

По словам Журавко, с его знакомым перестали здороваться официанты бара, который он часто посещает. Украинец решил выяснить через своего польского друга причины такого поведения.

«Вас родила не та мать, <…>, поэтому вы нехорошие люди, даже своих сограждан не смогли принять, вас надо гнать с Польши», — ответил бармен знакомому бывшего депутата, передает «ФАН».

Данилко объяснил, как жюри Евровидения наказало Украину

Певец Андрей Данилко рассказал, как жюри конкурса Евровидение-2018 могло наказать Киев за конфликт с Россией. Два года назад украинский исполнитель Melovin получил низкую оценку от судей.

Дело в том, что в 2017 году Россия отказалась от участия в международном конкурсе эстрадной песни. В трансляции выступлений также отказал Первый канал. Причиной тому стало решение Киева запретить въезд в страну представительнице России Юлии Самойловой.

После этого, в 2018 году, Melovin в финале занял 17 место, получив всего получив 11 баллов от жюри и 119 баллов от зрителей.

«По зрительским голосованиям он седьмой, то есть он в десятке. Какое там — жюри решает. Мы это видим? Не видим. Тем более, что был такой вариант, что специально наказали Украину: не дали ни одного балла, потому что был скандал с Россией, когда они не приехали и не было трансляции», — цитирует РИА «Новости» Андрея Данилко.

Певец также отметил, что решение России в тот год стоило Евровидению «очень больших денег». При этом он добавил, что на украинского исполнителя «вылилось» так много «гадостей», что ему самому пришлось давать певцу успокоительные перед финалом.

Коновалов рассказал, почему Киев готовится к «наступлению» России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев готовится к «наступлению» России. По мнению военного эксперта, директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, в СНБО, видимо, получили указание каким-то образом активизировать информационную войну вокруг ситуации в Донбассе.

В эфире радио Sputnik эксперт добавил, что последнее обострение на юго-востоке Украины показало, что ВСУ атаковали позиции военных Донбасса и «получили по зубам, но попытались представить это как наступление ополчения».

«Было очевидно, что силы Донбасса никакое наступление организовывать не собирались, а просто отбились от очередной атаки ВСУ. Теперь они придумали, что Россия собирается наступать. С чего? Нет для этого совершенно никаких причин, нет и разведданных у их кураторов из Вашингтона. Что они могут предъявить? Только сделать информационный вброс», — подчеркнул он, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив