Инаугурацию президента Афганистана перенесли на 9 марта. Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 80 тысяч. Эрдоган вновь пригрозил Дамаску военной операцией в Идлибе, а также другие новости

Инаугурацию президента Афганистана перенесли на 9 марта. Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 80 тысяч. Эрдоган вновь пригрозил Дамаску военной операцией в Идлибе, а также другие новости

Эксперт сравнил политику США против Венесуэлы с «гранатой в руках обезьяны». Трамп потребовал от General Motors возобновить работу завода в Огайо. Сирия восстанавливает разрушенные школы в провинции Даръа и другие новости
Количество заражённых коронавирусом в Китае может быть больше в несколько раз, — учёные. Цены на нефть стремительно растут. МИД Ирана выразил протест США из-за угроз иранским кораблям.
Немецкие СМИ очень испуганы скорым уходом Меркель

Инаугурацию президента Афганистана перенесли на 9 марта

Инаугурация победившего на выборах президента Афганистана Ашрафа Гани перенесена на 9 марта, сообщает администрация главы государства в Twitter.

«Президент Гани после обширных и всесторонних консультаций с политическими деятелями со всей страны, племенными старейшинами, высокопоставленными членами группы по созданию правительства и международными союзниками Афганистана посчитал целесообразным отложить церемонию инаугурации президента, которая должна была пройти 27 февраля, до 9 марта», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 80 тысяч

В 33 странах мира зафиксированы 80980 случаев заражения новым коронавирусом COVID-19, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

«Позвольте представить вам обновленную информацию по состоянию на сегодня. Мы насчитываем 80980 случаев заражения COVID-19 в 33 странах по всему миру», – сказал Клюге.

По его словам, вспышкой затронуты 13 европейских стран, а 96,5% случаев зарегистрированы в Китае, передает РИА «Новости».

Эрдоган вновь пригрозил Дамаску военной операцией в Идлибе

Тайип Эрдоган подтвердил намерения Турции оттеснить силы сирийской армии от своих наблюдательных пунктов в Идлибе, если она не сделает это до конца февраля. Об этом сообщает Reuters.

По словам президента Турции, в Идлибе его армия предпринимает все меры для предотвращения гуманитарного кризиса, но Россия не хочет это видеть.

«Анкара освободит и вернет себе наблюдательные посты, оказавшиеся за линией соприкосновения в регионе, а сирийская армия будет вытеснена за посты», – сообщил Эрдоган, заверив, что это произойдет до конца недели.

Основной проблемой, по мнению турецкого лидера, является невозможность использования воздушного пространства. «Надеюсь, мы скоро найдем решение», – сообщил президент.

Взрыв прогремел в пригороде Дамаска

Взрыв прогремел в южном пригороде сирийской столицы Катане. Об этом в среду, 26 февраля, сообщило сирийское государственное агентство SANA.

По его данным, террористы подорвали заминированный автомобиль. В результате осколочное ранение получил местный житель. Пострадавший госпитализирован в больницу Катаны.

Накануне в Дамаске прогремели два взрыва. Сначала рядом со стадионом «Тишрин» взорвался заминированный автомобиль. Погиб один человек. Вторая бомба сдетонировала в автомобиле в туннеле Омейядов, пострадал один человек, передает издание «Известия».

Эрдоган пообещал вытеснить сирийскую армию в Идлибе

Турецкие военные не намерены даже на шаг отступать из сирийского Идлиба. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед депутатами, передает Reuters.

По его словам, Анкара освободит и вернет себе наблюдательные посты, оказавшиеся за линией соприкосновения в регионе, при этом сирийскую армию вытеснят за посты. Эрдоган заверил, что это произойдет до конца февраля.

«Наша самая большая проблема сейчас в том, что мы не можем использовать воздушное пространство. Надеемся, мы скоро найдем решение», — цитирует президента Anadolu.

США продлили санкции против России из-за Украины

Президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении России, принятые в связи с ситуацией на Украине, передает ТАСС.

Речь идет о пакете санкций 2014 года, который был введен из-за Крыма еще до референдума на полуострове в марте того же года.

Новые ограничения продлены на год. Как сказано в заявлении Белого дома, действия России якобы продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике США.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...