Эрдоган не получил поддержу от США по ситуации в Идлибе. ВЦИОМ: 52% россиян боятся заболеть коронавирусной инфекцией. ЕС заявил о необходимости быть готовым к росту случаев короновируса, а также другие новости

Эрдоган не получил поддержу от США по ситуации в Идлибе. ВЦИОМ: 52% россиян боятся заболеть коронавирусной инфекцией. ЕС заявил о необходимости быть готовым к росту случаев короновируса, а также другие новости

Быстряков: федерализация это единственный способ спасения целостности Украины
Премьер-министр Италии уходит в отставку. СМИ назвали Джона Салливана кандидатом в послы США в России. В США испугались роста силы России и Китая в космосе, а также другие новости
Прибывшие в Афганистан военные НАТО привезли коронавирус. На острове Пасхи обнаружен коронавирус. Паралимпийские игры также перенесли на 2021 год, а также другие новости

Эрдоган не получил поддержу от США по ситуации в Идлибе

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что еще не получил от США необходимую поддержку по ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Он отметил, что рассчитывает еще раз обсудить этот вопрос с американским президентом Дональдом Трампом. Соответствующее заявление турецкий лидер сделал на борту самолета, возвращаясь из Азербайджана, его слова передает телеканал NTV.

«Пока поддержки нет. Нужно будет еще раз провести переговоры с Трампом», — сказал Эрдоган.

США пока не могут поставить Анкаре зенитно-ракетные комплексы Patriot, добавил президент Турции, передает «ФАН».

ВЦИОМ: 52% россиян боятся заболеть коронавирусной инфекцией

Более половины россиян (52%) боятся заболеть новым типом коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отмечается, что о вспышке коронавируса в Китае проинформированы 99% россиян, 11% из них полагают, что вероятность заразиться инфекцией высока, 60% считают её низкой.

При этом 28% опрошенных уверены в отсутствии угроз здоровью близких.

Согласно результатам опроса, 67% респондентов считают, что российские медицинские и эпидемиологические службы смогут защитить их от распространения коронавируса в случае реальной угрозы, 17% демонстрируют крайнюю уверенность в этом.

В опросе приняли участие 1,6 тыс. российских граждан, передает RT.

ЕС заявил о необходимости быть готовым к росту случаев короновируса

Европейский Союз все еще находится в “фазе сдерживания” вспышки нового коронавируса COVID-19, но система здравоохранения должна быть готова к росту случаев заражения, заявила на пресс-конференции в Риме комиссар Евросоюза по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис.

«ЕС пока находится на этапе сдерживания. Важно подчеркнуть это. Но учитывая, как быстро может измениться ситуация, мы наблюдали за этим последние несколько дней, но, несмотря на тo, что мы находимся на этапе сдерживания, системы здравоохранения в странах ЕС должны быть готовы к увеличению числа случаев заражения COVID-19», – заявила Кириакидес, передает РИА «Новости».

В Иране заявили, что СВПД жив, несмотря на давление со стороны США

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе все еще жив, несмотря на давление со стороны США, заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

«Европейцы хотят сохранить СВПД, и важно подчеркнуть, что СВПД все еще жив, несмотря на максимальное давление США – не только на Иран, но и на Европу», – сказал Аракчи журналистам по итогам встречи совместной комиссии в Вене.

«Да, Иран объявил о пятом этапе сокращения обязательств, но баланс сделки каким-то образом сохранен, хотя, к сожалению, уже не на том уровне», – добавил он, передает РИА «Новости».

Зеленскому пока не отправили приглашение на 9 мая посетить Москву

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому пока не направляли официальное приглашение посетить Москву для участия в торжествах по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Пока не направлялось приглашение», – заявил Песков, отметив, что это предварительные данные, точная ситуация ему не известна.

Он добавил, что ему необходимо уточнить информацию, так как рассылка приглашений продолжается, передает «Московский комсомолец».

Грузия отказалась проводить заседание комитета министров Совета Европы из-за России

Майская сессия комитета министров СЕ пройдет не в Тбилиси, а в Страсбурге, хотя в течение полугода эту организацию возглавляет Грузия, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

О решении провести форум в Страсбурге журналистам сообщил глава МИД Давид Залкалиани. По его словам, решение о проведении встречи в Страсбурге вместо Тбилиси принято на заседании заместителей глав внешнеполитических ведомств Совета Европы.

Министр добавил, что Грузия «искренне желала принять беспрецедентный форум» и вела консультации с Генсеком СЕ, его секретариатом о «всех возможных сценариях», чтобы «не нанести ущерб своей репутации как стране, председательствующей сейчас в этой организации, так и собственному законодательству».

«Речь об участии России», – отметил он.

В итоге, по его словам, принято решение провести форум в Страсбурге, и такие прецеденты уже бывали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...