Легализация книги “Петр Пятый” и восхождение Авакова

Легализация книги “Петр Пятый” и восхождение Авакова

Аваков готов возвращать Донбасс
«Режьте всех, Бог на небе узнает своих»
Закарпатье на грани войны. Возможны любые сценарии

На днях стало известно, что ведомство Авакова собирается вызвать на допрос теневого лидера Блока Порошенко в Раде – Кононенко, а также Юлию Тимошенко – лидера «Матькивщины».

Допрашивать их планируют в рамках расследования дела о «дискредитации » Яценюка во время его премьерства. А это говорит о том, что Арсен Аваков вовсе не прикалывался, когда дал команду завести подобное уголовное дело, и теперь всерьёз намерен дать этому делу ход, чтобы усилить влияние не только на политические процессы в Украине незадолго до выборов нового президента страны, но и своё будущее после этих выборов.

Впрочем, тут дело не только в политических интригах Авакова. Дело в том, что заводя данное уголовное дело, и вызывая на допросы серьёзных фигурантов, министр МВД легализует книгу Онищенко «Пётр Пятый». Ведь именно на информации из данного издания и строятся обвинения в «деле Яценюка».

Всем и так было прекрасно известно, что все, что в этой книге написано – правда, однако то, что власть полностью и единодушно все отрицала и игнорировала, позволяло делать вид, мол, всё написанное – личные фантазии опального беглого депутата.

И теперь Аваков решил выйти на арену, вооружившись этой книгой, чтобы устроить антипорошенковский демарш, что позволит ему очень активно вмешиваться в ход президентских выборов. Кто выживет, вот вопрос!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...