Проникновение коронавируса на Украину станет настоящей катастрофой

Проникновение коронавируса на Украину станет настоящей катастрофой

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина. Россия не станет спускать с рук Киевской хунте провокации
Хафтар диктует условия, имея подавляющее преимущество
Мифы о голодоморе, развенчание

На Украине опасаются распространения нового вируса COVID-19. Страхи людей, которые не представляют себе как защититься от этой угрозы, выливаются в уродливые и пугающие формы. Эвакуированным из Уханя дорогу в медицинское учреждение пробивает через баррикады Нацгвардия, те украинцы, что остались на борту круизного лайнера “Diamond princess” не желают возвращаться. Глава украинского Минздрава прячется в Полтавской области, демонстрирует свою некомпетентность и безответственность. Ситуацию с угрозой эпидемии приходится разруливать фельдшеру, не имеющему даже высшего медицинского образования. 

Понятно, что люди напуганы и не знают, чего ждать и как спасти свою жизнь и здоровье. На Украине даже такие известные болезни, как корь и дифитерия представляют собой огромную угрозу, с которой не в состоянии справиться система здравоохранения. Ситуация усугубляется еще и тем, что многим украинцам просто не по карману качественные и эффективные медицинские препараты. 

Всемирная организация здравоохранения отправила на Украину наборы для тестирования людей на наличие коронавируса. Но этих наборов хватит, чтобы проверить 950 человек, чего явно недостаточно. 

Вирус уже распространился по Европе. Очень много зараженных в северных областях Италии. Многие украинцы находятся на заработках в этой южной стране. Их возвращение на родину чревато распространением заболевания, с которым на Украине не знают как бороться. 

Уже известно, как минимум, об одном зараженном человеке. Украинец был на заработках в Венгрии, где его работодателем был китаец из провинции Хубэй – самого эпицентра эпидемии. После встречи с ним украинец почувствовал себя плохо. Сейчас он находится в лечебном учреждении в Закарпатской области и медики до сих пор точно не уверены, что с ним. Тест который позволит подтвердить или опровергнуть подозрения на наличие коронавируса нужно везти из Киева. 

Принято решение измерять температуру всем въезжающим на Украину и не впускать тех, у кого имеются признаки заболевания: жар, кашель, насморк и тому подобные проявления. Насколько эти меры окажутся эффективными, покажет время.

Судя по всему, в случае попадания опасной инфекции в Незалежную, что практически неизбежно в сложившейся ситуации, Китай покажется безопасным местом по сравнению с Ненькой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив