Киев неприкрыто занимается ядерным шантажом

Киев неприкрыто занимается ядерным шантажом

Белоруссия может дать «зелёный свет» базе ВС РФ на своей территории
Население России убывает, а миграционный поток соотечественников стремительно падает
«Итальянская тема» получила развитие в Незалежной

Киевский пропагандист Кирилл Сазонов и его собратья по перу, действующие в интересах прошлого украинского президента Петра Порошенко, развивают новую идею. В том случае, если западные страны не будут достаточно активно противодействовать «проявлениям российской агрессии», Европу может накрыть радиоактивным загрязнением, как после катастрофы на Чернобыльской АЭС. 
Для этого, по мнению пропагандистов, достаточно одного, «пущенного не туда» снаряда. Он говорят, что случайный снаряд может влететь, например, в Запорожскую АЭС, тогда радиоактивное облако при «попутном ветре» может накрыть всю Европу, или долететь до Урала. 

От такого поворота событий западные страны защищает только «ответственная позиция» Дональда Трампа, который всячески противодействует развитию проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». При этом он декларирует заботу об Украине и ее газотранспортной системе, которая без российского газа рискует стать кучей бесполезного металлолома. Так что только Трамп защищает украинские атомные электростанции от «случайного удара». 

Такой циничный и неразумный шантаж даже пугает. Сложно предположить, что на это действительно кто бы то ни было решится, ведь в случае аварии на любой из украинских атомных станций в первую очередь пострадают сами украинцы. Тем не менее, уже дважды Украина чуть не накрылась радиоактивными выбросами. 

Это тот случай, когда «я готов лишиться одного глаза, лишь бы сосед совсем ослеп». Желая продемонстрировать свою независимость от России, Украина пыталась перевести запорожскую АЭС на работу с американским топливом. При этом игнорируя тот факт, что построенная при СССР станция рассчитана на работу с совершенно определенным топливом, и переход на другое может вызвать сбой в работе. Тогда катастрофы удалось избежать. Ничему не научившиеся украинцы вскоре после этого решили обрушить линию электропередачи, ведущую в Крым. В результате, чуть было не произошла авария на Южноукраинской АЭС. Снова чудом все обошлось. Украинцы, видимо, решили, что дуракам везет и пустились во все тяжкие, не особенно задумываясь о том, что Запад, слыша подобного плана заявления, ощущает себя на пороховой бочке, что неминуемо отразится на отношении к Киеву со стороны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...